Cobrança indevida e negativação [Editado pelo Reclame Aqui] após quitação de dívida

Ribeirão Preto - SP
19/07/2025 às 11:10
Ver todas ReclamaçõesBom, estou fazendo essa reclamação sobre um caso que está me perturbando muito. Aluguei uma casa com a imobiliária no ano de 2023 e contratei o seguro fiança pela credpago. No final do ano, tive problemas de saúde com familiares, acabei tendo problemas com o cartão de crédito e a credpago ficou sem pagamento nos meses 1, 2 e 3 de 2024. Porém os alugueis pagos todos em dia. Quando decidi me mudar em março para abril de 2024 quitei esse valor com a credpago e quitei os valores com a imobiliária referente a entrega da casa. Pois a surpresa veio depois, a credpago hoje suja meu nome em mais de R$2.000,00 afirmando que a imobiliária me colocou na justiça pelos atraso ao pagamento do seguro fiança. Primeiro eu paguei os alugueis em dia, então meu acordo com a imobiliária nunca foi violado. Os valores em aberto com a credpago eu também acertei com a própria empresa. Então é sem nenhum explicação esses valores que a imobiliária cobrou do seguro afirmando ser honorários e encargos de um processo. Eu paguei tudo o que estava para ser pago antes de sair da casa. Bom hoje essa divida, me custa muito caro e me deixa muito constrangido e mau comigo mesmo. Estou entrando com auxilio da defensoria publica para que me ajudem a contestar essa cobrança que ao meu ver e de todos que explico é injusta, [Editado pelo Reclame Aqui] e de tamanho abuso. Bom peço que me ajudem a finalizar essa questão, caso contrário logo chegará a notificação da minha entrada de ressarcimento.
***** - CPF *****