Juros abusivos e recusa na emissão do boleto

Ribeirão Preto - SP
21/05/2026 às 13:44
Bom eu tenho um imóvel alugado nessa imobiliária já há oito meses , sempre paguei meu meu aluguel em dias, e esse mês a gente teve um atraso financeiro e eu comuniquei a imobiliária que pagaria no dia sete, vence no dia 22 eu informei que pagaria no dia sete o boleto O que que eles fizeram de imediato? já enviaram para uma assessoria de cobrança e começaram a me cobrar já pela assessoria de cobrança, e quando a assessoria de cobrança me mandou o boleto o boleto veio praticamente com o dobro do valor do do aluguel então um boleto de aluguel que eu pagava 10.******* e pouco com todos os encargos segura tudo sendo que o aluguel ******* com os encargos e tudo com aquando tudo já IPTU é seguro tudo O meu boleto veio quase R$16.******* para pagar e eu questionei questionei os juros até porque eles estão me cobrando juros, eles querem receber juros até em cima do seguro eles querem receber juros em cima do PTU eles querem receber juros em cima de tudo os juros não está sendo calculado em cima do aluguel e sim em cima de tudo então até em cima de juros eles estão cobrando juros entendeu, Então eu questionei com isso a imobiliária não quer me enviar o boleto desse mês, estão me forçando a ficar devendo mais um mês porque eles disseram que enquanto eu não pagar esse boleto anterior que diz que querem me obrigar a pagar com o valor de juros abusivo Eles ainda querem me impedir de pagar o boleto desse mês me causando um prejuízo me causando dano moral me colocando o risco a minha instalação no imóvel né porque se eu não consigo pagar de nenhum jeito a não ser que eu faça do jeito que eles querem porque eu não tenho direito de questionar eu não tenho direito de exigir correção cálculo correto de juros Eles não me liberam o boleto desse mês resumindo vou ficar devendo dois meses de aluguel porque eu estou sendo obrigada a não pagar eles não me não me permitem ter o meu outro boleto para pagar em dias sem eu precisar de pagar juros enquanto o outro boleto está sendo analisado a questão dos juros abusivos dele . Então o que a gente vem sofrendo hoje em dia no mercado imobiliário é uma extorsão, nós estamos sofrendo e a polícia federal junto as empresas de seguro precisam começar a investigar essas imobiliárias porque os clientes estão ficando refém desse lei do inquilinato que eles acham que eles podem fazer tudo com as pessoas e a gente tem que ser vítima e ficar quieta ah se você não fizer do jeito que a gente quiser a gente vai te punir desse jeito isso não pode acontecer a lei a justiça ela tem que ser É justa pros dois lados então não faz sentido nenhum eu atrasar 10 dias no meu aluguel e eu pagar mais de R$******* só de juros
06/06/2026 às 11:39
Sra. Leidiane, bom dia
Agradecemos seu contato e lamentamos a insatisfação relatada.
Entretanto, após análise de nossos registros, não localizamos contrato de locação ou cadastro vinculado ao nome e CPF informados nesta manifestação, o que impossibilita a verificação dos fatos narrados e a adoção de qualquer providência.
Para que possamos apurar adequadamente a situação e prestar os esclarecimentos necessários, solicitamos, por gentileza, que nos informe por meio de mensagem privada os seguintes dados:
Nome completo do locatário;
CPF do locatário;
Endereço completo do imóvel locado;
Telefone para contato.
Assim que recebermos essas informações, realizaremos a análise do caso junto aos setores responsáveis e retornaremos com os devidos esclarecimentos.
Permanecemos à disposição.
Lago Imóveis Ltda.