Atendimento Pós-Venda e Problemas com Peça em Garantia na Honda

Barretos - SP
18/07/2025 às 14:11
Ver todas ReclamaçõesÉ com muita insatisfação com a marca Honda e principalmente com o atendimento do Pós-Venda da concessionária Lago San-Ribeirão Preto, que venho expor meu problema desde quando adquiri o carro em dezembro de 2023, que ainda se encontra em garantia.
Quando retirei o carro da concessionária, o mesmo, NUNCA funcionou a partida remota e aguardei a primeira revisão para avisar sobre o problema.
Ao agendar a primeira revisão na referida concessionária, o problema foi exposto antecipadamente pelo WhatsApp e também presencialmente. O carro ficou o dia todo na concessionária, e na retirada do veículo nos informaram que haviam realizado testes e não conseguiram encontrar o problema da chave, que iriamos precisar agendar uma nova data. Ainda, houve um problema mais absurdo e grave que este, não realizaram a troca do filtro de combustível, alegando que não havia o produto na concessionária. Como uma concessionária Honda, não possui um filtro essencial para a realização de revisões?
Eles se comprometeram em avisar quando estivesse disponível o produto, no entanto, aguardei 6 meses e não houve retorno. Fiz uma reclamação pelo 0800 e após, entraram em contato para fazer a troca do filtro.
No dia 23/06/25 levei o carro para realizar a troca do filtro e ressaltei novamente, o problema da chave que NUNCA funcionou a partida remota desde quando retiramos da concessionária. No mesmo dia, entraram em contato, alegando que o problema da partida era um defeito em um módulo (unidade smart da chave) e que este defeito teria acontecido pela instalação de insulfilm em outro local, pela presença de oxidação por água na peça. Pedimos para não montarem a peça, nos mostraram o módulo, e realmente havia sinais de oxidação em uma parte metálica, mas a peça havia sido violada, quebraram a proteção plástica e alegaram que nós havíamos violado a peça daquela forma.
Durante a instalação do insulfilm, meu esposo acompanhou todo procedimento, e não se ausentou do local em momento algum. O prestador de serviço não entrou em contato com a peça que fica dentro do painel e de difícil manipulação, apenas instalou a proteção como foi solicitada.
Ficamos desacreditados no que estava acontecendo! Danificaram a peça daquela forma (temos fotos), e o mais importante, o carro tinha apenas uma revisão e foi realizada na concessionária, NUNCA levamos o carro em outro local, uma vez, que o mesmo se encontra em garantia. Explicamos para a gerente, que somente eles tiveram o contato com o carro, que não poderia ter acontecido em outro local. A gerente se recusou a fazer a troca da peça com defeito e violada, alegando que foi ocasionado pelos donos do veículo. Explicamos novamente a situação, que não existia a possibilidade de alguém ter quebrado a peça, pois não houve nenhuma manipulação do módulo a não ser na concessionária. Mas a gerente foi irredutível, disse que não trocaria a peça, e que o problema não tinha acontecido na revisão. Falou que abriria um processo direto com a Honda, mas alegando que eles não eram os responsáveis pelo ocorrido. A fabricante Honda obviamente recusou a troca da peça.
Quando adquiri o carro, procurei uma marca que fosse de confiança, e que não me traria problema com pós-venda. Mas infelizmente, é a pior concessionária que conheço. Como um carro em garantia, o cliente é tratado dessa forma? Qual a confiança que tenho em fazer revisão em um local desse? Que não fazem a troca do básico em uma revisão e ainda ocasionam problemas.
Desde então, vivo o que muitos consumidores já enfrentaram: o silêncio, o descaso e a tentativa da concessionária tirar o corpo fora.
Nenhuma troca, nenhuma solução!
Não recomendo essa concessionária!
19/07/2025 às 11:40
Olá, Daniele. Esperamos que esteja bem.
Lamentamos profundamente toda a insatisfação relatada e compreendemos o quanto uma situação como essa pode gerar frustração, principalmente em um veículo novo e ainda em garantia.
Referente ao filtro de combustível, de fato, no dia da revisão houve indisponibilidade momentânea do item, em função da alta demanda, o que não costuma acontecer. No entanto, reforçamos que a substituição foi realizada assim que o componente foi novamente disponibilizado em nosso estoque, e agradecemos pela sua paciência neste processo.
Sobre o módulo smart da ******* foi informado pela nossa equipe técnica e posteriormente encaminhado à Honda, foi identificada a presença de oxidação e sinais de violação na peça, o que tecnicamente inviabiliza a substituição por garantia, conforme critérios da fabricante. Entendemos que o ponto levantado sobre o histórico do veículo ser exclusivamente com a concessionária é relevante, e por isso mesmo o caso foi formalmente reportado à montadora que, após análise, manteve a negativa da cobertura em garantia.
Reforçamos que todo o atendimento foi conduzido com transparência, cuidado e seguindo os padrões da marca. De todo modo, nos colocamos inteiramente à disposição para buscar, dentro das possibilidades, uma solução que amenize essa insatisfação e melhore sua experiência conosco.
Caso deseje, podemos agendar um novo contato com a gerência para reavaliarmos juntos os próximos passos.
Equipe Honda Lago-San | Ribeirão Preto
21/07/2025 às 16:38
Analisando as inúmeras reclamações relacionadas as concessionária Lago San- Ribeirão Preto, o discurso é sempre o mesmo, lamentamos muito pelo ocorrido, e nunca resolvem o problema do consumidor!
O filtro foi trocado após 6 meses, devido a minha reclamação na fabricante. Caso contrário ainda não teriam efetuado a troca. Isso demonstra o quanto o trabalho de vocês é péssimo e ineficiente.
Sobre a violação do módulo smart, aconteceu dentro da concessionária! Pois realizamos apenas uma revisão no carro, e vocês realizaram esta. A oxidação, pode ter ocorrido pela presença de água na colocação do insulfilm, mas a quebra da peça como demonstrado em foto não é ocasionado por água. E o problema do não funcionamento da ligação remota, aconteceu antes da instalação da película. Ou seja a peça veio com defeito, e vocês violaram essa peça e não querem fazer a troca! E ainda abriram um processo na fabricante alegando que foram nós que ocasionamos o dano, vocês não tiveram a dignidade de assumir o erro. Qual é a finalidade de algum proprietário de um carro em garantia quebrar uma peça, e ainda sem o conhecimento do local onde essa peça é instalada?
Não irei entrar em contato com a gerente, vocês tem acesso aos meus dados, e quem tem que resolver o problema não sou eu!
Mas essa reclamação e a diversas outras, estarão sempre aqui, para as pessoas pensarem bem antes de adquirir um veículo com vocês! Que não tem o mínimo de respeito com o consumidor!
Lamentável é a forma como vocês tratam os consumidores!
05/08/2025 às 09:02
Bom dia Daniele,
Lamentamos pela sua insatisfação e nos colocamos a disposição sempre que necessário.
Caso tenha dúvidas ou precise de qualquer informação adicional, estamos à disposição pelos telefones******* ou pelo WhatsApp*******.
Equipe Honda Lago-San | Ribeirão Preto
05/08/2025 às 14:54
Péssima concessionária! Não solucionam o problema do carro em garantia! Não recomendo!