Cobrança Abusiva e Falta de Transparência na Revisão de 10.000 km do Honda City

Bariri - SP

31/05/2026 às 20:28

Nem sei como começar
Comprei um carro HONDA CITY TOURING 2025/2025 na concessionária Lago San Jaú
O atendimento da concessionária é perfeito, não tenho nenhum tipo de queixa, funcionários(as) atenciosos, educados e respeitam o cliente/consumidor
Oks
Só que se passou quase um ano e meu carro atingiu os 10.000 kms e teve que fazer revisão do mesmo
Na mídia canais de tv Globo autoesporte, canal SBT voltado para carro e até mesmo vários canais de Youtube fazem pesquisa para manter vários carros entre seguro, IPVA, manutenção periódica e revisões
E alguns destes canais de tv dizia sobre as revisões de 10.000 até 100.000 kms do Honda City, e os mesmos falavam sobre a primeira revisão que seria em torno de R$ 465,00 à R$ 600,00
Liguei na Honda Lago San e diferente de outras não passam o valor da revisão por telefone, disse que chegando lá ia dar os valores de revisão, quer dizer..neste momento, já estão com má intenção
Oks
Saí de casa pensando que iria pagar no mínimo isso
Só que negativo
Chegando lá na concessionária Lago San de Jaú/SP foi feito a vistoria e arrancou o filtro de cabine, jamais iria saber que aquele filtro custava mais de R$ 400,00 na internet o mesmo filtro da BOSCH marca renomada no mercado custa em torno de R$ 18,21 no Magazine Luiza R$ 23,42 na Amazon, só que no meu carro foi colocado um de ouro 18 ou ouro 24 quilates
E sem contar que isso é venda casada, porque a pessoa que me atendeu só disse que teria que trocar o filtro de cabine, em nenhum momento me falou que tinha que pagar pelo mesmo nem o valor
Que não fazia parte do pacote, isso é muito desonesto na minha opinião, sem contar que fere o Código de Defesa do Consumidor no art. 39, inciso 1
OUTRA COISA: DIFERENTE DE OUTRAS HONDAS A LAGOSAN NÃO PASSOU O VALOR DA REVISÃO DOS 10.000 KMS, SENDO QUE AS OUTRAS CONCESSIONÁRIAS PASSARAM O VALOR SEM PROBLEMAS, QUEM NÃO PODE ME ATENDER NA HORA MANDOU POR PDF
Nas outras concessionárias fica em torno de R$ 511,00 à R$ 600,00 e na Lago San começa em R$ 900,00 e alguma coisa
Reclamei na Honda do Brasil e eles entraram em contato com eles e a pessoa que me atendeu veio querendo explicar o inexplicável que começa em R$ 511,00 e que esqueceu de me passar o valor, só que no TABLET dela o valor que estava no dia se iniciava em R$ 900 e tals, talvez a Honda possa ter mandado corrigir
E disse que esqueceu de me falar e que o erro foi dela, mas devia saber que envolve dinheiro e para ganhar o mesmo tenho que trabalhar para isso
Acabei contratando outros serviços e ficou no valor de R$ 1.680,00 com alinhamento e balanceamento, rodízio de pneus e limpeza e verniz do motor que em outra Honda em Campinas fica em R$ 1.000,00
(((ATENÇÃO!!!!)))
QUANDO FOR FAZER SERVIÇOS NA HONDA LAGOSAN PEÇA TRANSPARÊNCIA, HONESTIDADE E RESPEITO NA HORA DE LHE OFERECER OS SERVIÇOS, PORQUE EU PASSEI POR ALGO QUE ESPERO NUNCA MAIS PASSAR, PORQUE SOU CAPAZ DE DIRIGIR ATÉ CAMPINAS PARA CONTRATAR UM SERVIÇO JUSTO E HONESTO
E NUNCA TROQUE O FILTRO DE CABINE, QUANDO ARRANCAR DO SEU CARRO, MANDA COLOCAR DE VOLTA, PORQUE O MESMO TEM VALOR DE OURO, PRA MIM FOI R$ 400,00
Se era de R$ 965,00 e sem o filtro é de R$ 511,00 o que ela disse quando a HONDA mandou ela explicar o inexplicável ou justificar o injustificável, então paguei mais de R$ 400,00 no simples filtro de cabine
Porque os demais serviços paguei a mais e o TABLET deles se a HONDA, onde reclamei não mandou corrigir começa em, se não me engano R$ 965,00 e depois de reclamar ela me disse que se enganou que começa em R$ 511,00 EXIJA VALORES JUSTOS E TRANSPARENTES
Muitos que compram a marca Honda e Toyota são bacanas, eu tenho que correr atrás para ganhar meu dinheiro, trabalho na prefeitura e de TÁXI
E não ganho o mesmo para bancar empresários que querem se dar bem às custas dos outros
ESTOU FAZENDO ESTA PUBLICAÇÃO PARA QUE OUTROS NÃO PASSEM PELO QUE PASSEI
ACHO QUE DÁ PARA ENTENDER QUE FUI PASSADO PRA TRÁS E NÃO DESEJO ISSO A NINGUÉM

05/06/2026 às 09:51

Olá, Fernando Tudo bem ?

Realizei contato direto com o cliente para ouvir seus apontamentos, prestar os esclarecimentos necessários e nos retratar por qualquer desconforto gerado durante sua experiência.
Durante a conversa, esclarecemos que houve uma falha de comunicação no momento da apresentação dos serviços e itens recomendados para a revisão, especialmente em relação ao filtro de cabine e limpeza da caixa evaporadora do ar condicionado mencionados na reclamação. Reforcei ao cliente os critérios utilizados na composição do orçamento e detalhei os valores praticados para os serviços e peças aplicados em seu veículo.
Embora todos os serviços executados e peças substituídas estejam de acordo com os padrões e procedimentos, entendemos que as informações poderiam ter sido apresentadas de forma mais clara durante o atendimento. Por esse motivo, como forma de demonstrar nosso compromisso com a satisfação do cliente, realizaremos o reembolso parcial do valor referente aos itens questionados.
Agradeci ao cliente pelo feedback, pois ele nos permite identificar oportunidades de melhoria em nossos processos e reforçar nosso compromisso com a transparência, qualidade no atendimento e respeito aos nossos clientes.

Equipe Honda Lago-San

13/06/2026 às 09:18

Verdade prometeram um reembolso o qual falei que não era minha intenção
O governo também prometeu picanha, saúde, educação pro povo
E até hoje não cumpriu assim como a lago san
A minha real intenção não era essa, ter meu dinheiro de volta que ERREI em levar meu carro ali, mas comprei os serviços
Mas como iria saber que estava sendo enganado?
Quero que façam as coisas direito, não pra mim que não pretendo mais fazer produtos e serviços na lago San
A não ser que não tenha como levar meu carro em outro lugar ou por um acidente ser mais barato (algo impossível)
Mas para todos que precisarem de produtos e serviços da marca
Mas quem vive de promessa é santo, que até a data de ontem dia útil 12/06/2026 não caiu nada na conta, sendo que pediram os dados bancários para tal coisa que falaram até pra HONDA que iria ter reembolso
Após passar meus dados e falar que tinha issos e aquilos para transferir o dinheiro eu disse até que não queria, porque se alguém quiser fazer um pagamento basta o patrão pegar o celular e fazer um PIX assim como entra na conta dele
Mas como disse...
Mais tem Deus pra dar que o diabo pra tirar e enquanto Deus me der saúde eu ganho outro dinheiro
Nasci pelado e estou vestido hahaha
Mas quem quer dinheiro o certo é trabalhar para ganhar e não passar a perna nos clientes que muitas vezes tem que ralar para ter
MAIS UMA VEZ BATO NA TECLA
QUE RESPEITEM OS CLIENTES NÃO SÓ EU MAIS A GERAL
E TAMBÉM O CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR
Porque fazem venda casada empurrando as coisas nos clientes

11/07/2026 às 19:30

Dificil consertar algo que não dá
Mas tudo na vida serve de aprendizado, tanto pra mim para ninca mais passar por isso, quanto para eles que erraram, não fazer mais isso
Pelo menos comigo, nunca mais vão fazer