Honda Lago San Botucatu nega-se a atender o direito do consumidor.

Botucatu - SP
07/05/2026 às 11:04
Fiz o teste drive na concessionária Lago san em Botucatu para adquirir um ***** em setembro de 2023 mas foi impossível fazer negócio com eles. Eles queriam pagar pouco no meu carro, q era uma ***** Premier (q ainda estava na garantia. Eu costumo trocar o carro com frequência) e não estavam dispostos a negociarem IPVA e licenciamento (o carro q eu daria já estava com td pago). Bom, resolvi comprar o Honda zero km em outra loja. Em pouco tempo, em ***** o carro já apresentava problemas com a multimídia. Tentei acessar a garantia, pela concessionária Lago San, e o meu direito foi negado. Eles me disseram q era para voltar lá aonde eu tinha comprado para fazer a substituição da peça. Foram completamente desrespeitos comigo. Tive q entrar com uma notificação extrajudicial para ter o meu direito assegurado. A peça foi substituída, mas com custos materiais (advogado) e emocionais altos. Agora o carro (com *****) está com o volante de couro descascando na minha mão. O couro se solta do lado esquerdo do volante. A concessionária mais uma vez está se negando a trocar a peça, mesmo com o carro ainda na garantia. Acionei novamente minha advogada q entrará agora com danos morais e materiais. Eles são extremamente desrespeitosos. Eu me arrependi muito de ter comprado um carro da Honda. A montadora já sabe do ocorrido. Liguei lá, notifiquei e nada foi resolvido. Eu não recomendo nem a montadora, nem a concessionária.
08/05/2026 às 14:52
Olá, Livia. Tudo bem?
Informamos que a tratativa do caso está sendo realizada diretamente junto à Honda. Permanecemos acompanhando o atendimento e à disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.
08/05/2026 às 19:01
Olá,
não é bem assim que a coisa está sendo tratada pela Lago San Botucatu. Vocês emitiram um documento ( que tenho em mãos) alegando que a Honda (a montadora) se negou a trocar o volante com defeito e deram por encerrado o assunto. Estou tendo que acionar uma advogada para exigir o cumprimento do meu direito via justiça. Vocês foram e estão sendo extremamente desrespeitosos comigo, retirando de mim o direito que a garantia do veículo me dá. O problema portanto, não foi resolvido. Aguardo a troca do volante, mesmo que tenha que ser NOVAMENTE via justiça.
12/05/2026 às 11:29
Olá, Livia. Tudo bem?
Reforçamos que todas as medidas cabíveis por parte da concessionária estão sendo adotadas e acompanhadas com a devida atenção. Entretanto, as análises e decisões referentes à aprovação ou negativa do atendimento são de responsabilidade exclusiva da Honda, cabendo à concessionária atuar como intermediadora entre cliente e montadora durante todo o processo.
No momento, seguimos aguardando um posicionamento oficial da Honda para prosseguimento da tratativa e retorno conclusivo do caso.
12/05/2026 às 14:43
No dia de ontem, 11 de Maio de 2026, a montadora entrou em contato via telefone dizendo que a Honda não fará a troca do volante, mesmo com o carro estando dentro do período de garantia. Alegaram que esse problema se deu em função de "um desgaste natural". Volto a dizer que o carro está com 40 mil km e tenho fotos que evidenciam que o problema se dá em uma parte específica da peça, ou seja, se fosse um desgaste natural o volante estaria assim por inteiro.
13/05/2026 às 11:38
Olá, Livia. Tudo bem?
Compreendemos sua insatisfação e reforçamos que a concessionária está prestando todo o suporte necessário em sua solicitação junto à Honda.
Realizamos a abertura do pedido de garantia e, posteriormente, também solicitamos uma análise de cortesia, buscando auxiliá-la da melhor forma possível. No entanto, a análise e o parecer final de aprovação ou negativa são realizados exclusivamente pela fabricante, cabendo à concessionária atuar como intermediadora do processo e seguir os procedimentos estabelecidos pela Honda.
Permanecemos à disposição para continuar acompanhando o caso e prestar todo o suporte necessário dentro do que está ao nosso alcance.
17/05/2026 às 15:28
Por mais que a Concessionária Lago San se mostre aberta AQUI na internet (no [Editado pelo Reclame Aqui]) para resolver o problema do meu volante nada foi feito para efetivamente fazer a substituição da peça com defeito. A minha advogada enviou a notificação extrajudicial para a Lago San e para a Montadora e estamos no aguardo.
18/05/2026 às 11:52
Bom dia, Lívia!
Tudo bem?
Já recebemos sim. Agora, precisamos aguardar a tratativa da montadora e do jurídico.
18/05/2026 às 13:20
Sim, vamos aguardar uma posição da montadora, depois da notificação extrajudicial, pq a posição da concessionária é essa que vcs podem ver aqui. Eu me sinto completamente desassistida. Tenho um carro de 40 mil km, na garantia de fábrica ainda e com problemas que preciso acionar a justiça para resolver.
21/07/2026 às 21:45
Vindo aqui para dizer sobre o desfecho da história. A montadora enviou uma contra notificação negando a troca do volante. Volto a dizer: de um carro que ainda estava na garantia. A minha solução foi trocar de carro. Então fica a dica: antes de adquirir um carro de uma montadora em uma concessionária vale a pena ver como tratam os clientes no pós-venda.