Solicitação de Cancelamento de Multipropriedade por Pressão Comercial e Informações Incompletas

Anápolis - GO

15/07/2026 às 17:42

Eu ***** e minha família, fomos abordados em Caldas Novas/GO, no dia 09/07/2026, por promotores da empresa, que nos informaram que havíamos sido convidados para passar um dia gratuitamente no Parque Aquático Lagoa Quente onde participariamos de uma apresentação de 45 minutos. Em nenhum momento foi esclarecido que se tratava de uma ação comercial destinada à venda de cotas de multipropriedade imobiliária.
Fomos conduzidos para uma apresentação longa e exaustiva, acompanhados de duas crianças, em um ambiente onde os vendedores utilizaram técnicas de forte persuasão e pressão psicológica para que assinássemos o contrato imediatamente, sem tempo adequado para reflexão ou leitura detalhada da documentação.
Durante a apresentação, informações essenciais sobre o produto ofertado, taxas de manutenção, custos futuros, condições de utilização do imóvel, regras de cancelamento e demais obrigações contratuais não foram apresentadas de forma clara e transparente. Fomos levados a acreditar que se tratava de um investimento simples e vantajoso, o que posteriormente se mostrou diferente após o recebimento dos documentos por e-mail.
Outro fato preocupante é que o pagamento da entrada foi solicitado por PIX e cartão de crédito antes mesmo da assinatura do contrato e sem que a minuta contratual fosse disponibilizada para leitura prévia. Somente após a contratação tivemos acesso integral aos documentos.
Ao analisar a documentação posteriormente, verificamos cláusulas que não foram explicadas durante a negociação.
Além disso, quando demonstramos hesitação em adquirir a cota, foram apresentadas novas condições e supostos benefícios exclusivos para assinatura imediata. Posteriormente verificamos que muitos desses "bônus" eram, na realidade, direitos já previstos no próprio contrato, apresentados de forma a criar uma [Editado pelo Reclame Aqui] sensação de vantagem.
Somente após finalizarmos o fim de semana de passeio e ler o contrato e analisarmos a situação com calma percebemos que fomos induzidos a celebrar um negócio que não correspondia às nossas expectativas e que não desejávamos contratar.
Motivos do arrependimento:
Ausência de tempo suficiente para avaliar a viabilidade do negócio;
Forte pressão psicológica para fechamento imediato da compra;
Falta de transparência quanto às condições contratuais e financeiras;
Sensação de coação durante todo o processo de negociação;
Assinatura digital realizada sem leitura adequada do contrato;
Diversas dúvidas sobre o produto adquirido e suas condições reais;
Verificação posterior de que o investimento não se adequa à nossa realidade financeira e objetivos.
Considerando que a contratação ocorreu em ambiente de venda voltado à captação de turistas, sem possibilidade de análise adequada do contrato e mediante evidente pressão comercial, exerço meu direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto que já encaminhei solicitação formal de cancelamento aos canais eletrônicos da empresa dentro do prazo legal.
Valores pagos:
PIX: R$ 425,00;
Cartão de crédito: 1 parcela de R$ 425,00;
Crédito de credito recorrente: 1 parcela de R$ 425,00.
Diante dos fatos, solicito imediatamente:
1. Cancelamento sem qualquer ônus do ****** emitido em 10/07/2026;
2. Restituição integral do valor pago via PIX, no montante de R$ 425,00;
3. Estorno integral das parcelas lançadas no cartão de crédito;
4. Cancelamento de todas as cobranças futuras vinculadas ao cartão de crédito;
5. Cancelamento da inscrição e associação junto ao programa RCI;
6. Cancelamento de todos os boletos emitidos em meu nome relacionados ao contrato;
7. Cancelamento de qualquer vínculo contratual com a LAGOA QUENTE HJR CONSTRUTORA LTDA (LAGOA ECO TOWERS) e com a RCI RESORT CONDOMINIUMS INTERNATIONAL;
8. Envio de confirmação formal do cancelamento e respectivo Termo de Distrato para meu endereço eletrônico.
Por fim, registro que esta reclamação também possui caráter de notificação extrajudicial e tem como objetivo buscar uma solução amigável para o caso, evitando a adoção das medidas judiciais cabíveis para garantia dos meus direitos como consumidor.

16/07/2026 às 10:41

Prezado Marco Aurélio, bom dia,

Valorizamos cada feedback recebido, pois são essenciais para o nosso contínuo aprimoramento.

Para fornecer esclarecimentos mais detalhados e para melhor lhe atender foi realizado o contato por nossa especialista Quesiane.

Estamos à disposição através dos canais de atendimento oficiais, listados abaixo para qualquer assistência adicional que possa precisar.

Sucesso do Cliente | Grupo Lagoa Parques e Hotéis
E-mail: [email protected]
[email protected]
Telefone: 0800 960 5040

17/07/2026 às 07:44

Fomos muito bem atendidos pela Quésiane , que demonstrou atenção, procurou compreender nossa insatisfação e se empenhou em buscar uma solução para o problema.
Agradecemos pelo atendimento prestado e pela dedicação em conduzir nossa demanda.
Agora, esperamos que , dentro do prazo de 7 dias úteis , essa questão seja concluída com o reembolso integral dos valores, conforme alinhado , finalizando a demanda de forma satisfatória para ambas as partes.