Salvador - BA

19/01/2024 às 20:55

No dia 05 de janeiro de *******, por volta das 17 horas, efetuei a reserva por telefone de um quarto no Laguna Hotel Maceió, situado na *******, Pajuçara, Maceió, CEP **************. Realizei o pagamento por meio de transferência via PIX para o hotel. No entanto, no mesmo dia, por volta das 22:00 horas, vi-me compelido a cancelar a referida ******* ao retorno inesperado à cidade onde resido. Comuniquei prontamente minha decisão ao hotel, solicitando, assim, o cancelamento e a devolução do valor pago.

A recepcionista, ao ser informada sobre o cancelamento, assegurou-me que efetuaria a operação e encaminharia a situação ao setor financeiro do hotel, comprometendo-se a entrar em contato posteriormente. Contudo, até a presente data, 19 de janeiro de *******, não obtive o estorno do valor. Destaco que o montante em questão não pertence ao hotel, configurando-se tal retenção como enriquecimento ilícito.

Esforcei-me para estabelecer contato com o setor financeiro, solicitando esclarecimentos, mas, infelizmente, não obtive resposta nem atendimento. Mesmo após o envio de e-mails, permaneço sem retorno.

Ademais, desaconselho veementemente a reserva no referido hotel, tendo em vista que imprevistos podem ocorrer, e a dificuldade em obter o reembolso se torna evidente. Ressalto que a não efetivação da devolução viola o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o qual ampara o direito do consumidor ao arrependimento e à restituição de valores.

05/07/2024 às 16:03

Empresa não presta bom serviço.