Cuidado com a empresa Laif, possível [Editado pelo Reclame Aqui] na venda.

Macaé - RJ
05/07/2026 às 15:59
Realizei uma compra nesta loja em 21/06/2026 e, desde então, não recebi qualquer atualização sobre o pedido, prazo de envio ou código de rastreamento.
Após mais de 7 dias sem nenhuma informação, acessei novamente o site e constatei uma série de problemas que demonstram total falta de estrutura para operação de vendas online. O sistema não oferece acompanhamento adequado do pedido e, mesmo sem a entrega do produto ou qualquer movimentação da compra, não disponibiliza uma opção de cancelamento diretamente pela plataforma.
A situação é ainda mais preocupante porque a empresa utiliza a plataforma Cartpanda, porém o consumidor fica impossibilitado de resolver sua demanda pelo próprio site, sendo orientado a buscar o cancelamento junto à administradora do cartão de crédito.
A publicidade da empresa transmite a imagem de uma operação sólida e estruturada, mas a experiência prática foi completamente diferente. A impressão que tive é de que são realizadas vendas sem a devida disponibilidade de estoque e sem qualquer suporte pós-venda ao consumidor.
Diante da ausência de informações, da falta de transparência e da impossibilidade de resolver a situação pelos canais disponibilizados, solicito o cancelamento da compra e o estorno integral dos valores pagos. Também entendo que os órgãos competentes deveriam verificar a forma como essas operações estão sendo conduzidas, pois a experiência vivenciada gera grande insegurança para os consumidores.
06/07/2026 às 12:08
Não há o que responder.
O cliente fez contato com um de nossos canais de atendimento já informando que iria cancelar o pedido.
Nosso trabalho foi orientá-lo a como fazer, visto que já se apresentou com sua decisão tomada.
Não havia absolutamente nada de errado.
A entrega ainda estava (e está) dentro do prazo.
A informacão foi dada no ato da compra, inclusive com dados de canal de suporte.
Não podemos nos responsabilizar pelo o que o cliente lê ou não. A informação estava lá.
Também não podemos nos preocupar se o cliente acredita ser [Editado pelo Reclame Aqui] ou não. Trabalhamos no que está sob nosso controle e nosso histórico de resultados mostra que estamos no caminho certo.
Por fim, já cancelamos o envio do produto e orientamos como o cliente deve agir diante da operadora do cartão.
06/07/2026 às 14:13
A situação ficou ainda mais grave após o suposto cancelamento da entrega. Na prática, nunca houve qualquer movimentação do pedido, separação, envio ou atualização que demonstrasse que a mercadoria realmente seria entregue. Ou seja, a entrega foi cancelada, mas a compra continuou ativa e o valor permaneceu sendo cobrado.
O mais absurdo é que a própria empresa não realizou o cancelamento da compra nem providenciou o estorno imediato. Como consumidor, fui obrigado a abrir uma contestação junto à administradora do cartão de crédito, enfrentando um processo muito mais demorado e burocrático, tendo inclusive que comprovar que o produto jamais foi entregue.
O prazo de entrega informado no momento da compra era de 7 dias. Durante todo esse período, a empresa não realizou qualquer comunicação, não informou atraso, indisponibilidade de estoque, problemas logísticos ou qualquer outra justificativa. O silêncio foi absoluto.
Pela minha experiência, a empresa demonstra total falta de respeito com o consumidor, ausência de transparência e falhas graves em seu processo de vendas e atendimento. A propaganda transmite a imagem de uma estrutura organizada, porém a realidade encontrada foi completamente diferente.
06/07/2026 às 17:20
Apenas uma frase mostra que o cliente se recusa a aceitar que não leu as condições de venda: "O prazo de entrega informado no momento da compra era de 7 dias. " . Desafiamos encontrar qualquer informaca nos site diferente de "15 dias úteis" como prazo de entrega padrão da empresa.
Sobre o trecho abaixo:
"Entendo que essa conduta viola direitos básicos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente o direito à informação adequada (art. 6, III), o dever de cumprimento da oferta (art. 30) e as disposições do art. 35, que garantem ao consumidor a possibilidade de rescindir a compra com restituição imediata dos valores quando a oferta não é cumprida."
o processo estava em andamento quando o cliente enviou mensagem dizendo que iria cancelar o pedido. Não ha qualquer descumprimento por parte da empresa.
Sobre o trecho: "Além disso, a empresa não apresentou nenhuma solução efetiva para o problema. Limitou-se a cancelar uma entrega que aparentemente nunca chegou a existir, mantendo o consumidor responsável por buscar o cancelamento da cobrança junto à operadora do cartão."
Não trabalhamos com suposições. A entrega estava prevista . "Aparentemente nunca chegou a existir"é uma mera suposição por parte do cliente.
Sobre o trecho:
"Aguardo o cancelamento definitivo da compra e o estorno integral dos valores pagos, sem que eu tenha que suportar prejuízos ou aguardar indefinidamente pela conclusão da contestação junto à administradora do cartão."
O prazo de estorno não depende de nossa empresa, que já se manifestou positivamente junto a administradora, mas ao processo interno desta.