Pagamento recorrente sem aviso - contestação cartão de crédito recusado

São José dos Campos - SP
21/07/2024 às 05:02
ID: 193420465
No dia 09/03 comprei na promoção o pacote de 30 dias por R$8,00 para fazer testes e analisar a qualidade do serviço oferecidos pela empresa.
Somente utilizei no primeiro dia e não me interessei em continuar utilizando a plataforma e renovar o plano.
No mês seguinte (abril) a plataforma cobrou R$*******,90 no meu cartão de credito.
Após essa cobrança tentei contato com o suporte que me deu esse feedback: Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar suas preocupações.
Compreendemos que a solicitação de reembolso da segunda fatura referente a assinatura da https://******* possa ter surgido de expectativas ou situações específicas.
Queremos reiterar que valorizamos profundamente sua experiência conosco e nosso objetivo é sempre fornecer soluções que atendam às suas necessidades da melhor forma possível.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme nossa política e práticas comuns do mercado, os pagamentos de assinaturas são utilizados para garantir a continuidade e a qualidade do serviço oferecido, incluindo atualizações constantes e suporte dedicado.
Infelizmente, não podemos oferecer um reembolso para a segunda fatura já processada.
Anexo deixarei toda a conversa por WhatsApp que foi frustrante.
Então, cancelei imediatamente (no dia 9 de abril) a assinatura abusiva e procurei meu banco e VISA para solicitar contestação do valor cobrado.
No dia 19/06 recebi esse feedback do banco Santander:
SANTANDER: Sua contestacao de despesa no cartao de credito nao foi aceita pelo estabelecimento e sera debitada em sua proxima fatura.
Porém outros usuários conseguiram esse feedback do Lailla: O reembolso só tem a validade de 7 dias, na primeira compra. Como nesse caso foi uma renovação e não houve o cancelamento antes do vencimento, o financeiro não consegue reembolsa-lo.
Destacou o suporte que o prazo de arrependimento é de 7 (sete) dias para o cancelamento (contados a partir da data da PRIMEIRA aquisição do serviço.E que ultrapassado este período, o cancelamento não acarretaria o direito ao estorno do valor correspondente a assinatura recorrente.
Porém, essa informação não é verdadeira:No Brasil, o código de defesa do consumidor estabelece sim o direito de arrependimento, mas o prazo para isso é de 7 dias a contar do recebimento do produto ou da assinatura do contrato, no caso de serviços.
Esse prazo é independente de se tratar da primeira aquisição do serviço ou não.E como a empresa Lailla LTDA não fez nenhuma notificação previa antes de realizar a cobrança em meu cartão de credito, não deu tempo de eu decidir pela aquisição ou não do serviço.Portanto, a ausência de notificação previa pode se considerada uma pratica abusiva e violar os meus direitos do consumidor.
Diante do exposto, solicito que a empresa Lailla LTDA resolva essa situação de maneira justa e imparcial.
Exijo que o valor de r$*******,90 não seja cobrado em meu cartão de credito.
Espero que a empresa reconheça a gravidade dessa situação e tome as medidas necessárias para corrigir esse erro.
27/08/2024 às 17:22
Boa tarde, Ricardo!
Lamento esta situação, encaminhamos internamente a sua insatisfação e retornaremos com a solução via e-mail em seu de cadastro em breve.
Qualquer duvida pode me acionar via WhatsApp *******.
Josi Duarte
Gestora de Relacionamento com cliente.
21/02/2025 às 07:17
Nunca recebi retorno por e-mail como comentaram.