Loja não responde o Procon e não reembolsa produto que não foi entregue.

Caxias do Sul - RS

26/08/2024 às 16:03

ID: 196037521

Comprei um produto em fevereiro e o prazo de entrega da loja era de 38 dias úteis. Chegando perto do fim do prazo, recebo uma mensagem da loja dizendo que estavam com problema com o fornecedor e teriam que me entregar um sofá com pés diferentes do combinado e me dariam um desconto.

Já imaginei que o sofá iria atrasar só por esse motivo em si, e foi o que aconteceu. Aí depois de o sofá já estar atrasado, vieram as chuvas no RS e esperei mais. No começo de maio fui cobrar uma posição e disseram que o sofá já estava "quase pronto". 3 semanas depois fui cobrar novamente a loja e disseram que me mandariam fotos do sofá pronto, mas não mandaram nada.
Já no fim de maio informei que não poderia mais esperar o sofá e me pediram mais uns dias. No começo de junho por conta do ENORME atraso e falta de respostas eu avisei que queria cancelar a compra e solicitar o reembolso, e para a minha surpresa a resposta que recebi foi que não poderiam reembolsar (disseram que o produto que eu comprei no site com as medidas PADRÃO deles era um produto ""sob medida"" e personalizado e que não reembolsavam esse tipo de compra, sendo que pedi o reembolso por conta do atraso e mesmo se fosse por outro motivo o CDC me garante o direito de reembolso de qualquer forma).

Eu porém precisei colocar outro sofá no imóvel nesse meio tempo para substituir o sofá que não me entregaram nem mesmo com o prazo estendido. Eu AVISEI eles sobre isso e que precisaria do reembolso, e isso iniciou a saga de me ignorarem no Whatsapp.

E vejam bem, eu nem estou pedindo por resarcimento pela dor de cabeça que me geraram ao me fazer entregar o imóvel que vendi com um sofá diferente do combinado, só estava pedindo o reembolso por um produto que não foi entregue no prazo (nem no prazo e nem nos dias a mais que dei fora o prazo - prazo esse que gostaria de ressaltar que se finalizou ANTES das chuvas no RS, mas mesmo assim compreendi a situação pois toda a minha familia também estava embaixo dágua).

Ao avisar eles que eu havia iniciado uma reclamação no Procon-SP (*******/*******), eles pararam de me responder e simplesmente IGNORARAM o contato via e-mail feito pelo Procon, conforme o Procon mesmo me informou no dia 26/07.
O Procon dessa vez enviou o aviso de processo administrativo aberto contra eles via correios, e por enquanto também estou sem resposta.

Sabe lá quando a loja irá me reembolsar, quem dirá então responder o processo administrativo do Procon.
Estou abrindo a reclamação aqui como última ferramenta antes de iniciar um processo judicial, apenas quero receber o reembolso.

08/11/2024 às 15:08

Boa tarde Gabriela,

O retorno foi que o produto foi feito sob medida, todo personalizado e quando estava pronto, você nos informou que não iria mais receber.

Sinto muito, por sua insatisfação.

Seu produto continua pronto na fábrica, aguardando o seu ok para envio.

Lakhazza

08/11/2024 às 17:33

Exatamente! Não pude receber o produto pois excedeu a data limite de entrega combinada pelo site e também os dias extras que dei de prazo via conversa de Whatsapp, na qual deixei muito claro o meu limite de tempo para poder receber. Dito isso, solicitei o reembolso de acordo com o CDC e vocês passaram a me ignorar.
A data limite de entrega serve justamente para que o cliente de vocês possa se programar meses antes e receber o pedido com folga de tempo para poder entregar o imóvel mobiliado. Vocês descumprirem esse prazo (e até mesmo todos os dias extras que lhes dei) implica em seu cliente ter direito de recusar o *******.
Além de tudo, pedi uma peça disponível no catálogo de vocês, não personalizei coisa nenhuma, a peça era exatamente o que vocês ofereceram, sem tamanho personalizado e etc. E mesmo que fosse personalizado, o direito do consumidor se mantém o mesmo.
Esta conversa é a última tentativa de solicitar um reembolso amigável. Caso não seja resolvido, entrarei com ação judicial para reaver este valor reajustado e com as devidas indenizações.

08/11/2024 às 17:36

Boa tarde Gabriela,

Sinto muito, por sua insatisfação.

Seu produto continua pronto na fábrica, aguardando o seu ok para envio.

Lakhazza

08/11/2024 às 17:49

Efetuei minha compra em fevereiro de ******* e estamos atualmente em novembro de ******* (9 meses) com problemas com essa empresa.

Ao longo dos meses criaram diversas desculpas diferentes para justificar os atrasos e mesmo com a flexibilização de datas para entrega que fiz, eles não cumpriram.

Quando avisei sobre o fato de o prazo estar acabando, a logística ficou me ignorando pelo Whatsapp. Mesma coisa quando mandei mensagem informando que abri um chamado no Procon. Depois disso, o próprio Procon me recomendou abrir processo judicial pois a empresa não os respondia também.

Se isso não é agir de má-fé, não sei o que é. Agora pra reaver o meu dinheiro terei que fazer por vias judiciais, o que não tem problema nenhum por mim! Eles esperam que o cliente desista de pedir o reembolso e fazem de tudo para dificultar uma solução amigável, sendo que estamos exigindo nossos direitos definidos por lei.