Conta suspensa indevidamente e retenção de saque após devolução de produto

15/08/2026 às 13:35

Sou entregador parceiro da lalamove há mais de 3 anos, tive um problema em uma das entregas na sexta-feira dia 24 de julho, onde coletei um produto da Loja: Malhas Bruna by Lucia e não consegui realizar a entrega devido não haver nenhuma pessoa para recebimento do produto no local de entrega (por volta das 11h). Sinalizei a falha no aplicativo e fui para meu período de trabalho no Ifood, ao sair do meu período no Ifood, as 16h, fui até a loja devolver o pacote (estava há mais de 10km da loja) e fiz a devolução com a funcionária (coletei o nome dela) e informei sobre o ocorrido, visto que nem a loja nem a lalamove entraram em contato comigo para saber o que tinha ocorrido. Porém quando fui olhar minja conta ds lalamove eu estava com a conta suspensa por "suspeita de extravio", assim como o atendente Jerry me informou.
Após falar com o suporte várias vezes, o próprio suporte da lalamove confirmou com a loja que o produto havia sido devolvido e constaram que não houve extravio nenhum. Minha conta só foi reativada na quarta-feira da semana seguinte (5 dias com a conta suspensa, que me gerou um prejuízo de aproximadamente 500 reais, já que eu trabalhava no aplicativo quase todos os dias ).

O pior de tudo é que eu solicitei um saque de R$ 500 na sexta-feira do ocorrido e ele foi congelado pela equipe da lalamove devido a suspeita de extravio, hoje é dia 15 de agosto, quase completando 1 mês do ocorrido, o meu dinheiro não aparece na minha carteira lalamove nem na minha conta bancária, e o prazo informado pelo atendente Jerry foi de 2 dias úteis. O suporte deles (que ja acionei mais de 10 vezes) só respondem que tem um alto volume de solicitações e estão demorando mais do que o previsto, sem um novo prazo nem um protocolo da minha solicitação.
Gostaria de um retorno da empresa e saber se eles têm o direito de reter o dinheiro de um colaborador por tanto tempo tendo em vista que ja foi comprovado que não houve extravio nem dano nenhum ao produto da loja.

Obs: entrei em contato com a loja e a própria loja confirmou devolução do produto, pediu desculpa por ter sinalizado extravio e tentou contato com o suporte da lalamove para regularizarem minha conta, mas sem sucesso.
Sem resolução do meu problema vou procurar às pequenas causas devido a retenção do meu valor indevidamente por tanto tempo e pelo bloqueio injusto de 5 dias sendo que o atendente constatou no mesmo dia (24/07) a devolução do produto.

Tenho prints do péssimo atendimento prestado pela lalamove e da conversa com a loja solicitante da entrega.