Motorista da Lalamove se recusa a subir escada e entrega é incompleta

Osasco - SP

25/06/2025 às 09:47

ID: 220485309

Ontem solicitei o LALAMOVE para retirada de um guarda roupa desmontado, onde paguei R$25,00 a mais pela "Ajuda do motorista", e realmente ajudou para colocar no caminhão, já que eu e meu pai estava presente na carga e descarga, porém eles estavam em dois e um ajudou a carregar e o outro ficou no caminhão organizando.
Quando chegou no destino final, que seria minha casa o motorista informou que não subiria escada e que deveria ter informado; Porém no aplicativo não da esta opção e quando o mesmo me ligou não falou nada sobre escada, onde deixou meu móvel ficou na rua, com um completo descaso.
Esse é a primeira experiencia que eu tenho com o Lalamove e ja tive uma impressão ruim. Se não pode subir escada onde está escrito no aplicativo? ou opção para que possa colocar e o motorista escolher se irá ou não subir.

Tentei contato direto com o aplicativo porém nunca fui respondida.

05/08/2025 às 13:36

Olá, Paola. Esperamos que esteja bem.

Meu nome é Carolina e estou aqui para te ajudar com a sua solicitação.

Lamentamos muito pela experiência negativa com a sua entrega. Entendemos como situações assim podem ser frustrantes, especialmente quando se trata do transporte de itens grandes e pesados como um guarda-roupa.

O serviço adicional “Ajuda do motorista porta a porta” contempla o auxílio do entregador tanto na coleta quanto na entrega, sendo um serviço porta a porta — ou seja, o motorista deve entregar o item na residência. No entanto, é sempre importante alinhar diretamente com o motorista detalhes específicos como a necessidade de subir escadas, uso de elevadores, ou outras particularidades do local, pois isso pode influenciar a execução do serviço.

Reforçamos que estamos constantemente trabalhando para melhorar nossa plataforma e sua experiência, inclusive com sugestões como a sua sobre incluir essas opções diretamente no app.

Sobre o ocorrido, seguiremos com o reembolso referente à taxa de ajuda do motorista. O valor será creditado exclusivamente em sua carteira Lalamove, que é o único método oficial disponível para reembolsos na plataforma. O crédito será processado em até 48 horas úteis e poderá ser utilizado em seus próximos pedidos.

Encaminhamos também o seu relato ao nosso time responsável para análise e tratativas com os motoristas envolvidos, a fim de evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.

Caso tenha qualquer outra dúvida, nossa equipe de suporte segue à disposição via chat oficial no aplicativo.

Carolina – Equipe Lalamove Brasil

13/08/2025 às 08:20

Empresa foi útil em estorna o valor pago e dar dicas a mim que usei exclusivamente desta vez.