Atraso na entrega e não devolução do valor pago por portas de alumínio

17/11/2025 às 17:17

No dia 17/07/2025, foi efetuada a compra de Duas Portas em Alumínio Eletrostática na cor Bronze 1002, com maxiar e tela, no fornecedor Grupo Nave Telas e Vidros, CNPJ *****, situado no endereço *****, sendo o valor total de R$ 4.400,00, estando incluso nesse valor a confecção e Instalação, efetuei o pagamento de 60% do valor (R$ 2.640,00), na conta do representante do fornecedor, Sr. *****, CPF *****, através da chave PIX *****, devendo o restante ser pago no final da entrega dos bens e serviços, no prazo de 05 dias úteis, a contar do dia do pagamento inicial (17/07/2025), ou seja, dia 24/07/2025, no entanto, até o momento não ocorreu a entrega das portas. Desde então viemos cobrando, através do telefone *****, sobre a entrega dos bens e serviços adquiridos, e o Sr. Lamartine, que é o proprietário da empresa, informou que estaria passando por problemas pessoais, e que por isso atrasaria a entrega, depois de várias semanas com uma desculpa diferente, resolvi cancelar a compra, até porque tinha a necessidade das portas no imóvel em questão, pedindo o ressarcimento pelo valor pago (R$ 2.640,00), e desde então venho cobrando, e me responde, dizendo que não tem o dinheiro no momento, e sequer, uma previsão para a devolução do meu dinheiro.
Por fim, quando informei que iria tentar resolver por meios judiciais, ele resolveu me responder, dizendo que pagaria tal dívida, mas que só conseguiria de forma parcelada, concordei e propus então firmarmos um contrato de devolução e promissórias, parcelando a dívida em 5 vezes de R$ 528,00, sendo a primeira parcela a vencer a partir de 01/11/2025, no que ele concordou no ato, porém, quando de fato providenciei o contrato e pedi para ele assinar, o mesmo me respondeu que procurou um advogado e que o mesmo orientou a não assinar porque seria ILEGAL, e que a palavra dele bastaria, enfim, ele não assinou o contrato e não pagou nenhuma parcela, conforme a sua palavra de que pagaria. Até o momento a devolução do dinheiro se encontra aberta. Tentamos através da Tribunal de Justiça do Estado do Rio de Janeiro, para possível conciliação e o mesmo não compareceu.