Kit de receita de cerveja com itens em quantidade insuficiente e falta de respeito com o cliente.

01/07/2026 às 15:35

Sábado dia 27/06/2026 fui à um evento na Lamas Brew Shop, unidade Lapa. Durante o evento solicitei um kit de insumos para a produção de uma IPA com os lúpulos nacionais Casca Grossa (que estavam sendo divulgados neste evento). Então o vendedor da Lamas (não recordo o nome) adaptou uma receita que já tinham para incluir esses lúpulos. Terminando o evento peguei o kit e paguei. Ao produzir a cerveja (no dia 01/07/2026) percebi que o kit não estava completo, sendo que deveria ter 100g de cada um dos dois lúpulos escolhidos e veio apenas 50g de cada. Só foi possível perceber após abrir os pacotes para utilizar, pois no próprio pacote não vinha essa informação. Vinha só a informação da quantidade de óleos essenciais por 100g (O que inclusive induz facilmente ao erro). Por sorte a quantidade que veio era suficiente para a brassagem, sendo o restante necessário após alguns dias para o Dry Hop. Entrei então em contato com a loja, sendo atendido por Alex, que me enviou um orçamento para o envio dos lúpulos que faltaram. Solicitei que fosse retirado o valor do frete, visto que o erro foi da loja e não meu. Ele alegou que eu é que deveria ter conferido o pedido na hora. Alegou ainda que o pedido foi separado antes das 13h que é quando normalmente encerra o expediente da loja, e que eu paguei e retirei só depois das 14h sendo que fiz isso por que foi a hora que o evente encerrou. Mesmo assim não justifica o erro da loja, mesmo por que eu nem teria como conferir se estava correto pois não consta a informação do peso na embalagem. E obviamente por se tratar de um kit para uma receita completa, sopõe-se que as medidas estão completas. Não é pela questão do valor do frete, mas pela total falta de respeito com o cliente. Aguardo uma retratação pelo ocorrido.

03/07/2026 às 21:08

O contato já foi feito com o cliente e o problema resolvido.

03/07/2026 às 21:52

Agradeço em primeiro lugar ao Reclame Aqui, que sempre muda o comportamento das empresas com relação ao cliente. Mas a situação foi resolvida de maneira satisfatória.