Datas longas para exame de ressonância magnética, mas já com aprovação do plano

08/06/2026 às 13:11

No dia 2 de junho agendei pelo NAV DASA uma Ressonância Magnética do Pé Esquerdo por conta de uma possível fratura pro estresse. O sistema só me permitia marcar para a partir do dia 23 de junho. Minha opção pelo Lâmina do Arpoador foi por conta de um problema de mobilidade, por uma neuropatia e pela possível fratura, que estou e a facilidade de meu filho me levar de carro com estacionamento.

Hoje, dia 8 de junho, liguei para Unimed e me informaram que o exame já está aprovado, com validade até 1 de agosto. Fui então checar datas sem o uso do plano de saúde e tem disponibilidade para hoje mesmo dia 8 de junho. Acredito que o Lâmina use estas datas longas por conta da aprovação do plano, mas meu exame já estando aprovado quero antecipar ele até por conta da minha idade, da neuropatia e por ser uma possível fratura.

Por que o sistema não deixa eu antecipar o meu exame já que está aprovado? Obrigado.

08/06/2026 às 16:21

Boa tarde Ana Palmira.

Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável. Compreendemos o quanto a expectativa de antecipação é importante, principalmente considerando a busca por um diagnóstico mais rápido. Pedimos desculpas caso a dinâmica do agendamento tenha gerado dúvida e insatisfação.

Esclarecemos que, para agendamentos realizados por meio de convênio, nosso sistema é parametrizado de acordo com prazos e regras específicas estabelecidas por cada operadora, o que pode impactar diretamente na disponibilidade das datas inicialmente oferecidas. Por esse motivo, naquele primeiro momento, não foi possível realizar a antecipação pelo sistema.

Em nosso contato, buscamos alternativas para melhor atendê-la e realizamos o suporte necessário para antecipar o exame em data acordada, de forma a contribuir com a continuidade do seu tratamento.

Seguimos comprometidos em oferecer uma experiência cada vez mais ágil, clara e acolhedora, compreendendo as necessidades individuais de cada paciente.

Agradecemos pela sua compreensão, confiança e pela oportunidade de aprimorarmos nossos serviços.

Permanecemos à disposição para o que precisar.

Simone S. Equipe de Relacionamento Lâmina.