Demora na emissão e envio de nota fiscal de exame, com múltiplos chamados abertos sem solução.

Porto Alegre - RS
20/08/2026 às 20:18
Gostaria de registrar uma reclamação formal referente à emissão da nota fiscal do exame realizado há quase um mês.
No momento da contratação/prestação do serviço, fui informada de que a nota fiscal seria disponibilizada no prazo máximo de 10 dias. Esse prazo já foi ultrapassado há bastante tempo e, até o momento, não recebi a NF.
Além disso, já foram abertos 3 chamados especificamente solicitando o envio da nota fiscal, sem que a situação fosse solucionada.
Ressalto ainda que o próprio exame já havia sofrido falha na disponibilização do laudo e agora estou enfrentando novamente um problema para obter um documento fiscal básico referente ao serviço que foi efetivamente contratado e pago.
Considero inadmissível que, após quase um mês e três solicitações formais, a empresa ainda não tenha disponibilizado a nota fiscal.
Solicito a emissão e o envio imediato da NF, bem como uma justificativa formal para o descumprimento do prazo informado e para a ausência de solução dos três chamados já registrados.
Caso o problema não seja solucionado, vou formalizar a reclamação perante os órgãos de defesa do consumidor, anexando os comprovantes do pagamento, os protocolos dos três chamados e todo o histórico de atendimento.
21/08/2026 às 16:48
Boa tarde Francielly.
Recebemos sua manifestação com atenção e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados, especialmente pela demora na disponibilização da Nota Fiscal e pela necessidade de múltiplos contatos para obtenção de um documento que deveria ter sido disponibilizado dentro do prazo informado. Compreendemos sua insatisfação e reconhecemos que a situação relatada não corresponde à experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes. Após apuração do caso, identificamos que houve uma intercorrência no setor responsável pela emissão e envio do documento fiscal, o que impactou o fluxo interno e ocasionou o atraso na conclusão da sua solicitação. Diante do ocorrido, encaminhamos o caso para análise e apuração interna, incluindo a avaliação dos atendimentos realizados que não resultaram no envio do documento solicitado. Os setores envolvidos foram acionados, receberam feedback sobre o ocorrido e estão atuando em melhorias nos fluxos internos, visando evitar que situações semelhantes voltem a acontecer. Para resolução da sua demanda, encaminhamos a Nota Fiscal solicitada por e-mail. Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de aprimorar continuamente nossos processos e atendimentos.
Simone S. Equipe de Relacionamento Lâmina.