Gestante perde ultrassonografia por 1 minuto de atraso e relata descaso médico

03/06/2026 às 18:39

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento recebido hoje.

Eu tinha uma ultrassonografia agendada para as 17h15, um exame de extrema importância, pois estou gestante e esse seria o momento de acompanhar a saúde e o desenvolvimento do meu bebê. Cheguei ao laboratório às 17h16, apenas um minuto após o horário marcado, e fui informada de que a médica, Dra. *****, não aceitava qualquer tolerância para atrasos e que já havia ido embora.

A situação me causou indignação e, principalmente, um enorme abalo emocional. É muito difícil entender como uma profissional da área da saúde, especialmente lidando com gestantes, não tenha qualquer sensibilidade para uma situação como essa. Mais difícil ainda compreender como o último atendimento do dia estava marcado para as 17h15 e, às 17h16, a médica já não se encontrava mais no local. Afinal, se havia um exame agendado para esse horário, presume-se que sua jornada de atendimento se estenderia pelo menos até a realização dele.

O que torna tudo ainda mais contraditório é que, na minha experiência anterior nesse mesmo laboratório, esperei muito além do horário agendado para ser atendida. Ou seja, quando o atraso é do paciente, ainda que de apenas um minuto, ele perde o atendimento. Mas quando o atraso é do laboratório, espera-se que o cliente simplesmente compreenda. Essa falta de reciprocidade e respeito é extremamente frustrante.

Faço questão, porém, de destacar o excelente atendimento da colaboradora *****. Ela foi extremamente atenciosa, educada e acolhedora, percebeu meu nervosismo e tentou me tranquilizar diante de uma situação que claramente fugia ao controle dela. Sua postura humana merece reconhecimento.

Como gestante, saí do laboratório angustiada, chorando e com a sensação de completo descaso. Um serviço de saúde deveria, acima de tudo, oferecer acolhimento, empatia e bom senso. Infelizmente, hoje encontrei exatamente o contrário.

Espero que essa situação seja analisada pela direção do laboratório para que outras pacientes, especialmente gestantes, não passem pelo mesmo constrangimento e desgaste emocional.

05/06/2026 às 13:58

Olá Mariana , boa tarde!

Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável . No Lâmina , sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor. Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e fizemos uma apuração detalhada junto à nossa área responsável, para esclarecer cada situação relacionada ao ocorrido.

Conforme conversamos, recebemos o retorno da unidade e gostaríamos, antes de tudo, de formalizar nossas mais sinceras desculpas pelos transtornos ocorridos. Lamentamos profundamente qualquer inconveniente que tenha impactado sua experiência conosco.

Informamos que providências imediatas foram tomadas junto à equipe. Realizamos uma reorientação completa, com feedbacks construtivos, reforçando nossos padrões de qualidade e o compromisso com a melhoria contínua. A unidade está empenhada em adotar todos os esforços necessários para garantir um atendimento de excelência, evitando que situações semelhantes voltem a acontecer.

A Gestão permanece inteiramente à disposição para oferecer todo o suporte necessário, garantindo um atendimento acolhedor em seu próximo contato conosco. Nosso objetivo é minimizar a percepção negativa vivenciada e transformar sua experiência em algo verdadeiramente positivo.

Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde. Com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.

Atenciosamente, Robson S. Equipe de Relacionamento, Lâmina.