Insatisfação com atendimento em unidade de exames, com falha na solicitação e coleta de exames.

21/08/2026 às 14:55
Cumprimentando-os, sirvo-me da presente para registrar minha imensa insatisfação com o atendimento prestado na unidade Tijuca, tendo em vista os fatos lamentáveis aduzidos abaixo:
Sucede que nesta data (21/08/2026), fui à unidade Tijuca realizar exame de sangue, sendo atendido pela Sra. Ingrid. Ao longo do atendimento, pediu ajuda algumas vezes às colegas e migrou para outro computador para solicitar autorização para o exame de vitamina D, bem como foi interrompida por uma funcionária responsável por exames de utrassonografias, mas avisou que teria que terminar o meu atendimento.
Em seguida, fui realizar a coleta do sangue com a Sra. Sara, sendo muito bem atendido, e ainda indaguei se só seriam quatro tubos, pois anualmente faço este exame e normalmente são em torno de oito tubos.
Após, fui tomar café e ao conferir o protocolo enviado por e-mail, constatei que faltavam diversos exames.
A Sra. Ingrid verificou que realmente faltavam diversos exames, momento no qual solicitei a presença do responsável pela unidade.
Ato contínuo, compareceu à recepção o supervisor Sr. Pablo, que sequer me cumprimentou com um bom dia e se dirigiu para coleta, mas o material já tinha sido despachado.
Destarte, o aludido supervisor lançou os exames no sistema, e me comunicou que o correto seriam nove tubos, sendo necessária coleta complementar, momento em que avisei que já tinha tomado café com biscoitos, porém o mesmo informou que não seria necessário jejum.
Na dúvida, pelo estresse vivenciado (o que poderia alterar os resultados), bem como pelo nervosismo/ansiedade que tenho toda vez que vou retirar sangue, indaguei se não poderiam realizar os exames com quatro tubos, tendo resposta negativa.
Além disso, queria me obrigar a fazer a coleta complementar no dia seguinte e respondi que só poderia fazer na segunda. Perguntei se eu estava num laboratório ou num botequim pela tamanha falta de seriedade/comprometimento/educação no atendimento, estando a empresa COMPLETAMENTE ERRADA.
Simplesmente falaram erro do sistema. Neste momento falei com a Sra. Ingrid que vejo as suas colegas ticando cada exame lançado no sistema e no final fazem uma conferência sublinhando cada item, o que não foi realizado pela mesma (foi sublinhado tão somente após a identificação do problema em tela).
Resumo: péssimo atendimento, sequer um bom dia do supervisor, não houve pedido de desculpa da atendente nem do supervisor, ao final respondeu que seria necessário jejum (diferente da informação inicial), me entregou o documento de coleta complementar e ficou mudo (novamente sem qualquer pedido de desculpa). [Editado pelo Reclame Aqui] TOTAL DESCASO COM O PACIENTE!
24/08/2026 às 18:26
Olá Mauro , boa tarde!
Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável . No Lâmina , sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor. Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e fizemos uma apuração detalhada junto à nossa área responsável, para esclarecer cada situação relacionada ao ocorrido.
Conforme conversamos, Recebemos o retorno da unidade e gostaríamos, antes de tudo, de formalizar nossas mais sinceras desculpas pelos transtornos ocorridos. Lamentamos profundamente qualquer inconveniente que tenha impactado sua experiência conosco.
Informamos que providências imediatas foram tomadas junto à equipe. Realizamos uma reorientação completa, com feedbacks construtivos, reforçando nossos padrões de qualidade e o compromisso com a melhoria contínua. A unidade está empenhada em adotar todos os esforços necessários para garantir um atendimento de excelência, evitando que situações semelhantes voltem a acontecer.
A Gestão permanece inteiramente à disposição para oferecer todo o suporte necessário, garantindo um atendimento acolhedor em seu próximo contato conosco. Nosso objetivo é minimizar a percepção negativa vivenciada e transformar sua experiência em algo verdadeiramente positivo.
Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde. Com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.
Atenciosamente, Robson S. Equipe de Relacionamento, Lâmina.