Preço divergente: site anuncia R$3.900,00 mas cobra R$5.200,00 pelo Sequenciamento do Exoma, com recusa em cumprir oferta

13/05/2026 às 09:54
Preço divergente: site anuncia R$3.900 mas cobra R$5.200 pelo Sequenciamento do Exoma: admissão de culpa e recusa em cumprir oferta (CDC art. 30 e 35):
Em 13/05/2026, ao agendar o exame "Sequenciamento do Exoma" pelo site oficial lamina.com.br, o valor exibido na página do exame era de R$ 3.900,00 (conforme captura de tela do site lamina.com.br/exames/sequenciamento-do-exoma em meu poder). Ao prosseguir com o agendamento na plataforma Nav Dasa (nav.dasa.com.br), o sistema apresentou o valor de R$ 5.200,00, uma diferença de R$ 1.300,00 acima do preço anunciado.
Ao contatar o laboratório por telefone, a atendente Fabiana (setor de genética) confirmou que o preço no site estaria desatualizado e informou que o valor "correto" com desconto seria R$ 4.400,00 mas recusou-se a realizar o exame pelo valor ofertado de R$ 3.900,00.
FUNDAMENTAÇÃO LEGAL:
CDC art. 30: a oferta ao consumidor é vinculante.
CDC art. 35, I: posso exigir o cumprimento da oferta pelo preço anunciado, o que foi negado por telefone.
CDC art. 39, V: é prática abusiva cobrar valor superior ao anunciado.
Decreto 5.903/2006: "erro" no sistema não exime o fornecedor.
URGÊNCIA: Trata-se de exame genético urgente com indicação médica. O atraso no agendamento impacta diretamente a saúde.
PEDIDO: Que a Lâmina realize o Sequenciamento do Exoma pelo valor de R$ 3.900,00, conforme anunciado em seu próprio site, ou apresente solução equivalente.
Tenho em meu poder: (1) captura de tela do site com o preço de R$ 3.900,00; (2) captura de tela do sistema de agendamento com o preço de R$ 5.200,00; (3) registro da ligação telefônica confirmando os dois valores ofertados para o mesmo exame.
19/05/2026 às 15:42
Olá André.
Sentimos muito pela experiência vivenciada e lamentamos sinceramente pelo desencontro de informações em relação ao valor apresentado durante o processo de agendamento. Compreendemos plenamente a frustração causada por essa divergência, especialmente considerando a urgência envolvida na realização do exame e toda a expectativa gerada a partir da oferta inicialmente disponibilizada em nosso site.
Pedimos desculpas pelo transtorno e pela inconsistência na comunicação prestada ao longo do atendimento. Essa não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos pacientes.
Como forma de retratação e para garantir o cumprimento da condição inicialmente ofertada, realizaremos o exame Sequenciamento do Exoma pelo valor de R$ 3.900,00, conforme anunciado.
Caso se sinta à vontade, você pode me acionar diretamente via WhatsApp para darmos andamento ao agendamento. Ficarei à disposição para acompanhar todo o processo de forma prioritária e garantir que a sua marcação ocorra com a agilidade e segurança necessárias.
Seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário.
Atenciosamente, Patric A.
Equipe de relacionamento, Lâmina.
19/05/2026 às 16:44
Obrigado pelo retorno célere, todavia, conforme alinhamos, decidi fazer o exame em outro laboratório.