Laboratório Lâmina: Falta de Profissionalismo, Higiene e Organização Causam Péssima Experiência ao Paciente

16/05/2026 às 19:12
No dia *****, por volta das *****, estive na unidade do laboratório Lâmina localizada na *****, na Barra da Tijuca, para realizar exames de sangue. Infelizmente, a experiência foi extremamente desgastante e evidenciou uma grave queda no padrão de qualidade e respeito ao paciente.
Os problemas começaram logo na triagem: os chamados não eram feitos pelo telão. Os atendentes apenas gritavam os nomes dos pacientes, que precisavam adivinhar de qual guichê vinha a voz. Mesmo após eu questionar a atendente sobre a falta de indicação do número do guichê, nada foi feito.
O atendimento no guichê se mostrou ainda mais preocupante no quesito técnico. Após cadastrar o pedido e informar que imprimiria os formulários para assinatura, a funcionária não me perguntou sobre as medicações em uso. Quando questionei se ela não faria essa anotação, ela olhou para mim e perguntou: "Precisa?". Diante da minha indignação, já que o uso de medicamentos é um dado crucial para a análise correta dos resultados, ela anotou a contragosto. Além disso, as cadeiras dos próprios atendentes apresentavam [Editado pelo Reclame Aqui] estado de conservação (conforme foto anexa).
Na sala de espera para a coleta, o ambiente parecia tudo, menos um local de saúde. A sensação era de estar em uma "quitanda" ou em uma festa de final de corredor: risadas excessivas, falas altíssimas dos funcionários ecoando pelo ambiente e total falta de postura profissional. Vale ressaltar que, exclusivamente na hora da coleta, fui muito bem atendida pela profissional responsável.
Para finalizar, após mais de ***** de jejum obrigatório, me dirigi ao balcão do café em busca de desjejum. O cenário era deplorável e de total abandono: nenhum funcionário para atender, balcão e mesas cobertos de restos de lanches e xícaras deixados por outros pacientes, sem qualquer higienização (conforme fotos anexas).
Diante de tantos episódios em uma única visita, questiono à administração do Lâmina: o que presenciei foi uma [Editado pelo Reclame Aqui] exceção ou o laboratório foi abandonado à própria sorte? Aguardo esclarecimentos e, acima de tudo, providências quanto à postura da equipe de recepção e à limpeza básica do local.
21/05/2026 às 13:58
Pelo visto a empresa não está preocupada com a opinião dos consumidores