Produtos danificados recebidos em lote de leilão e recusa de atendimento pela empresa

Mauá - SP
14/08/2026 às 08:06
Adquiri um Lote de Leilão no dia 25/07 de 2026, no Lote estava mencionado que viria uma TV Samsung 32 polegadas, um jogo de Porcelana Completo, e um liquidificador,porém, fui realizar a retirada no dia 31/07, no ato da retirada fiz a conferência superficial dos produtos. Ao chegar em minha residência fui abrir as mercadorias e notei que a Televisão estava com a tela quebrada, o jogo de porcelana estava faltando peças, e as peças que estavam faltando, estavam quebradas, pois a caixa estava cheia de cacos, o liquidificador está enroscando o copo, automaticamente entrei em contato, e enviei fotos e vídeos, fiquei diversos dias cobrando um posicionamento referente a troca dos produtos, ou mesmo a devolução e deixar os valores como crédito, para futuros leilões. Não fui respondido até o dia que enviei mensagem para o dono da empresa, mais conhecido como Bidu, e informei que caso não tivesse um retorno, iria para as redes sociais, para expor os acontecidos, o mesmo solicitou que o pessoal me respondesse, e me informaram que não podem fazer nada, pq eu que tenho que arcar com o meu prejuízo, entrei em contato com o Bidu novamente, e o mesmo de forma sarcástica e irônica, mandou eu vender os pratos um a um, e a televisão desmontasse para vender peças. O questionamento que fica é que em nenhum momento, foi mencionado que a TV estava com a tela quebrada, nem fotos mostravam isso, o jogo de porcelana anunciavam como completo, e o liquidificador não mencionavam nenhum defeito..
Quero meu dinheiro de volta, ou a devolução dos produtos, ou o crédito seja gerado para compras futuras.
Se fosse pra vender os produtos dessa forma, pq não fizeram o anúncio como Sucata. Uma falta de respeito com os consumidores.
14/08/2026 às 10:39
Prezado senhor,
Compreendemos sua manifestação e, diante dos pontos apresentados, gostaríamos de esclarecer alguns aspectos relacionados à sua arrematação.
Primeiramente, ressaltamos que o senhor **recebeu todo o suporte necessário por parte da equipe Lance 360**, tendo sido atendido pelos nossos canais oficiais. Temos, inclusive, os registros e evidências dos atendimentos realizados por meio do suporte via WhatsApp e do canal oficial do Bidu. O próprio Bidu também entrou em contato diretamente com o senhor para tratar da situação apresentada.
É importante esclarecer que a operação realizada foi uma **arrematação em leilão, e não uma compra convencional de e-commerce**. Portanto, as condições e responsabilidades são distintas. Ao participar do leilão, o arrematante deve estar ciente das condições estabelecidas no edital e dos riscos inerentes à aquisição de mercadorias provenientes de **logística reversa**.
Conforme expressamente informado no edital, os produtos são **vendidos no estado em que se encontram**, observadas as condições e informações disponibilizadas para o respectivo leilão.
Também esclarecemos que, até o presente momento, os únicos leilões realizados pela Lance 360 que contaram com **garantia de teste ou dinheiro de volta** foram os leilões dos dias 01/08 e 08/08. O leilão do qual o senhor participou não estava contemplado por essa garantia, sendo regido integralmente pelas condições estabelecidas em seu respectivo edital.
Outro ponto importante é que o próprio senhor informa que **não realizou a conferência detalhada dos produtos no momento da retirada**. Tanto o edital quanto as orientações encaminhadas no momento da retirada estabelecem a necessidade de conferência do lote no ato da retirada. Após a retirada sem a devida conferência, eventuais questões relacionadas às condições dos itens passam a ser de responsabilidade do arrematante, conforme as regras estabelecidas para a arrematação.
Entendemos a sua insatisfação, porém, ao participar do leilão, o senhor teve acesso às condições estabelecidas no edital e, ao realizar a arrematação, declarou ciência e concordância com os respectivos termos. O edital é o documento que estabelece as regras e condições da arrematação e segue as normas aplicáveis à atividade de leilões, sob a regulamentação da JUCESP Junta Comercial do Estado de São Paulo.
A Lance 360 permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos relacionados às condições oficiais do leilão e às informações previstas no edital.
**Equipe Lance 360**
14/08/2026 às 13:05
É muito simples vocês responderem dessa forma, mandando fotos de um documento que assinei, sem ao menos abrir alguma caixa sequer, manda a filmagem da forma como foi conferido, do Sr ***** chegando com o carro, e pedindo para sair às pressas, pq ele gostaria de colocar o carro para carregar, aí tive que tirar meu carro... Porque vocês bloqueiam os comentários das pessoas reclamando dos produtos, o Sr ***** só respondeu após eu mandar para ele, que ia para redes sociais, e expor todos os ocorridos, e de forma sarcástica, o mesmo respondeu para vender os pratos soltos, e desmontar a TV e vender placa... Pelo preço que paguei no lote, ao menos vocês deveriam examinar o ocorrido, antes de enviar respostas pronta.
14/08/2026 às 13:39
Olá, Augusto.
A Lance360 lamenta que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas e considera importante esclarecer alguns pontos referentes à arrematação e à retirada do lote mencionado.
O lote foi adquirido por meio de um leilão de logística reversa, modalidade cujas condições, características dos bens e regras de participação são previamente apresentadas no edital do evento, disponibilizado para consulta e aceito pelo arrematante antes da realização dos lances.
Conforme previsto nas condições do leilão, os lotes de logística reversa podem ser compostos por produtos em diferentes estados de conservação e funcionamento, incluindo itens novos, seminovos, usados, avariados, com sinais de manuseio, embalagens abertas, rasgadas, danificadas ou outras condições compatíveis com a natureza dessa modalidade.
Essa característica decorre da própria origem dos produtos de logística reversa, que podem retornar à [Editado pelo Reclame Aqui] comercial por diferentes motivos. Por essa razão, são comercializados em formato de leilão e, normalmente, por valores significativamente inferiores aos praticados no mercado convencional. A possibilidade de diferentes condições dos produtos faz parte das características e dos riscos previamente informados dessa modalidade de aquisição.
No que diz respeito à retirada, a Lance360 realiza a entrega assistida, ocasião em que os itens que compõem o lote são apresentados e conferidos juntamente com o arrematante. Nesse momento, o comprador possui a possibilidade de acompanhar a conferência e comunicar imediatamente qualquer eventual divergência relacionada aos itens entregues.
No caso em questão, as mercadorias foram conferidas, entregues e, ao término do procedimento, foi assinado o respectivo termo de retirada.
Em relação à alegação de que a entrega teria ocorrido às pressas, esclarecemos que em nenhum momento foi solicitado que o senhor deixasse o pátio antes de concluir sua conferência. Houve apenas a necessidade operacional de liberação da vaga utilizada durante o carregamento, em razão do fluxo de veículos e das demais retiradas realizadas no local.
A solicitação para liberação da vaga não impedia que o veículo fosse reposicionado em outro ponto do pátio e que a conferência dos produtos continuasse normalmente. A Lance360 não possui como procedimento interromper uma conferência ou determinar que um arrematante deixe o local antes de finalizar sua retirada.
Quanto às condições dos produtos, compreendemos a insatisfação quando determinados itens apresentam condições diferentes daquelas esperadas pelo arrematante. Entretanto, é importante diferenciar uma eventual divergência na composição do lote das condições de conservação ou funcionamento dos produtos, que são situações distintas.
Nos leilões de logística reversa, salvo quando houver indicação expressa de garantia ou condição específica no edital do respectivo evento, existe a possibilidade de os produtos apresentarem avarias, sinais de uso, danos em embalagens ou não estarem em pleno funcionamento, conforme as condições estabelecidas para o leilão.
Por esse motivo, recomendamos que todo participante leia integralmente o edital e considere as características específicas dessa modalidade antes da realização dos seus lances.
Também gostaríamos de esclarecer o ponto mencionado em sua reclamação referente à conversa mantida com o Bidu Leilão.
Conforme relatado, o contato foi realizado pelo próprio arrematante através do direct do Bidu Leilão. Trata-se de um canal pessoal de um influenciador e não de um canal oficial de atendimento da Lance360.
Segundo as informações apresentadas à Lance360, diante do relato sobre alguns dos produtos, foi sugerida informalmente como uma das alternativas a possibilidade de comercialização de componentes ou peças separadamente, prática que também ocorre no mercado de revenda de mercadorias provenientes de logística reversa.
Tratou-se, portanto, de uma sugestão apresentada dentro de uma conversa particular e informal, e não de uma orientação oficial da Lance360 ou de uma tentativa de minimizar a situação relatada.
Compreendemos que a forma utilizada em uma conversa informal possa eventualmente não ter sido interpretada da maneira pretendida. Entretanto, consideramos importante separar essa interação particular dos procedimentos e posicionamentos oficiais da empresa.
A Lance360 trabalha para conduzir seus eventos com transparência, disponibilizando previamente as condições aplicáveis a cada leilão para que o interessado possa analisá-las antes de decidir participar e realizar seus lances.
Permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos relacionados à arrematação, retirada e às regras dos eventos.
24/08/2026 às 17:58
Engraçado que após minha reclamação, alguma televisores vocês estão identificando como sucata, mas não tiveram a capacidade de resolver minha situação, pensam somente nos lucros, ao invés de dar suporte e resolver o problema dos clientes, faça um levantamento, com os clientes da Lance 360, para um pós vendas, e veja o nível de satisfação que as pessoas estão tendo com os seus leilões... É simples é só olhar a quantidade de mercadorias que estão ficando paradas entre um pregão e outro.... Infelizmente vocês seguiram com esse pensamento, e a credibilidade de quando foi lançado o seu leilão para agora, em menos de 1 ano é notório o que aconteceu.... Reclame aqui faça um levantamento.... Fica a dica
24/08/2026 às 18:10
Prezado,
A Lance360 agradece novamente pelo seu posicionamento e entende sua insatisfação em relação ao lote arrematado. No entanto, consideramos importante esclarecer alguns pontos mencionados em sua manifestação.
Primeiramente, o fato de determinados lotes retornarem ou permanecerem disponíveis em eventos posteriores não representa, por si só, queda na qualidade ou no desempenho dos leilões realizados. Em qualquer evento existem bens que despertam maior ou menor interesse do público e, eventualmente, determinados lotes necessitam de novas oportunidades de venda até encontrarem um comprador interessado.
É importante esclarecer também o papel desempenhado pela Lance360 nesse processo. Os bens são disponibilizados pelos respectivos comitentes, responsáveis pelas informações e condições apresentadas para loteamento, cabendo à leiloeira realizar a intermediação da venda, publicação, organização e divulgação dos lotes, nos termos das informações recebidas e das condições estabelecidas no edital.
Em relação à observação sucata, quando o bem é identificado pelo comitente nessa condição e essa informação é repassada à Lance360, ela é devidamente incluída na descrição do lote. Portanto, a utilização dessa classificação não representa uma alteração recente de procedimento destinada a diferenciar lotes atuais de lotes anteriormente ofertados, mas a reprodução da condição informada para aquele determinado bem.
Também é necessário distinguir um produto expressamente classificado como sucata de um produto proveniente de logística reversa.
Os bens de logística reversa possuem características próprias e são ofertados no estado em que se encontram, conforme condições previstas no edital aplicável ao evento. Essa modalidade pode envolver mercadorias provenientes de devoluções, trocas, avarias, insucessos de entrega e outras situações inerentes à [Editado pelo Reclame Aqui] de logística reversa, razão pela qual o estado funcional e estético dos itens pode variar de um lote para outro.
Justamente em razão dessas características, disponibilizamos a possibilidade de visitação prévia mediante agendamento, permitindo ao interessado analisar presencialmente os bens antes da realização dos lances e formar sua própria avaliação quanto à conveniência da aquisição.
No caso mencionado, lamentamos que os produtos recebidos não tenham correspondido às suas expectativas. Entretanto, conforme já esclarecido anteriormente, o lote foi disponibilizado e arrematado dentro das condições previstas para aquele evento, incluindo as regras e características constantes do edital.
Também não identificamos elementos que permitam concluir, a partir dessa experiência individual, que exista uma deterioração generalizada dos lotes comercializados pela Lance360.
Ao longo de mais de um ano de operação, já intermediamos a venda de mais de 10 mil lotes, recebendo inúmeros retornos positivos de arrematantes e um número proporcionalmente muito reduzido de reclamações formais. Naturalmente, isso não diminui ou invalida sua insatisfação, que respeitamos e analisamos individualmente, mas demonstra que a experiência relatada não representa, necessariamente, a realidade da totalidade dos bens comercializados.
Reforçamos que a Lance360 busca atuar com transparência, disponibilizando as informações recebidas sobre os lotes, as regras aplicáveis no edital e a possibilidade de visitação quando prevista para o evento, justamente para que cada interessado possa avaliar previamente as condições e os riscos envolvidos antes de realizar seu lance.
Lamentamos que, especificamente neste arremate, a experiência não tenha sido positiva para o senhor. Permanecemos, contudo, à disposição para prestar os esclarecimentos necessários sobre o lote e sobre as condições previstas no respectivo edital.
24/08/2026 às 19:26
É muito simples resolvermos minha situação, vocês fizeram um lote totalmente fora do informado, a televisão com a tela quebrada, e o jogo de porcelana faltando peças, e em nenhum momento foi mencionado isso, é simples de resolver, troque para mim ao menos um dos itens para amenizar meu prejuízo, vocês preferem seguir com respostas pronta, do que resolver o meu problema.... Se quiser resolver, eu te envio os vídeos, ou me chamem no WhatsApp.... Não quero postergar esse assunto, que também está cansativo para ambos os lados...Whatsapp *****
28/08/2026 às 18:05
E aí o que aconteceu com vocês que agora no leilão colocam a informação nos televisores que são sucatas, se vocês são tão íntegros porque resolveram mudar a forma do anúncio, e estou aguardando um novo posicionamento de vocês, ou a resposta?
Quero meu ressarcimento, ou o produto íntegro.... Vocês gostam de ficar fazendo vídeo do Bidu,vem pra cá, aqui é o melhor lugar, então faça valer a propaganda.
28/08/2026 às 18:13
Prezado cliente,
A Lance360 compreende o seu posicionamento e, mais uma vez, busca esclarecer de forma transparente como funciona a comercialização de bens por meio de leilão.
As informações e características constantes na descrição dos lotes são fornecidas pelo próprio comitente vendedor, responsável pelo loteamento e pelas especificações encaminhadas à leiloeira. Quando o comitente identifica previamente determinado item como sucata, essa condição é expressamente informada na descrição do lote.
Isso, entretanto, não significa que os demais produtos tenham sido testados ou que exista garantia de pleno funcionamento.
Nos eventos em que não há indicação expressa de garantia de teste, os produtos são comercializados no estado de conservação e funcionamento em que se encontram, conforme previsto no edital. Tratam-se de bens provenientes de diferentes origens e condições, podendo existir no mesmo evento produtos novos, usados, lacrados, com sinais de uso, com avarias aparentes ou até mesmo com defeitos não identificáveis visualmente.
A Lance360 não realiza testes individuais de funcionamento dos produtos antes dos leilões.
Por esse motivo, é disponibilizada ao interessado a possibilidade de visitação presencial nos eventos em que ela estiver prevista, justamente para que o próprio participante possa realizar uma avaliação visual dos lotes antes de ofertar seus lances. Essa vistoria, entretanto, também não compreende testes elétricos ou de funcionamento dos equipamentos.
No caso específico de uma televisão, por exemplo, é perfeitamente possível que externamente a tela esteja íntegra e sem qualquer avaria aparente, mas que, após ser ligada, apresente alguma falha que não poderia ser identificada apenas por inspeção visual. Esse é um dos riscos inerentes à aquisição de produtos nessa modalidade.
Da mesma forma, fotografias eventualmente apresentando um equipamento ligado ou aparentemente em funcionamento representam a condição registrada naquele momento e não substituem as regras estabelecidas no edital, tampouco constituem garantia de funcionamento futuro ou de inexistência de vícios.
É justamente em razão dessas particularidades e dos riscos envolvidos que os leilões possibilitam a aquisição de bens por valores significativamente inferiores aos praticados no mercado convencional. Em muitos eventos realizados pela Lance360, os lances iniciais correspondem aproximadamente a 30% ou 35% do valor de mercado, permitindo que cada participante faça sua própria análise de risco, custo e potencial de aquisição antes de ofertar.
Também esclarecemos que existem eventos específicos da Lance360 realizados com garantia de teste. Nesses casos, essa condição é informada de maneira expressa no edital e nas regras do respectivo evento, possibilitando ao arrematante realizar o teste conforme os procedimentos estabelecidos. Essa modalidade, porém, não se aplica automaticamente a todos os leilões.
A Lance360 atua como intermediadora da venda, seguindo as condições informadas pelo comitente e as regras previstas no edital de cada evento.
Reforçamos, portanto, a importância da leitura integral do edital antes da participação em qualquer leilão, especialmente das cláusulas relacionadas ao estado de conservação dos bens, ausência de garantia, visitação e responsabilidade pela avaliação do lote.
Nossa recomendação é que todo participante considere essas condições na formação do seu lance, inclusive prevendo a possibilidade de reparos, peças ou eventuais perdas, justamente para que a aquisição permaneça financeiramente adequada mesmo diante dos riscos próprios desse tipo de operação.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.
28/08/2026 às 19:14
Me sinto um [Editado pelo Reclame Aqui]! Vocês não atuam como intermediadores, pois, vocês estão vendendo seus próprios produtos adquiridos junto as empresas, parece que estou conversando com um robô, sempre a mesma resposta pronta, sequer vocês tiveram a capacidade de tentar entender a indignação do cliente, ou entrar em contato, vocês usam a desculpa que os produtos não são testados, e porque os produtos que vocês levam pra loja de vocês em Sorocaba, são sempre testados, os que vocês vendem em marketplace, vamos tentar resolver da melhor maneira possível e acabar com esse problema
28/08/2026 às 20:20
Prezado,
A Lance360 mantém integralmente o posicionamento já apresentado nas respostas anteriores.
É importante esclarecer, mais uma vez, que a Lance360 atua como leiloeira intermediadora. As mercadorias disponibilizadas nos eventos pertencem aos respectivos comitentes vendedores, responsáveis por encaminhar os bens para leilão, realizar o loteamento e fornecer as informações referentes aos produtos. À Lance360 cabe realizar a divulgação dos lotes, disponibilizá-los em sua plataforma e intermediar a venda entre o comitente e os arrematantes.
Eventuais comparações com lojas ou operações de varejo não possuem relação com a modalidade de venda realizada por meio de leilão. Loja e leilão possuem características, condições e regras completamente distintas.
No leilão, salvo quando houver informação expressa em sentido contrário, os bens são comercializados no estado de conservação e funcionamento em que se encontram, conforme estabelecido previamente no edital e nas condições de venda. Isso significa que existe, naturalmente, um risco inerente à aquisição, inclusive quanto ao funcionamento dos produtos.
No caso relatado, a reclamação se refere justamente ao fato de determinado produto não estar funcionando. Entretanto, essa possibilidade faz parte das condições previamente estabelecidas para o evento e aceitas no momento da participação e do arremate.
Até o momento, mais de 10 mil produtos já foram arrematados por meio da nossa plataforma, dentro dessa mesma sistemática de funcionamento. Por esse motivo, não podemos criar exceções individuais a regras previamente estabelecidas, pois elas devem ser aplicadas de maneira igualitária a todos os participantes.
As condições do leilão encontram-se disponíveis no edital para consulta antes da realização de qualquer lance, sendo responsabilidade do participante conhecer e compreender as regras da modalidade antes de efetuar a compra.
Dessa forma, informamos que não haverá alteração da decisão já comunicada anteriormente.
Caso a necessidade do consumidor seja adquirir um produto com garantia integral de funcionamento, possibilidade de troca por defeito ou demais proteções tí[Editado pelo Reclame Aqui] de uma compra convencional, recomendamos que opte pela aquisição diretamente no comércio varejista, modalidade que oferece condições diferentes das praticadas em leilões.
Reforçamos que a Lance360 continuará cumprindo rigorosamente as condições previstas no edital e aplicando as mesmas regras a todos os seus arrematantes.
04/09/2026 às 18:12
Empresa presta um desserviço para a população, onde através de um influenciador digital, vende e anuncia um tipo de produto, que tudo é mil maravilhas, empresa não específica se os lotes são sucatas, comprei lotes com eles, onde perdi 90% da mercadoria. Entrei em contato para solucionar, e com certo sarcasmo me recomendaram a desmontar o produto. e vender as peças.... É só olhar as reclamações que andam ocorrendo.