Não recebi a documentação do veículo arrematado no prazo

17/09/2026 às 10:09
RECLAMAÇÃO ATRASO NA ENTREGA DA DOCUMENTAÇÃO DE VEÍCULO ARREMATADO EM LEILÃO
Venho registrar reclamação contra a Lance Maior Leilões em razão do atraso injustificado na entrega da documentação de um veículo que arrematei em leilão realizado no dia 03/07/2026.
Conforme estabelecido no edital do próprio leilão, a documentação do veículo deveria ser entregue ao comprador no prazo máximo de 45 dias.
O prazo estabelecido já foi ultrapassado e, até o presente momento, não recebi a documentação necessária para realizar a transferência do veículo, tampouco recebi uma explicação clara e uma previsão concreta para a solução do problema.
Ressalto que cumpri integralmente com as obrigações que eram de minha responsabilidade, inclusive realizando o pagamento dos débitos existentes no veículo, tais como IPVA, licenciamento e demais valores necessários para possibilitar a regularização e transferência.
Apesar disso, estou sendo prejudicado pela demora na disponibilização da documentação, sem que a empresa apresente uma solução efetiva.
Já busquei contato com a empresa para obter informações, porém, até o momento, não recebi uma resposta satisfatória nem uma data definida para a entrega dos documentos. Considero extremamente inadequado que o comprador cumpra suas obrigações e, após o pagamento do veículo e dos débitos, permaneça sem a documentação e sem informações concretas sobre quando o problema será resolvido.
Diante disso, solicito a intervenção deste órgão de defesa do consumidor para que a empresa seja obrigada a apresentar uma solução e esclarecer formalmente:
- O motivo pelo qual a documentação não foi entregue dentro do prazo de 45 dias previsto no edital;
- Qual é a situação atual da documentação do veículo;
- Se existe alguma pendência que esteja impedindo a transferência;
- Qual é o responsável pela regularização da pendência;
- E, principalmente, qual a data efetiva para entrega de toda a documentação necessária para a transferência do veículo.
Solicito que a empresa providencie imediatamente a documentação necessária para a transferência, sem novos atrasos ou respostas genéricas.
Caso exista alguma pendência documental, solicito que ela seja informada de maneira detalhada e acompanhada de uma previsão concreta para sua resolução.
Também ressalto que o atraso vem me causando transtornos e prejuízos, uma vez que estou impossibilitado de concluir regularmente a transferência do veículo por uma situação que não foi causada por mim.
Dessa forma, não estou solicitando apenas uma justificativa: solicito a efetiva regularização e entrega da documentação, em cumprimento ao prazo e às condições estabelecidas no edital.
Caso a situação não seja solucionada, resguardo-me o direito de buscar as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive para eventual reparação dos prejuízos decorrentes do atraso.
Data da arrematação: 03/07/2026
Prazo informado no edital: 45 dias
Situação atual: prazo ultrapassado sem entrega da documentação
Obrigações do comprador: cumpridas, incluindo pagamento dos débitos necessários à regularização do veículo.
Aguardo uma solução definitiva e uma resposta formal da empresa.