Exijo reativação imediata do plano de saúde do meu filho com TDAH

Brumadinho - MG

23/09/2026 às 12:09

Venho registrar minha total indignação e exigir a reativação urgente do plano de saúde do meu filho, que foi cancelado de forma unilateral, abusiva e totalmente ilegal pela operadora plano Bensaude Meu filho é uma criança com laudo de TDAH e realiza terapias contínuas que não podem ser interrompidas sob hipótese alguma, sob o risco de grave retrocesso em seu desenvolvimento.Entrei em contato com a operadora para regularizar um débito pendente. Solicitei o parcelamento do valor por boleto bancário, uma vez que a taxa cobrada à vista era abusiva. No entanto, a empresa se recusou a parcelar no boleto, impondo de forma arbitrária que o parcelamento só poderia ser feito via cartão de crédito. Eu não utilizo cartão de crédito, direito este assegurado a qualquer cidadão, e exigi o meu direito de pagar via boleto.A operadora se recusou a enviar o boleto solicitado e, agindo de má-fé, simplesmente cancelou o plano, deixando uma criança com condições especiais de saúde totalmente desamparada e sem suas terapias essenciais.Esta prática viola frontalmente as regras da ANS, o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) e o Código de Defesa do Consumidor (que proíbe a recusa de moedas ou meios legais de pagamento e a rescisão sem ampla notificação prévia). A falha no pagamento decorreu unicamente da recusa da própria operadora em fornecer o meio de pagamento adequado (boleto).Diante da extrema gravidade e da urgência médica da criança, exijo a reativação imediata do plano de saúde nas mesmas condições contratuais anteriores e a emissão do boleto parcelado para quitação do débito. Caso o plano não seja reativado imediatamente, entrarei com uma ação judicial com pedido de liminar de urgência por danos morais e risco à saúde do menor, além de denúncia formal na ANS.

Cpf *****

25/09/2026 às 12:04

Olá, Sra. Isabel Christina.
Esperamos que esteja bem.

Antes de tudo, lamentamos que a situação relatada tenha lhe causado qualquer preocupação ou desconforto e que tenha sido necessário recorrer a este canal para buscar auxílio.
Recebemos sua manifestação com toda a atenção e, desde então, nossa equipe de Ouvidoria tem buscado contato para que possamos compreender melhor a situação e auxiliá-la da forma mais cuidadosa possível.

Realizamos tentativas de contato por telefone e WhatsApp nos dias 23/09, 24/09 e 25/09, porém, até o momento, não conseguimos falar diretamente com a senhora.

Também verificamos que nosso departamento responsável já realizou contato via WhatsApp, oportunidade em que foram prestados os esclarecimentos necessários e apresentadas as alternativas disponíveis para a regularização da situação.

Nosso objetivo, neste momento, é buscar uma alternativa que possibilite a continuidade do seu plano. Por isso, caso seja de seu interesse, pedimos a gentileza de nos retornar até hoje, 25/09/2026, às 17h, para que nossa equipe possa dar andamento às tratativas necessárias e intermediar, junto à Operadora, a possibilidade de reativação.
Caso autorizada pela Operadora, a reativação possibilitará a continuidade do plano atual, sem a necessidade de uma nova contratação e, consequentemente, sem eventual cumprimento de novos períodos de carência.

Reforçamos que nossa equipe está à disposição para acompanhá-la e auxiliá-la em todo o processo, buscando conduzir a situação da forma mais acolhedora e cuidadosa possível.

Ressaltamos, com transparência, que a reativação dependerá da análise e autorização da Operadora e que, após o prazo informado, não será mais possível encaminhar essa solicitação.

Sra. Isabel, nosso intuito não é apenas responder à sua manifestação, mas acolher a situação apresentada e buscar, dentro das possibilidades disponíveis, uma alternativa que possa ajudá-la.

Nossa equipe permanece à sua disposição para orientá-la quanto à regularização, esclarecer qualquer dúvida e acompanhá-la durante esse processo.

Esperamos sinceramente conseguir auxiliá-la da melhor maneira possível.

Equipe Lancers

25/09/2026 às 12:13

Uma empresa que não fez questão nenhuma de ajudar.
Sim existe um débito em aberto onde pedi parcelamento e vcs não quer parcelar
Entrei diversas vezes antes do cancelamento.
lembrando que é uma criança com laudo mais como sempre vocês não respeita lei.
Quer ajuda pagamento a vista ou cartão sendo que já avisei que não uso cartão.
Que ajuda é essa??
Qualquer plano parcela só essa [Editado pelo Reclame Aqui] que não.
Onde até terapia não tem os profissionais
Onde a taxa é um absurdo

25/09/2026 às 12:14

Nada foi resolvido