Meu plano foi suspenso após 3 dias de atraso e a vendedora não avisou sobre a data de pagamento

São José do Rio Preto - SP
15/09/2026 às 16:35
Venho registrar minha total indignação com a Lancers/Bem Saúde pela forma como eu e meu marido fomos tratados.
No momento da contratação, pagamos diretamente à promotora responsável pela venda do plano o valor de R$ 170,00 referente à adesão, no valor integral do plano. Desde o início, deixei muito claro para essa promotora que meu marido recebe no dia 16 e que o pagamento do plano seria realizado nessa data.
Ela tinha conhecimento dessa informação desde a contratação.
Acontece que hoje, dia 15, meu marido tinha uma consulta com o urologista que estávamos aguardando há mais de um mês. A consulta foi marcada no dia 13 de agosto, justamente porque era uma consulta importante e que estávamos esperando há bastante tempo.
Ao chegarmos para a consulta, fomos surpreendidos com a informação de que o plano estava suspenso. Depois descobrimos que a suspensão teria ocorrido ontem, dia 14, por falta de pagamento.
Ou seja: um dia antes da data que havia sido informada desde a contratação.
Se existe uma regra no plano que permite a suspensão por apenas dois ou três dias de atraso, isso deveria ter sido informado de forma clara no momento da contratação. O consumidor precisa saber das condições, vencimentos, prazos e consequências antes de contratar e pagar pelo serviço.
O que não é aceitável é a pessoa responsável pela venda saber da situação financeira e da data de recebimento do cliente, receber o valor da adesão e, depois, simplesmente deixar o cliente descobrir as regras da pior maneira possível: na porta de uma consulta médica que estava aguardando há mais de um mês.
Meu marido passou por uma situação extremamente constrangedora e humilhante no local. Ele chegou para ser atendido acreditando que estava tudo certo e acabou sendo impedido de realizar a consulta por uma suspensão que, segundo fomos informados, havia acontecido apenas no dia anterior.
E o prejuízo não foi somente o constrangimento.
A consulta com o urologista foi perdida e agora foi remarcada somente para o dia 13 do próximo mês. Teremos que esperar praticamente mais um mês por uma consulta que já estávamos aguardando há semanas.
Fica a sensação de que, na hora de vender o plano, tudo é muito fácil: recebe-se o dinheiro e ninguém se preocupa em explicar adequadamente as condições ao consumidor. Mas quando o cliente precisa utilizar o serviço, descobre as regras e fica com o prejuízo.
Se havia qualquer possibilidade de suspensão nessa situação, isso deveria ter sido explicado claramente no momento da contratação. Não depois que o cliente já pagou, já marcou a consulta e já se deslocou até o local para ser atendido.
Quero uma explicação formal sobre por que o plano foi suspenso no dia 14, quais foram exatamente as regras aplicadas ao nosso contrato e por que essas condições não foram devidamente esclarecidas no momento da contratação.
Também espero uma solução para o transtorno causado, principalmente diante da perda de uma consulta médica que estava marcada desde o dia 13 de agosto.
O mínimo que esperamos de uma empresa que trabalha com assistência à saúde é transparência, respeito e responsabilidade com o cliente.
Foi uma experiência extremamente frustrante, constrangedora e decepcionante.
18/09/2026 às 15:03
Boa tarde, Sra. Lana Caroline!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Informamos que o titular do contrato é o seu esposo, Sr. Leandro Fuentes dos Santos, motivo pelo qual todas as informações e esclarecimentos referentes à solicitação foram prestados diretamente a ele em contato telefônico realizado em 17/09/2026, observando os procedimentos de segurança e confidencialidade dos dados cadastrais.
Na ocasião, foram esclarecidas as questões relacionadas à data de vencimento do contrato, bem como analisadas as considerações apresentadas. Além disso, também foi encaminhada uma resposta detalhada à manifestação registrada no Reclame Aqui pelo Sr. Leandro, contendo todos os esclarecimentos e as providências adotadas para atendimento da solicitação.
Gostaríamos de reforçar que a Lancers preza por um atendimento próximo, transparente e acolhedor. Nosso compromisso é estar sempre ao lado de nossos clientes, ouvindo suas necessidades e buscando soluções da melhor forma possível, com respeito, dedicação e atenção a cada caso.
Ficamos muito felizes por termos conseguido analisar a situação e encontrar uma alternativa que atendesse à necessidade apresentada pela família. Seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário sempre que precisarem.
Agradecemos pela compreensão, pela confiança depositada em nossa equipe e pela oportunidade de atendê-los.
Protocolo: *****
Em caso de dúvidas, nossos canais de atendimento permanecem à disposição:
Central de Atendimento: 0800 943 3331 | (16) 3771-1800
WhatsApp: (16) 3771-1817