Reembolso não realizado e propaganda enganosa da Land Finance BR

Imperatriz - MA

11/11/2025 às 11:23

Quero informar que estou sendo prejudicado por esta empresa chamada Land Finance BR (*****). Há quase 2 anos a empresa IC - Inteligência Comercial (***** e *****) me indicaram contratar a LF - Land Finance na intenção de me entregarem uma garantia para minha operacão de crédito, contudo, não me entregaram o serviço alegando várias justificativas que com todo respeito, não me interessam. Eu entendo que eu paguei por uma solucao e que os problemas operacionais são responsabilidades deles e o que eu precisava na epoca era de resultado (entrega do serviço). Agora, como se passou muito tempo e, considerando a não entrega do nosso acordo, contando com um atraso de mais de 1 ano e meio, decidi mudar de planos, investir em outro negócio e revindico a devolução dos R$ 350 mil que apliquei. Minha realidade hoje é que existe uma grande resistência nesta restituição.

Resumindo,
Eu enxergo isso como grande falta de respeito e me sinto enganado, uma vez que, falaram que tinham um grande banco de imóveis à disposição deles e infelizmente não se confirmou isto.

Obrigado!
*****

21/11/2025 às 16:35

Prezado Weliton,

Confesso ter ficado extremamente surpreso com a situação apresentada, especialmente após nossa conversa telefônica realizada em 10/11/*******, na qual alinhamos de forma clara, objetiva e transparente o estágio atual do seu processo. Ainda assim, faço questão de esclarecer todos os pontos, de maneira formal, a fim de evitar qualquer interpretação equivocada.

Agradeço por manifestar sua preocupação. Compreendo que o tempo de análise possa gerar desconforto, porém é imprescindível reforçar que sua operação integra um processo Taylor Made, rigorosamente estruturado sob medida. Tal modelo exige tanto sua adequação para as etapas subsequentes quanto uma qualificação técnica, jurídica e patrimonial de elevada complexidade do colateral imobiliário que sustentará sua operação de crédito internacional.

O prazo adicional não configura falha ou irregularidade, configura responsabilidade técnica e segurança jurídica. Conforme explicado anteriormente, você não está fora do processo; ao contrário, encontra-se exatamente dentro da solução, contamos com um pouco mais de R$ 7.5 bilhões de ativos imobiliários em análise e seu colateral está inserido neste processo, passamos por uma fase historicamente sensível, que demanda precisão absoluta. Em operações internacionais, qualquer antecipação indevida ou entrega incompleta pode implicar penalidades, bloqueios operacionais ou até inviabilização definitiva do crédito.

Quanto ao período transcorrido, aproximadamente dois anos, é importante registrar que seu processo evoluiu ininterruptamente. Durante todo esse tempo, diferentes frentes atuaram simultaneamente: análises cartorárias, pareceres jurídicos, avaliação patrimonial, diligências documentais e qualificação técnica de cada ativo inserido. Foram centenas de imóveis analisados para assegurar que somente um colateral robusto, seguro e juridicamente irretocável lhe fosse entregue.

Em relação à devolução solicitada, é necessário ser absolutamente objetivo:
não há viabilidade jurídica, contratual ou operacional para reembolso, pois os valores foram integralmente destinados à execução de serviços que continuam efetivamente sendo prestados a você, análises cartorárias, jurídicas, patrimoniais e técnicas, por equipes mobilizadas exclusivamente para o seu processo, conforme ativos imobiliários citados acima.

Tais recursos foram consumidos na integralidade em serviços concluídos, o que impede qualquer estorno ou rediscussão sobre valores já aplicados.

Estamos agora na fase final do procedimento, e seu colateral será entregue nas próximas semanas, totalmente revisado, qualificado e apto para dar sequência imediata ao trâmite de crédito internacional. É essencial que você também esteja preparado para avançar tão logo ocorra a validação final.

No atual cenário econômico brasileiro, marcado por índices recordes de Recuperações Judiciais, inadimplência e encerramentos de atividades, operações internacionais exigem equilíbrio, convergência, prudência e absoluto rigor técnico entre todas as partes envolvidas. Nosso compromisso sempre foi, e permanece sendo, resguardar sua segurança, preservar a legalidade de cada etapa e entregar uma estrutura capaz de gerar resultados concretos.

Estou e sempre estarei à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Pedro Guedes
CEO Land Finance

09/12/2025 às 17:21

Olá Pedro.

Agradeço seu retorno, mas informo que a postagem foi exclusivamente para proteger outros empresários como eu. No mais,

Sobre sua surpresa, respeitosamente não considero autêntica, estou há semanas esperando seu retorno por e-mail, creio nao ter sido respondido por ser um canal de comunicação jurídico e oficial. Justamente perguntamos quais são este custos especificamente de que alwga nao ter inviabilidade financeira ao devolver o meu dinheiro. Propus claramente devolução da importância descontando este "trabalho" de vocês. Pois quero comparar com a opinião técnica de um perito judicial que contratei para ter noção técnica referente a esta restituição que se recusao devolver. Vocês informam que aguardam a IC - Inteligencia Comercial (citada aqui em minha 1 reclamação) me pre-financiar, conforme combinado na negociação do crédito prometido (sendo este, o único motivo pelo qual contratei a LF - lend finance) junto a esta tal "CTG". Tambem por e-mail a IC informam (pelo seu sócio - onde não irei expor nomes aqui) que garantiriam este pre-financiamento, assim como vocês (LF) citam no e-mail que estão aguardando-os (IC), porém, nem sai a garantia/LF, nem sai meu pre-financiamento/IC). Já tive conhecimento de vários outros empresários em situação similar às minhas. E se não resolverem o problema, decido solucionar tudo na justiça junto ao Ministério Público (que no momento certo será acionado). Nao me preocupo mais se vai demorar, contato que resolva meu problema, espero na justiça tranquilamente.

Obs.: Meu jurídico esta totalmente aberto pra tratar disso, contudo, por e-mail (na mesma conversa que iniciamos todo negócio), não aceito mensagens por WhatsApp, video chamadas ou ligações. Meu último e-mail e que vocês não responderam ainda foi dia 10/11/*******.

Agradeço as palavras do amigo.

Cordialmente, Weliton.