ABSURDO!!! New Discovery ******* com 56.000km, todas as 5 revisões realizadas na concessionária, fundiu motor. Empresa "lavou as mãos", dizendo que o prejuízo é todo do Cliente!!!

Nova Lima - MG
30/06/2023 às 23:30
Ver todas ReclamaçõesMeu nome é Bruno. Sou proprietário de uma das mais respeitadas agência de carros importados premium de Belo Horizonte/MG. Sou especializado em revenda de carros das marcas Mercedes, Porsche, Audi, BMW, Land Rover, entre outras das mais respeitadas do segmento. Estou no mercado há vinte anos. Sempre tive muito respeito pela marca Land Rover, sendo uma das mais indicadas para meus melhores clientes. Já vendi dezenas de automóveis da marca. A Land Rover sempre representou para mim uma marca de muita credibilidade, confiança e respeito a seus clientes, sendo este o motivo para seus carros terem espaços de destaque em minha loja.
Há um mês, comprei para minha esposa de aniversário uma New Discovery ******* com 56.000km, e com todas as 5 revisões realizadas na concessionária. Ela possuía uma Volvo XC90 há seis anos, sem nenhum histórico de problemas. Minha esposa ficou com "pé atrás" em trocar por uma Land Rover. Mas eu a convenci e disse que poderia ficar tranquila, pois a Land Rover, assim como a Volvo, é uma das mais conceituadas marcas de automóveis premium do mundo.
Mas, infelizmente, acredito que eu estava errado! Com apenas 1 mês e uso, no dia 20/06/*******, o novo Land Rover de minha esposa parou no meio de uma grande avenida de Nova Lima/MG. Minha esposa ficou imensamente decepcionada. Além do transtorno de ter ficado à pé no momento em que ela precisava muito do carro para honrar com seus compromissos, minha esposa teve muito receio de sua segurança física. Quando encontrei com ela, sua frase foi: "Quero a minha Volvo de volta!". Eu disse para ela manter a calma, pois a Land Rover é reconhecida internacionalmente por sua confiabilidade e respeito a seus clientes.
Hoje, dia 30/06/*******, compareci à concessionária Land Rover Terra Nova de Belo Horizonte/MG, com a certeza de que teria meu problema resolvido com muita facilidade, pois o carro rodou apenas 56 mil Km e realizou todas as revisões em concessionárias da marca. Para minha surpresa, a concessionária me informou que o conserto do carro ficaria em R$220mil e TOTALMENTE POR CONTA DO CLIENTE!!!! Nunca vi tamanho absurdo!!! Sempre fui admirador da marca Land Rover. Não esperava por um tratamento tão desrespeitoso. Como uma marca que se considera premium, com um carro que apresenta motor fundido com apenas 56 mil km e todas as revisões na concessionária, não realiza todos os serviços necessários de forma gratuita para seu cliente? A Land Rover deveria ter vergonha de não resolver uma pane/defeito de fabricação tão grave de forma gratuita. O mínimo que eu esperaria da marca neste evento seria o conserto completo e gratuito do problema e um pedido de desculpas pelo transtorno causado para a minha esposa.
Sinceramente, espero esta reclamação seja capaz de sensibilizar os responsáveis pela marca Land Rover no Brasil. Uma marca premium não pode dar este tratamento deplorável a seus clientes. Repito, sou proprietário de uma das mais respeitadas agências de carros importados premium de Belo Horizonte/MG. Não sou leigo no assunto. Se este tratamento da Land Rover persistir, além de buscar imediatamente reparação de meu prejuízo na justiça, passarei a não trabalhar com nenhum automóvel da marca em minha loja, além de não recomendar a marca a nenhum cliente ou amigo e, principalmente, darei notoriedade a este caso em todas as redes sociais existentes.
Na certeza receber um tratamento digno da marca, aguardo contato imediato, antes de eu tomar as providências seguintes.
03/07/2023 às 16:52
Boa tarde, Sr. Bruno
Espero encontrá-la bem.
Conforme contato realizado em 03/07/*******, pelo Nº do *******, informamos que todos os modelos da marca Land Rover possuem garantia de 3 anos ou *******.******* KM, prevalecendo a condição que primeiro ocorrer.
Ao analisar o seu caso, constatamos que a garantia contratual e global do seu veículo expirou em 11-*******. Em razão de seu manifesto conforme contato com estimado cliente, efetuaremos as devidas verificações e análise do seu caso.
Pedimos a gentileza de aguardar o nosso contato, que deverá ocorrer o mais breve possível, com as informações apuradas sobre seu relato e permanecemos à sua inteira disposição através de nossos canais de atendimento.
Danilo Santos
Land Rover Brasil
Central de Relacionamento com o Cliente
******* ******* 27 33
*******
12/07/2023 às 10:51
Bom dia, Sr. Bruno, espero encontrá-lo bem.
Primeiramente agradecemos o vosso contato com a nossa central de Relacionamento com o Cliente Land Rover.
Informamos que o seu protocolo foi registrado em nossa central sob o número 00566885
Ressaltamos que os esclarecimentos relativos à vosso relato foram formalizados no dia 12/07/*******, através de contato telefônico, onde conseguimos entender seu caso e verificar que foi feito toda a tratativa necessária para entender o ocorrido com seu veículo. Dessa forma, gostaríamos de informar também que foi um prazer receber sua solicitação e poder contribuir na resolução do problema informado. Sendo assim informamos que sua solicitação foi atendida e seu caso resolvido com sucesso.
Dessa forma, conforme nosso contato com estimado cliente, toda a tratativa daqui pra frente seguirá junto a concessionária que irá manter contato com cliente informando sobre todos os detalhes de seu caso.
Lamentamos por qualquer possível transtorno causado durante o atendimento e gostaríamos que soubesse que sua opinião é muito importante para o aprimoramento e melhoria contínua de nossos serviços e produtos e que suas observações receberam toda a atenção merecida.
Continuamos à inteira disposição para quaisquer outros esclarecimentos que se faça necessários.
Danilo Santos
Land Rover Brasil
******* ******* *******
*******
13/07/2023 às 14:20
Primeiramente, agradeço ao site ReclameAQUI pelo excelente serviço provido a toda sociedade brasileira, facilitando a comunicação entre clientes e consumidores, e ajudando decisivamente na solução de seus problemas.
Quanto a minha reclamação, fiquei sim muito satisfeito com o atendimento que a Land Rover Brasil proporcionou-me após o registro de minha queixa no site. Nesse sentido, faço um agradecimento especial ao Sr. Danilo Santos do atendimento a clientes, por sua atenção, compreensão e paciência. A empresa, representada pelo Danilo, contatou-me, entendeu o problema apresentado por meu veículo e fez uma proposta decente para rateio do custo de reparo. Ressalto que esperava reparo total do motor pela Land Rover Brasil, mas entendi os argumentos da empresa para a proposta de cobertura de 90% do custo de reparação, restando 10% sob minha responsabilidade. Este foi o motivo para avaliação do atendimento em 9 e não 10. De toda forma, parabenizo a Land Rover Brasil pelo respeito ao cliente e atenção dada ao meu caso. Certamente, voltarei a fazer negócios com a empresa, além de continuar negociando carros da marca em minha loja e recomendando esses a meus clientes.