Falha Aleatória e Acidente: Land Rover Velar com Problemas Após Revisão na Concessionária

Guarapuava - PR
12/09/2025 às 12:06
Land Rover Velar HSE R-Dinamic P380
Ano fabricação: 2018
Ano modelo: 2019
Comprei ua Land Rover Velar especificada acima na concessionária Euro Import de Curitiba em 2018 e sempre fiz todas as revisões na referida concessionária.
Ocorre que de forma aleatória o carro começou a apresentar falhas, ou seja, o carro do nada morre, zera a potência. Isso ocorreu algumas vezes na cidade quando minha esposa estava dirigindo e umas 3 vezes quando eu estava dirigindo na BR 277. Depois que acontece isso, bastava acionar a partida e o carro aparentemente estava normal.
No dia 23 de outubro de 2024 levei o carro pra fazer revisão e relatei o problema da falha que estava ocorrendo, que não adiantaria sair fazer testes porque poderia não ocorrer, que a falha acontecia de forma bem aleatória e sem ao menos imaginar a falha acontecia. No entanto, frisei várias vezes para a pessoa do atendimento que se tratava de algo extremamente grave, pois, a falha poderia gerar grave acidente. Sabendo que seria necessário bastante tempo pra diagnosticar corretamente a falha, e a pedido da atendente deixei o carro pra que fosse efetuado todo processo de diagnóstico e solução com calma.
Passados alguns dias, a atendente entrou em contato comigo e disse que o técnico conseguiu identificar uma falha interna no "dispositivo do comando de acionamento da bomba de combustível" e que teria que fazer o pedido dessa peça pra substituir e resolver o problema. Autorizei a fazer o pedido e trocar a peça e assim foi feito.
Passados 50 dias desde que o carro ficou na concessionária, no momento de retirada do mesmo fiz vários questionamentos a atendente, visando me certificar-se de que foi resolvido o problema, pois, minha preocupação era grande devido ao risco de se envolver em acidentes e colocar a vida da minha família em risco. A resposta foi de que o problema foi resolvido.
Pois bem, sete dias após retirar o carro da concessionária, no dia 21 de dezembro de 2024, estava indo na casa de meu pai que mora a 90 KM de distância de minha casa e o carro voltou a apresentar a mesma falha. Dessa vez, o movimento era grande devido aos feriados de final de ano e a falha no carro causou um acidente. O carro [Editado pelo Reclame Aqui] subitamente e um caminhão que estava vindo atrás bateu no carro. Grande sorte que vários carros vindo atrás conseguiram evitar colisão.
Episódio lamentável, com quase 30 anos de carteira de motorista nunca havia me envolvido em acidente.
Contratei um guincho e enviei o carro para a concessionária no dia 26 de dezembro de 2024. Dia 08 de janeiro de 2025, entrei em contato. Ainda não tinham verificado o carro.
No dia 23 de janeiro de 2025, enviaram orçamento pra trocar "módulo - controle do motor" o qual apresenta falha interna do módulo, o diagnostico foi realizado junto com o suporte da montadora. No dia 12 de fevereiro me enviaram orçamento inicial pra conserto da batida do carro no valor de R$ 79.129,23.
Pedi pra verificar com a gerente da concessionária o que seria feito por parte da concessionária pra consertar, tendo em vista que não acho justo eu pagar por uma falha em um produto que paguei meio milhão de reais, que colocou a vida da minha família em risco e que por falha de diagnóstico da concessionária, culminou em acidente.
A empresa dona do caminhão tem câmeras no caminhão e nem quis acionar seu seguro, tendo em vista que a causa do acidente foi a falha do meu carro.
Como já se passaram quase 10 meses e não houve nenhum retorno da concessionária, bem como a resposta do fabricante "Land Rover" foi contundente dizendo que não tem nenhuma responsabilidade e se negou a tomar as providências para solucionar o problema.
É importante salientar, que sou cliente a anos e estou no quarto carro da marca. Tinha muito respeito pela marca e esperava que a recíproca também fosse verdadeira. Seria de extrema importância, o fabricante analisar bem essa situação ocorrida e buscar evitar novos problemas que porventura possa acontecer com outros clientes, talvez o lote fabricado do referido veículo possa apresentar a falha. No entanto, esse fabricante demonstrou sua incompetência e irresponsabilidade.
Quero que essa reclamação fique registrada para que as pessoas que pensarem em comprar um Land Rover desistam a tempo, pois, se um dia o produto apresentar defeitos, falhas, essa empresa vai lhe abandonar assim como fez comigo.
20/10/2025 às 16:29
Boa tarde, Sr. Edilson,
Esperamos que esteja bem.
Primeiramente agradecemos por entrar em contato com a Central de Relacionamento Land Rover e pela oportunidade de compreender melhor o ocorrido.
Conforme o atendimento registrado sob o protocolo nº 00729324, reforçamos que todos os modelos Land Rover possuem garantia de 3 anos ou *******.******* km, prevalecendo a condição que ocorrer primeiro.
Após análise do seu caso, constatamos que a garantia do veículo Range Rover Velar HSE R-Dynamic expirou em 14/10/*******, sendo o veículo de aproximadamente 7 anos de uso.
Partindo dos princípios de transparência da Land Rover, realizamos uma avaliação detalhada junto à concessionária e à nossa equipe técnica. O diagnóstico apontou que o problema identificado não possui relação com a revisão recentemente executada, ou qualquer vestígio físico que evidencie a falha aleatória ou vício oculto.
Verificamos que o veículo não está envolvido em nenhuma Campanha de Recall relacionada à bomba de combustível, módulo de controle do motor ou qualquer outra já divulgada nos canais oficiais previstos em lei.
Entramos em contato com a concessionária responsável, que apresentará um orçamento com condições especiais de desconto e facilidades de pagamento, visando apoiá-lo da melhor forma possível.
Reiteramos o compromisso da Land Rover com a qualidade, segurança e satisfação de nossos clientes, por meio da atuação de nossa rede de concessionárias.
Permanecemos à inteira disposição para quaisquer outros esclarecimentos que se façam necessários.
Land Rover Brasil
Central de Relacionamento com o Cliente