Land Rover se exime de responsabilidade sobre deterioração anormal de pneus

Fortaleza - CE
07/08/2026 às 09:31
Land Rover se exime de responsabilidade e me manda procurar a Pirelli por pneus que estão se desmanchando com apenas 17 mil km
Adquiri uma Land Rover Evoque e, com apenas aproximadamente 17.000 km rodados, os pneus que equipam o veículo apresentam uma deterioração completamente anormal, estando literalmente se desmanchando, situação que considero extremamente grave, principalmente por envolver um item diretamente relacionado à segurança do veículo e dos ocupantes.
Ao procurar a Land Rover para solucionar o problema, fui surpreendido com a postura da empresa, que simplesmente informou que eu deveria procurar diretamente a Pirelli, fabricante dos pneus, como se a Land Rover não tivesse qualquer responsabilidade pelo problema.
Não estou questionando o fato de o pneu possuir fabricante próprio. O que não aceito é que a Land Rover simplesmente transfira o problema para o consumidor e se exima de qualquer responsabilidade, principalmente porque os pneus fazem parte da configuração original do veículo adquirido.
Estou solicitando que a Land Rover receba formalmente minha reclamação, faça uma avaliação técnica do veículo e dos pneus e apresente uma solução, inclusive realizando a intermediação necessária com a fabricante, caso seja necessário.
É inadmissível que uma Land Rover Evoque, com apenas 17 mil quilômetros, apresente uma deterioração dessa gravidade nos pneus e que a resposta da empresa seja simplesmente: procure a Pirelli.
Solicito:
* Avaliação técnica formal dos pneus e do veículo;
* Identificação da causa da deterioração;
* Emissão de laudo técnico por escrito;
* Intermediação da Land Rover junto à Pirelli, se necessário;
* Substituição dos pneus caso seja constatado defeito ou vício, sem qualquer custo para mim;
* Uma solução definitiva para o problema, considerando principalmente o risco à segurança.
Espero que a Land Rover trate o caso com a seriedade que ele merece e não simplesmente transfira para o consumidor a responsabilidade de resolver um problema relacionado a um componente que veio originalmente instalado no veículo.
Não estou buscando vantagem ou troca por desgaste natural. Estou questionando uma deterioração anormal e prematura de pneus com apenas 17 mil km, que pode representar risco à segurança.
Aguardo uma solução concreta e formal da Land Rover.Eu coloquei todas as revisões na concessionária, não pulei nenhuma revisão um plano de revisão do meu carro está tudo ok, simplesmente a Land Rover está mandando eu procurar o fabricante do pneu a Pirelli, eu acho isso altamente injusto desleal, porque eu comprei o carro lá e eu não tenho que tá correndo atrás de Pirelli. Por garantia de pneu.