VEICULO NOVO COM DEFEITO DE FABRICACAO

São João del Rei - MG

11/12/2017 às 15:07

Adquiri um veiculo RANGE ROVER MOD. EVOQUE SE, branca, ano *******/******* no dia 17.11.17 conf. nota fiscal. Retirei o veiculo na Concessionária INTERCAR ITAIPAVA/PETROPOLIS – RJ no dia 22.11.******* conf. carimbo. O pagamento foi a vista no valor de R$ *******.*******,00 + 2.*******,00 de revisão programada. Andei no veiculo 11 dias. Quando foi no sábado, dia 02.12.******* o veiculo deu quatro panes no trânsito ocasionando um grande risco de acidente para mim, ocupantes e outros motoristas. Sem contar com o constrangimento de gerar paralisação do trânsito. A mensagem no painel foi de AVARIA NA CAIXA DE CÂMBIO, ou seja, o veículo veio com defeito. Com muito custo e aos poucos consegui chegar à minha residência. Deixei-o fora da garagem. Observei a minha garagem e estava toda coberta de um óleo que havia vazado do veiculo. Liguei para o suporte Land Rover. Eles alegaram que iriam rebocar o veiculo (ainda sem placa, embora as placas estejam prontas, o veiculo ainda não retornou para que pudesse emplacá-lo) para a concessionária TERRA NOVA em Belo Horizonte. Gerou um protocolo de n. 48588725 – primeiro chamado n. 26.*******, expliquei minha situação e pedi que me fosse cedido um veiculo para que pudesse me locomover pois tenho que ir para o trabalho todos os dias( Afinal, estou comprando um veículo de LUXO, embora LUXO pra mim é pós-venda). O veiculo foi rebocado no dia 04.12.******* as 8:00 hs. O consultor técnico Marcelo da concessionária TERRA NOVA (BH) me ligou após análise do problema e alegou que havia quebrado uma peça do cambio e vazado o óleo. Que já havia pedido a peça e me entregaria o veiculo com aproximadamente (previsão) 7 dias. Mas como ficaria 7 dias ou mais sem um veiculo para trabalhar? Onde está o LUXO na pós-venda que NÃO me cedeu um veiculo pra me locomover enquanto eles arrumavam o meu veiculo)? Como quebra uma peça do câmbio num veiculo de ******* mil? Será que a peça era usada ou o veiculo veio com defeito? Voltei a solicitar um veiculo para locomoção até que fosse reparado meu veiculo de LUXO. Até hoje, sem resposta, espero um retorno do suporte ou da Concessionária em relação ao pedido. Todas as ligações estão sendo feitas por mim. Liguei novamente para a Central de Relacionamento no dia 07.12.******* e novamente reclamei gerando um 2º chamado de n. 27.******* o qual anexei o boletim de ocorrência. Sinto-me moralmente e financeiramente enganado. Perdi a confiança na concessionária e na marca. Estive no médico pra me medicar, pois não estou conseguindo dormir e tão pouco trabalhar de forma eficiente. Conversei com meu advogado, fui na Delegacia de Policia lavrar o Boletim de Ocorrência e ao Forum. Você que me lê e pretende adquirir um veículo desta marca, pense bastante pois o transtorno que estou passando não desejaria que você passasse.
-Exijo um relatório completo do que aconteceu com o veiculo e, se NÃO houver acordo amigável de troca do veiculo (não sou obrigado a ficar com um veiculo que coloque a minha vida e de outras pessoas em perigo, pois não confio mais neste veículo após o trauma sofrido nas 04 panes) irei acionar JUDICIALMENTE a Concessionária e a Marca Land Rover solicitando:
01) A devolução do valor do pago pelo veiculo;
02) O valor pago referente à revisão programada;
03) Os custos referente ao emplacamento;
04) Perdas e danos morais que sofri neste período e outros.
Algumas considerações (SUPER) NEGATIVAS da concessionária INTERCAR UK MOTORS COMERCIO DE VEICULOS LTDA (ITAIPAVA/ PETROPOLIS-RJ):
- Nas dependências da Concessionária, do lado esquerdo, tinha um veiculo Land Rover Evoque destruído; ( nas duas vezes que compareci no local lá estava o veiculo todo amassado)
- Quando entrei na concessionária observei um buraco enorme no teto, e, como estava chovendo, uma goteira pingava intermitentemente;
- Uma infra-estrutura muito precária (inclusive banheiro) para uma marca que se diz de LUXO;
- A entrega técnica do veiculo foi feita por uma vendedora inexperiente, que conhecia muito pouco do veiculo;
- Entregaram-me num saco de pano contendo: o manual, uma *******, um chaveiro e um vidro de produto para limpar o couro dos bancos. Não me cederam um porta documento (DUT) e, tão pouco, a caixa de acondicionamento da *******;
- Ah sim, esqueceram de deixar o contrato de revisão pronto. Tive que aguardar confeccioná-lo, pois a vendedora “havia esquecido”.

ESTOU EXTREMAMENTE CHATEADO E DECEPCIONADO!! AGUARDO UMA SOLUÇÃO RÁPIDA DO MEU PROBLEMA

12/12/2017 às 14:31

Sr. Alexandre, boa tarde

Conforme contato feito em 12/12/*******, gostaríamos de informar que seu caso já está em tratativa através do protocolo *******.

Faremos o levantamento da informações necessárias junto as áreas pertinentes. Solicitamos que aguarde nosso retorno contendo devido posicionamento.

Continuamos à inteira disposição através da nossa central de relacionamento Land Rover ******* 0122733, para qualquer esclarecimento que se fizer necessário.

Atenciosamente

Land Rover Brasil
Central de atendimento ao cliente ******* 0122733
E-mail: *******

12/12/2017 às 17:09

A central me ligou dizendo que depois de vários dias de analise, eles me disponibilizariam dois dias de carro reserva. Está agendado para amanha ( 13.12.*******) as 8:30 pegar o referido veiculo na Localiza. O consultor técnico ( Land Rover Terra Nova) também me ligou dizendo que estavam fazendo os testes com o veiculo e que, se tudo corresse bem, me entregaria o veiculo amanha ( 13.12.*******).
Solicitei pra ele um relátorio completo do que foi realizado no veiculo, bem como, o nome do fabricante da peça que veio com defeito, colocando minha vida e outras em perigo.
Quanto aos íntens: Porta documentos, Chaveiro e Caixa de acondicionamento da *******, ainda não foi disponibilizado pela concessionária de Itaipava/Petropolis.
Assim que chegar o veiculo em minha residência, farei testes com ele dentro do condomínio onde moro antes de transitar em via pública por cautela, pois NÃO quero mais passar pelo que passei, e se detectar qualquer problema, vou solicitar a troca do veiculo ou a devolução do valor pago.

08/05/2018 às 11:03

- O problema maior foi resolvido. Faltou ainda me entregarem a caixa de acondicionamento da ******* que acompanha o veiculo. Esta ainda NÃO me foi entregue, e nem a concessionária onde adquiri o veiculo ( INTERCAR UK MOTORS COMERCIO DE VEICULOS LTDA (ITAIPAVA/ PETROPOLIS-RJ) me ligou pra me dar uma satisfação ou suporte em relação a todos os problemas que passei. Conversei na Central de Atendimento com o Felipe Silva (ele quem está atualmente responsável pelo meu problema), este ficou de acompanhar e me dar um retorno em relação ao acessório que NÃO ME FOI ENTREGUE ATÉ HOJE. Estou aguardando. :-(