VEICULO COM FALHAS ELETRONICAS (Alarme, retrovisores e sistema) APOS REVISAO NA CONCESSIONARIA!

Capitão Leônidas Marques - PR

30/04/2026 às 13:45

No dia ***** agendei a revisao basica de 40.000 km, para o dia ***** as 9:00 da manha na Concessionaria TOP CAR LAND ROVER CHAPECO(PREMIER VEICULOS S/A), em Chapeco SC, que fica a quase 300 km da minha cidade, a autorizada da marca mais proxima da minha cidade, para fazer a revisao basica de 40.000 km do Veiculo Discovery Sport SE R-DYN, Diesel e HIbrida, ano 2022, modelo 2023, Placa *****, Chassi *****, de minha propriedade. No dia 13 as 8:45 deixei o veiculo para a revisao e pedi pra verificar alguns ruidos excessivos nas portas e nos bancos do veiculo. Infelizmente o veiculo foi entregue com problemas que nao existiam antes da entrada na oficina. Retirei o veiculo e me deslocando para minha cidade percebi que os ruidos continuavam e as seguintes falhas apareceram:
-Segurança: O alarme nao aciona, deixando o veiculo vulneravel
-Conveniencia: Os retrovisores externos nao realizam o recolhimento automatico.
_Tecnologia: O sistema de software do veiculo apresenta falha e nao completa as atualizaçoes nescessarias.
Entrei em contato com a TOP CAR CHAPECO logo em seguida, relatando o problema, me disseram que era um problema de ajustes do veiculo, me mandaram alguns videos para tentar resolver o problema mas nao resolveu. Continuamos conversando com a TOP CAR pra tentar resolver os problemas e me pediram pra levar o veiculo em Chapeco que eles resolveriam. Agendamos para dia ***** para resolver esses problemas criados pela propria TOP CAR. Me desloquei novamente para Chapeco, com despesas de combustivel, pedagios, hotel, alimentação tudo por minha conta. Deixei o veiculo no dia ***** as 8:15 da manha e a TOP CAR nao resolveu o problema. A Empresa alega que o funcionario que fez a revisao na epoca nao trabalha mais na empresa e nao dispoe de peças para fazer os testes para resolver o problema criado por eles mesmos. O meu veiculo e hibrido com sistema eletrico auxiliar de 48v e as baterias nao estao sendo recarregadas por que o software do veiculo nao atualiza devido a esse problema do alarme, segundo o tecnico da TOP CAR. E inadimissivel que um veiculo passe por uma revisao tecnica oficial e retorne ao cliente com itens de segurança e eletronicos comprometidos. A revisao deveria garantir o bom funcionamento do carro, e nao gerar novos danos ou desconfiguraçôes. Exijo uma solução imediata e definitiva para esses problemas, sem custos adicionais, uma vez que as falhas são decorrentes da intervenção realizada pela propria equipe tecnica da concessionaria. Sem falar no dano moral e tempo perdido com deslocamentos ate a concessionaria e uso do veiculo. Aguardo um posicionamento urgente para solução do problema!

04/05/2026 às 17:03

Olá, Sr. Roberto.

Recebemos seu relato e lamentamos profundamente por todos os transtornos detalhados. Compreendemos a sua frustração, especialmente considerando a distância percorrida e a importância dos itens de segurança e tecnologia do seu Discovery Sport.

Pedimos a gentileza de aguardar nosso contato direto, que ocorrerá o mais breve possível, para apresentarmos uma solução definitiva e tratarmos os pontos mencionados.

07/05/2026 às 09:28

Olá, Sr. Roberto.

Agradecemos o seu retorno e a disponibilidade de diálogo durante nosso contato telefônico.
Lamentamos profundamente por todo o transtorno em relação à revisão e aos sistemas do seu Discovery Sport. Compreendemos que a expectativa em torno de uma marca como a Land Rover é de excelência e, neste caso, nossa prioridade absoluta é restabelecer a plena funcionalidade e segurança do seu veículo.

Conforme conversamos, para garantir a sua comodidade e evitar novos custos ou desgastes de deslocamento (considerando a distância de sua residência), a Top Car Chapecó já providenciou a retirada do veículo em seu endereço via plataforma (guincho).

O veículo será submetido a um diagnóstico rigoroso por nossa equipe técnica especializada para solucionar as falhas e a atualização do sistema. Manteremos o senhor informado sobre cada etapa do processo até a entrega do automóvel em perfeitas condições.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com a resolução definitiva do seu caso. Permanecemos à disposição através dos nossos canais de atendimento direto.

27/05/2026 às 17:31

Olá, Sr. Roberto.

Agradecemos o voto de confiança e a parceria ao longo de todo o acompanhamento do seu caso. É uma satisfação retornar para confirmar a conclusão bem-sucedida de todas as etapas que alinhamos anteriormente.

Conforme o nosso compromisso de lhe entregar uma solução definitiva com o máximo de comodidade, realizamos um diagnóstico minucioso em seu Discovery Sport após a chegada do veículo via plataforma em nossa concessionária.

O veículo retorna para sua residência totalmente revisado, testado e com os padrões de excelência restabelecidos, acompanhado de um gesto especial de nosso time como pedido de desculpas pelo tempo de espera.

Sua jornada e satisfação são prioridades absolutas para nós. Permanecemos à sua total disposição para o que for necessário.

30/05/2026 às 10:32

Gostaria de deixar registrado o meu agradecimento e satisfação com o desfecho do meu caso. Assim que a concessionaria tomou conhecimento dos problemas, o atendimento foi exemplar. Foram extremamente ageis, cordiais e resolveram todas as falhas eletronicas do meu veiculo com total prioridade e eficiencia. Erros podem acontecer, mas a postura da Empresa Top Car e da marca Land Rover em solucionar o ocorrido demonstrou um respeito genuino pelo cliente. Muito obrigado pelo excelente atendimento.