11/08/2023 às 11:25

Fiz a compra pelo Mercado Livre da fonte Landscape 18v para um pedal no dia 09/08/*******. Ao ligar a fonte no pedal, após uns 5 min, a fonte gerava um som de estalos insuportáveis, como tenho outra fonte da mesma marca porém superior (8s), liguei no pedal na fonte referida e não se ouvia mais os estalos, logo descartei a possibilidade de ser alguma pane no pedal e sim na fonte. Entrei em contato com a empresa pelo mercado livre, para minha surpresa, recebi a resposta que a empresa Landscape testa todos os seus produtos e que a possibilidade de estalos e ruídos é zero. Fiz a devolução do produto no dia 11/08/*******. Manifesto meu descontentamento com a empresa pois não acolheu o cliente, jogou a responsabilidade para terceiros, e sugeri a empresa que ministrasse o curso de excelente para demais empresas do mundo e do Brasil, porque essa é a primeira empresa que não erra, será que não erra? Não pode existe falha humana não? Por tanto, gostaria que realizassem a troca da fonte, mas não fizeram e agradeço ao Mercado Livre por permitir a devolução e estorno do dinheiro.

17/08/2023 às 17:40

Sr.

Recebemos a fonte de volta em nossa fábrica no dia 14/08/23. Imediatamente a colocamos em testes e comprovamos o que já esperávamos: não havia nenhum estalo sendo produzido pela fonte.

Mesmo assim, a deixamos em testes por mais dois dias. E novamente, nenhum problema ocorreu com a fonte.

Segue abaixo a íntegra da nossa resposta à sua abertura da reclamação pedindo a devolução do dinheiro da compra por defeito dentro da plataforma Mercado Livre:

Todos os nossos produtos são testados um a um antes de serem embalados. A probabilidade de realmente a fonte estar causando esses estalos é praticamente zero.
Já liberamos a devolução e ficamos à disposição.

Fabricamos fontes de alimentação para pedais de efeito há mais de 20 anos. Sabemos muito bem os tipos de problemas que eventualmente podem ocorrer com fontes defeituosas.

E gerar estalos não é um deles, pois nunca vimos uma fonte de nossa fabricação fazer isso nesses 20 anos. Afirmarmos isso é simplesmente expressarmos o conhecimento técnico que temos nesse assunto.

O Sr. afirma sobre nosso atendimento: não acolheu o cliente, jogou a responsabilidade para terceiros.

Mas o Sr. não menciona que em nenhum momento nos pediu ajuda pelo campo de mensagens e já abriu direto uma reclamação solicitando a devolução do dinheiro da compra por defeito.

A plataforma penaliza a reputação do vendedor imediatamente quando uma reclamação desse tipo é aberta. E para evitarmos prejuízos em nossa reputação somos obrigados a liberar a devolução do dinheiro da compra para o consumidor.

Outro detalhe é que, basicamente, o Sr. está abrindo uma reclamação aqui nesse site porque NÓS FIZEMOS EXATAMENTE O QUE O SR. PEDIU NA RECLAMAÇÃO ABERTA NO MERCADO LIVRE, OU SEJA, DEVOLVEMOS O SEU DINHEIRO.

Para nós isso não faz sentido algum...

Suas afirmações sobre será que essa empresa não erra são infundadas, pois em nenhum momento afirmamos isso.

Apenas expressamos o fato de que um produto, na primeira vez em que é ligado após sair da fábrica, novo, tem probabilidade próxima de zero de apresentar um problema que sabemos ser impossível que ele apresente.

Sobre a afirmação de que solicitou a troca da fonte, em nenhum momento o Sr. solicitou isso para nós.

E, uma vez aberta uma reclamação solicitando devolução de dinheiro por defeito, não podemos realizar trocas, pois a plataforma não permite isso em suas regras.

Atenciosamente.

17/08/2023 às 18:27

Chega ser engraçado, tenho um fonte da própria Landscape, mas sendo a 8s na qual não faz nenhum ruído, mas a de um pedal fez e muito. Afirmo com total certeza que a fonte estava com problema. Por fim, comprei de outra marca, no valor de 3 vezes menor que a de vocês e nenhum ruído foi ouvido.

Custa admitir, me chamar de [Editado pelo Reclame Aqui] é de mais. Qual motivo teria para não ficar com a fonte se a mesma estava boa então? Preferi pagar ******* reais numa fonte que conhecia a marca, mas uma de 50 reais que funcionou de uma outra marca.

Sobre não ter procurado vocês antes, posso provar que procurei sim, tanto que busquei o contato de vocês no Google e enviei mensagem via whatsapp na qual estou sem resposta até o presente momento (17/08), veja o número******* enviada no mesmo dia às 11:40. No Mercado Livre também não conseguia mandar mensagem para o vendedor, só após que consegui pelo computador após a abertura de reclamação da qual nem sabia que era reclamação, para mim era para falar com o vendedor.

Quando a empresa afirma que a probabilidade de erros acontecer é zero, significa o que? Que nunca erram.

Por fim, agradeço por ter permitido a devolução em tempo oportuno, entretanto tudo isso poderia ter sido evitado se apenas me acolhessem, mas em todo o momento a preocupação é provar que a fonte não estava com problema. Sugestão, coloca um recado dentro da caixa constando um número de WhatsApp para entrar em contato se identificar alguma pane.

Da próxima vez, infelizmente, pago uma perícia só para provar o defeito.

Desde já, agradeço a atenção, e que o processo possa ser revisto e que pensem na melhor experiência possível do cliente.