Validade demasiadamente curta de produto de maquiagem e falta de comunicação clara no momento da compra

27/04/2026 às 08:53
Comprei dois flushes no lançamento da nova embalagem, em dezembro de 2025. Já era cliente da marca, inclusive consumo bastante os produtos e tenho quase todos os itens da linha.
No dia 19/04/26, enviei uma mensagem para a empresa solicitando esclarecimentos sobre a validade desses produtos, mas até hoje, 27/04, não recebi retorno.
Minha dúvida surgiu porque, ao entrar no site recentemente, vi que os Flushes estavam com uma promoção bastante expressiva, aparentemente porque vencem em dezembro de 2026. Isso chamou minha atenção, pois significa que um produto comprado no lançamento, em dezembro de 2025, teria aproximadamente apenas um ano de validade.
Gostaria de entender o porquê um produto de maquiagem possui prazo de validade tão curto. Compro maquiagem com frequência e, em geral, observo prazos de validade mais longos, muitas vezes próximos de três anos. Por isso, me surpreendeu que um item como esse tenha validade de cerca de um ano.
O ponto principal da minha reclamação não é solicitar troca, crédito ou reembolso neste momento. O que busco é um esclarecimento formal da empresa sobre dois pontos:
- Por que os Flushes têm validade de apenas aproximadamente um ano?
- Por que essa informação não é comunicada de forma clara e visível no momento da compra?
Eu só percebi essa questão posteriormente, ao ver a promoção dos produtos no site. No momento da compra, essa informação não estava evidente para mim como consumidora.
Considero que, se um produto de maquiagem tem validade tão curta, essa informação deveria estar destacada de forma clara antes da finalização da compra, permitindo que a cliente tome uma decisão consciente.
Aguardo um posicionamento da Paisage sobre o tema.