Documento do veículo não entregue e multas indevidas impedem a transferência

Brasília - DF
07/01/2026 às 13:02
Realizei a compra de um veículo de repasse com a LANNES LEILÕES onde já fiz uma reclamação sobre a compra de um Nissan March 2014/15, onde não me entregaram o documento do veículo para que eu pudesse realizar a transferência, após muita demora me enviaram o documento, mas pra minha surpresa quando fui realizar a transferência do veículo no Detran, tive outra surpresa: ele transferiu o veículo para o nome dele com duas multas, uma de avanço de sinal vermelho e outra por excesso no prazo de transferência, devo ressaltar que a multa de avanço de sinal ocorreu em julho de 2025 e a outra por excesso de prazo em novembro. Ao informar a empresa Lannes Leilões, me disseram que até R$ 300,00 a multa seria por minha conta e o que excedesse esse valor deveria solicitar que o Leilão onde foi arrematado o veículo que deveria pagar, mas quem arrematou é que pode cobrar, o que torna inviável tal cobrança de minha parte por não ter qualquer relação com o leilão.
E com essas pendências não consigo transferir o veículo para o meu nome, sinceramente não recomendo a ninguém que façam negócio com essa empresa, só dor de cabeça.
12/01/2026 às 20:39
Boa tarde, Vanessa no atendimento.
Sr. Bráulio, sua reclamação encontra-se duplicada, já havendo um registro anterior devidamente respondido por nossa equipe.
Reforçamos que o senhor não realizou negócio diretamente com a Lannes Leilões, mas sim com um assinante do nosso grupo VIP, o Sr. Inácio. Cabia exclusivamente a ele repassar ao comprador final todos os termos, condições e regras aplicáveis às operações realizadas dentro do grupo.
A Lannes Leilões não vende veículos próprios. Atuamos na intermediação de arremates oriundos de leilão, formalizando a operação por meio de cessão de direitos sobre o arremate, documento este devidamente entregue.
Após a cessão, passa a prevalecer integralmente o edital do leilão, no qual está expressamente previsto que:
Multas e débitos até o valor de R$ 300,00 são de responsabilidade do comprador;
Valores que excedam esse montante devem ser tratados conforme o edital, sendo o comitente vendedor (Banco Santander) o responsável, mediante os procedimentos previstos pelo próprio leilão.
Todos os documentos necessários foram regularmente entregues ao Sr. Inácio, que, por sua vez, ficou responsável por repassá-los ao senhor.
Destacamos ainda que, mesmo além das obrigações contratuais e dos termos previamente aceitos e assinados, a Lannes Leilões prestou suporte adicional, buscando orientar e auxiliar na resolução da situação.
Lamentamos qualquer transtorno, porém reiteramos que não houve descumprimento contratual por parte da Lannes Leilões, tampouco venda direta ao reclamante.
Seguimos à disposição para esclarecimentos, dentro dos limites legais e contratuais aplicáveis.
Equipe Lannes Leilões
MCOD:
ID:
Brasilia
07/01/26 às 13h02
Telefones do consumidor informados na reclamação:
61 99669-8455
BRÁULIO DE SOUZA DIAS
CPF:
*****
Contatos do cadastro do consumidor:
E-mail:
[email protected]
12/01/2026 às 20:55
Péssima, fiz contato direto com Eduardo Lannes, responsável direto que não resolveu o problema. Como não tem responsabilidade pela entrega do documento, se ele é o arrematante junto ao leilão?
Primeiro queria que eu arcasse com duas despesas de transferência, com muita dificuldade realizou a transferência para nome da LANNES, porém com uma multa de avanço de sinal vermelho e outra por excesso de prazo na transferência, como conseguiu não sei, o despachante dele fez o impossível em qualquer Detran.