Imobiliária negligente

Brasília - DF
21/01/2021 às 09:17
Ver todas ReclamaçõesSão várias as reclamações que temos contra esta imobiliária e as faço depois de muitas tentativas de negociação e diálogo negadas por parte da empresa.
1) Alugamos uma casa com a Lanza Imóveis em março do ano de *******. Na ocasião, a imobiliária me forneceu uma cópia do contrato SEM ASSINATURA do proprietário. Solicitei que nossa cópia fosse assinada e, devido à pandemia de COVID-19, compreendi a demora e não cobrei até que tivemos um vazamento na casa.
2) Para a realização do reparo, foram feitas visitas de 3 técnicos no total. O último deles chegou na casa em uma sexta-feira, depois das 18h, sem aviso prévio. Após outra visita surpresa e, decorridos já 20 dias desde a notificação do problema, solicitei uma previsão para realização do serviço. A resposta foi como segue: "Não sei. Não temos o contato dele."
3) Após a realização do reparo, precisamos negociar a dívida com a empresa de água - fato notificado anteriormente à imobiliária, conforme orientação da empresa de água. Voltei a pedir o contrato assinado, para poder realizar a negociação da dívida. Ao chegar a imobiliária, para buscar nossa cópia, NÃO CONSTAVA assinatura no referido documento. Coincidência ou não, a vistoria, documento anexo ao contrato, estava sim assinada. Passados 3 meses, ainda não obtive resposta sobre quando poderemos acessar a cópia do contrato com a assinatura do proprietário.
4) Por conta da ausência desse documento, a empresa de água se recusou a negociar o abatimento das contas em aberto. Este dispositivo está previsto no município para casos de vazamento, desde que a cada 12 meses. No entanto, por causa da FALTA DE MANUTENÇÃO e dos recorrentes problemas estruturais da casa, um vazamento já havia sido identificado no ano de ******* pelos inquilinos anteriores. Sem condições de provar que residíamos na casa há menos de um ano, nossa única possibilidade foi a de parcelar a dívida.
5) A imobiliária tomou ciência da dívida em 13/11/******* e, até o presente momento, não se dispôs a realizar a completa negociação do valor devido ao proprietário. Os e-mails enviados são simplesmente ignorados e, por telefone, não há qualquer posição assertiva.
Estamos a pouco mais de um mês para o encerramento do contrato e a forma obliqua e descuidada com que a imobiliária Lanza Imóveis tem agido até então é motivo de muita apreensão e desconfiança.
Aguardamos um posicionamento da Lanza Imóveis, e que cumpra (mesmo com delongas e aborrecimentos) suas obrigações contratuais de locação!
#lanzaimóveis #locação # imobiliária #negligência