Atraso na entrega de atestado médico e falta de comunicação

06/06/2026 às 13:47
Estou há vários dias tentando obter um documento simples e essencial: meu atestado médico.
Desde quarta-feira venho realizando contatos e recebendo informações de que o documento seria enviado, porém isso nunca acontece. O mais grave não é apenas a demora, mas a sucessão de informações desencontradas e promessas não cumpridas.
Informei diversas vezes que necessito do atestado para apresentar ao meu empregador e evitar prejuízos profissionais. Mesmo ciente da urgência, a empresa não resolveu a situação nem apresentou uma justificativa plausível para o atraso.
O sentimento é de total desrespeito com o paciente. Não deveria ser necessário insistir durante dias para receber um documento que é um direito meu.
Solicito a entrega imediata do atestado e uma explicação formal sobre os motivos pelos quais fui mantida aguardando e recebendo informações que não foram cumpridas.
15/06/2026 às 10:14
Olá, Tayane de Lima Navarro.
Lamentamos a sua insatisfação e intolerância , e entendemos a importância do atestado para apresentação ao empregador.
Gostaríamos de esclarecer que sua solicitação estava relacionada à realização de um exame de mapeamento cerebral. A emissão do atestado referente ao comparecimento para esse procedimento depende da validação e assinatura do médico responsável pelo exame. Na ocasião de sua solicitação, o médico não se encontrava em nosso centro médico, o que impossibilitou a emissão imediata do documento. Assim que tomamos conhecimento da urgência da demanda, entramos em contato com sua empresa para esclarecimentos, e também com o profissional para solicitar a elaboração do atestado. O médico informou que realizaria a emissão assim que retornasse ao atendimento, o que ocorreu na primeira oportunidade. Após a emissão do documento, nossa equipe providenciou o encaminhamento do atestado solicitado. Reforçamos que, em nenhum momento, houve a intenção de causar prejuízos ou dificuldades a você, e nossa equipe atuou para atender sua solicitação o mais brevemente possível dentro das condições necessárias para a emissão do documento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Att
Lapacor