Atraso na liberação de laudo de eletrocardiograma causa cancelamento de endoscopia

29/12/2025 às 16:10

No dia 17/10/2025 compareci em uma consulta com especialidade de cardiologia no estabelecimento Lapacor onde fiz um exame de eletrocardiograma com laudo, essa consulta com cardiologista e exame foram realizados para liberação de exame de endoscopia, ao final da consulta recebi a liberação médica para a realização da endoscopia, assim precisei aguardar a liberação do laudo posteriormente via internet. No dia 26/12//2025 por volta das 08:02h fiz contato telefônico com o estabelecimento, já que havia consultado via internet e o laudo do eletrocardiograma não estava liberado, fui atendida pela colaboradora Bianca para quem expliquei a situação e informei os dados, ela me informou que o sistema estava inoperante e depois informou que o exame não seria laudado pois havia sido realizado numa consulta (já havia realizado uma consulta em 12/10/2025 com eletrocardiograma que foi laudado), após reclamar a mesma desligou imediatamente, retornei a ligação e não fui atendida. No dia 29//12/2025 às 10:32h fiz contato telefônico e fui atendida pela colaboradora Bianca, após fazer a solicitação e informar os dados a ligação ficou muda e caiu, retornei a ligação às 10;36h com a atendente Aline que informou que o médico que faz laudo está de recesso e deixou pendências. Informei que tenho exame de endoscopia agendada para o dia 30//12/2025 e que por exigência precisaria desse laudo para realizar o exame, visto que o eletrocardiograma foi realizado com antecedência no caso algo acontecer, então, a atendente verbalizou que poderia solicitar ao setor responsável entrar em contato com o médico para priorizar o laudo do meu exame Até o presente horário (16:00h) de 29/12/2025 o eletrocardiograma não foi laudado e tive que cancelar o exame de endoscopia que estava agendado para amanhã, ressalto que esse exame de endoscopia tem uma série de exigências devido a minha idade e não é tão simples agendá-lo.

11/01/2026 às 12:46

Prezada Sra Lourdes Marques de Macedo Souza:

Recebemos sua reclamação e informamos que seu problema foi resolvido no prazo combinado; porém esclarecemos ainda que o eletrocardiograma faz parte da consulta médica (primeira vez) com o cardiologista, pois conforme a Sra mesmo informou em virtude da idade e comorbidades é importante possuir liberação cardiológica para realização da endoscopia, afinal trata-se de um exame invasivo, e provavelmente por isto seu médico solicitou tal avaliação.
Embora o eletrocardiograma não seja necessário para a realização da endoscopia em si (é um cuidado no intuito de preservar sua integridade física) , e sendo assim, somente a "CARTA" de liberação médica é suficiente para a realização do exame em referência, pois já estão contemporizados os dados necessários para a avaliação do endoscopista, e nesta mesma "CARTA" já constam as informações necessárias, contidas no eletrocardiograma).
No entanto, para nós, não há qualquer problema em entregar o LAUDO à Sra, porém isto requer um prazo, e o entregamos dentro da conformidade.
Pedimos desculpas por algum contratempo de informações, e esperamos que tenha realizado seu exame a contento e aproveitamos desejar-lhe boa saúde e um ótimo 2026!
Atenciosamente
SAC