Cobrança indevida de exame PCR Felv não coberto pelo convênio veterinário

06/09/2025 às 11:27
No dia 30/08, levei meu gato para realizar o exame PCR Felv. Antes de realizar o exame, me informei junto ao convênio médico veterinário, se o exame em questão era coberto. Após a realização do exame, a clínica em que levei ele informou que o laboratório Lapavet não cobria o exame e que eu deveria efetuar o pagamento de R$ 283,00. Detalhe: a coleta ja havia sido realizada, eu já nem estava mais no laboratório e, eu precisava do resultado deste exame, para iniciar o tratamento correto, considerando a gravidade da situação. Obviamente que eu não iria retornar com meu gato (pois já é muito difícil sair com ele), para colher novamente sangue em outro local), então, autorizei a coleta e fiz o pagamento via pix. Ocorre que, fiquei com cisma em relação à isso e fui pesquisar novamente a cobertura desse exame no app do convênio e qual não foi minha surpresa: R$ 124,00 (com a coparticipação e valor do exame pelo convênio), ou seja, paguei R$ 159,00 a mais pelo exame. Fiquei bem indignada e chateada, me senti completando [Editado pelo Reclame Aqui]. Parece que aproveitam nosso desespero, para cobrar valores a mais. Nao me importo em pagar, se é algo bom para meu pet, mas desde que seja o valor correto, poxa, qual a necessidade disso? Fiquei feliz que o resultado foi melhor, o exame apesar da demora em sair o resultado, foi positivo, mas a falta de transparência me pegou muito. ***** os dados do convênio.
08/09/2025 às 13:26
Olá, Elissandra, espero que esteja bem!
Compreendemos sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer a situação de forma transparente.
O exame solicitado para o seu pet foi um PCR quantitativo, que não possui cobertura pelo plano de saúde, em nenhuma clínica ou laboratório veterinário conveniado ao plano de saúde Pet Love. O que o plano contempla é o PCR qualitativo, que tem finalidade diferente do exame indicado pelo médico-veterinário responsável.
Essa diferença pode gerar confusão, mas é importante reforçar que seguimos exatamente a solicitação do veterinário. Foi informado ao veterinário que haveria a possibilidade de continuação, pelo plano, se o pedido fosse PCR qualitativo, mas quantitativo, o plano realmente não possui cobertura.
Por orientação dele, o exame precisaria ser feito na modalidade particular. Ainda assim, sempre deixamos à disposição a possibilidade de devolução da amostra, caso o tutor prefira não prosseguir.
Nosso compromisso é tratar cada cliente e paciente com transparência e respeito, independente de ser particular ou via plano de saúde. Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e oferecer o suporte necessário.
Erika Oliani
Coordenadora Lapavet
08/09/2025 às 13:44
Agradeço a atenção e rápida resposta. A explicação foi dada e precisa e eu Agradeço!