Lapinha Spa: Informações confusas sobre ficha de saúde e cancelamento contraditório

Curitiba - PR

14/05/2026 às 21:25

Minha reclamação refere-se principalmente à falta de clareza das informações antes da efetivação do pagamento e à forma como fui tratada após solicitar o cancelamento da reserva na Lapinha Spa, em *****.

Antes do pagamento, em nenhum momento fui informada de maneira clara sobre a existência e o teor da extensa ficha de saúde exigida posteriormente. Quando aceitei o convite e realizei a reserva, imaginei que seria uma experiência leve, acolhedora e agradável. Porém, ao receber e preencher a ficha médica, senti um grande desconforto emocional.

A forma como as informações foram solicitadas me causou a sensação de estar me preparando para uma internação hospitalar ou para atividades que poderiam envolver riscos importantes relacionados à saúde. Entendo a necessidade de protocolos e cuidados, porém considero que esse tipo de informação deveria ser apresentado com transparência antes do pagamento, permitindo que o cliente decida conscientemente se deseja prosseguir ou não.

Inclusive, deixei isso muito claro em minha mensagem enviada à empresa, informando que, se tivesse tido acesso prévio à ficha e ao procedimento adotado, provavelmente não teria realizado a reserva.

Após solicitar o cancelamento e o estorno, o atendimento se tornou ainda mais confuso e contraditório. Inicialmente fui informada de que o cancelamento não seria realizado. Depois, recebi outra mensagem dizendo que fariam o cancelamento e solicitando os dados bancários meus e do ***** para devolução dos valores, além do pedido para que eu cancelasse a contestação aberta junto ao banco.

Porém, antes mesmo de eu enviar os dados bancários, a própria funcionária voltou atrás e confirmou novamente a reserva, afirmando que estava tudo certo para nossa estadia, o que gerou ainda mais insegurança e falta de confiança no atendimento prestado.

Além disso, após eu questionar se os dados bancários haviam sido recebidos corretamente, não obtive mais resposta.

Toda a situação foi conduzida de forma extremamente confusa, sem clareza nas informações e sem uma comunicação organizada e transparente com o cliente. Minha insatisfação não está apenas relacionada ao pedido de cancelamento, mas principalmente à falta de alinhamento nas informações fornecidas antes da compra e à condução contraditória do atendimento posteriormente.

09/06/2026 às 11:02

Prezada Sra. Claudia,
A Lapinha agradece a oportunidade de esclarecer os Fatos relatados.
Inicialmente, é importante destacar que a ficha de saúde mencionada em sua manifestação integra os protocolos de segurança adotados pela Lapinha há décadas e tem como única finalidade possibilitar que nossa equipe conheça previamente as condições de saúde de cada hóspede, garantindo um atendimento seguro, responsável e personalizado. Trata-se de um procedimento padrão, compatível com a natureza dos serviços oferecidos pela instituição.
Com relação às dúvidas que surgiram durante o preenchimento do formulário, nossa equipe esclareceu que eventuais questionamentos que não pudessem ser respondidos naquele momento poderiam ser tratados pessoalmente quando da sua chegada à Lapinha, sem qualquer prejuízo à sua experiência.
Lamentamos que tais procedimentos tenham sido interpretados de forma diversa daquela pretendida pela instituição. Contudo, ressaltamos que a Lapinha jamais fez qualquer hóspede se sentir refém de uma situação ou submetido a qualquer tipo de constrangimento. Somos uma empresa séria, com 53 anos de experiência, reconhecida por primar pelo bem-estar, respeito, acolhimento e segurança de cada hóspede em todas as etapas de sua jornada conosco.
Ainda assim, diante da insatisfação manifestada e visando preservar a melhor relação com a consumidora, a Lapinha prontamente se dispôs a realizar o cancelamento da reserva e a devolução integral do valor pago, no montante de R$ 2.220,00 (pagamentos efetuados no dia 15/05/2026 conforme comprovantes compartilhados por whatsapp), sem a imposição de qualquer ônus ou prejuízo à cliente.
Reiteramos que nossa conduta sempre esteve pautada pela boa-fé, transparência e respeito ao consumidor, valores que norteiam nossa atuação ao longo de mais de cinco décadas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

09/06/2026 às 13:12

Segue uma versão corrigida e mais fluida, mantendo o tom da sua mensagem:

Meu questionamento continua sendo sobre a importância do preenchimento da ficha de saúde. Se ela é tão importante, por que não é enviada junto com o link de pagamento ou até mesmo antes dele?

Eu tinha a expectativa de me hospedar na Lapinha ou, pelo menos, passar um dia no local, pois acreditava que se tratava de um spa com lazer, massagens, sauna, meditação e alimentação saudável. Porém, a ficha médica acaba assustando, principalmente quem não se sente confortável com a ideia de internação.

Enfim, devolveram o valor que foi pago antes que eu tivesse conhecimento dessas normas e da forma de funcionamento da empresa, que possui mais de 30 anos de atuação.