falta de suporte, leads desqualificados e dificuldade no cancelamento.

Londrina - PR
11/05/2026 às 10:39
Contratei a empresa em 31/03, por intermédio do consultor *****, que apresentou diversas promessas comerciais para fechamento do contrato, incluindo treinamento para equipe comercial e 2 reuniões de alinhamento estratégico. Contudo, nada disso foi efetivamente entregue. Posteriormente fui informada de que, caso quisesse o treinamento prometido, teria que pagar separadamente.
Desde o início deixei claro que não possuo conhecimento técnico em marketing digital e que precisaria de suporte e acompanhamento mais próximos. Ainda assim, o atendimento prestado foi extremamente superficial e frustrante.
As campanhas foram iniciadas em 16/04, com investimento de R$ 200,00 em Meta Ads. Porém, dos 32 contatos recebidos, nenhum lead era minimamente qualificado para o meu público-alvo. A impressão que tive foi de que a segmentação foi feita de forma genérica e sem qualquer estratégia adequada ao meu nicho, gerando apenas contatos aleatórios e sem potencial de conversão. Ou seja, investi dinheiro sem qualquer retorno ou resultado útil.
Além disso, a comunicação com a gestora de tráfego deixava a desejar. Quando eu buscava ajuda ou esclarecimentos, sentia descaso no atendimento. As campanhas sequer apareciam para mim de forma transparente, o que aumentou ainda mais minha insegurança e insatisfação com o serviço prestado.
Diante de toda a frustração, solicitei a rescisão contratual em 30/04. No entanto, até hoje (11/05), ninguém entrou em contato efetivamente para concluir o cancelamento. Sempre recebo respostas genéricas como alguém vai entrar em contato ou é necessário aguardar, mas nenhuma solução concreta é apresentada.
O mais absurdo é que as campanhas foram interrompidas no mesmo dia em que solicitei o cancelamento, porém as cobranças continuaram sendo realizadas indevidamente. Ou seja, pararam de prestar o serviço, mas continuam cobrando.
Minha experiência com a empresa foi extremamente negativa. O consultor ***** prometeu diversos benefícios para concretizar a venda, mas nada foi devidamente entregue. O suporte é falho, o atendimento deixa muito a desejar e estou há 12 dias tentando cancelar o contrato sem sucesso.
Me sinto completamente prejudicada, frustrada e desamparada. Investi dinheiro, recebi leads totalmente desqualificados e agora preciso insistir diariamente para conseguir algo básico: o encerramento do contrato e a interrupção das cobranças indevidas.
25/05/2026 às 17:48
Prezada Mariana,
Agradecemos o contato e gostaríamos de apresentar nossa posição de forma transparente para todos que acompanham esta avaliação.
Sobre o cancelamento
A solicitação de cancelamento foi recebida e encaminhada aos setores responsáveis conforme nosso fluxo interno padrão, para análise e as tratativas cabíveis.
Sobre os serviços prestados
A prestação dos serviços contratados ocorreu dentro do fluxo operacional da empresa, com a criação, gestão e veiculação das campanhas contratadas, além do encaminhamento dos contatos gerados durante o período de execução. Esclarecemos que a atuação da Laquila Marketing está relacionada à operacionalização das estratégias de marketing e captação de contatos interessados, não sendo de nossa responsabilidade direta o atendimento individual dos leads ou a formalização de contratos com clientes finais.
Sobre a resolução do caso
Assim que a demanda foi direcionada aos setores jurídico e financeiro, as medidas necessárias foram devidamente adotadas, incluindo a formalização do distrato e a retirada de encargos contratuais, buscando uma solução consensual e sem maiores desgastes para ambas as partes.
A situação foi integralmente resolvida, com o encerramento da relação contratual e o alinhamento de todas as questões pendentes conforme solicitado, não havendo pendências em aberto.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Laquila Marketing
25/05/2026 às 22:08
Mensagem: Embora o problema tenha sido finalmente solucionado, não posso deixar de registrar que permaneci por mais de 12 dias tentando obter uma solução para o cancelamento sem sucesso. Curiosamente e coincidentemente, a demanda passou a receber a devida atenção apenas após a publicação desta reclamação no Reclame Aqui.
Porém, mantenho minha insatisfação com a prestação dos serviços contratados. Durante a fase comercial, foram apresentadas expectativas e promessas que não se concretizaram na prática, especialmente em relação ao suporte, acompanhamento e alinhamento estratégico que motivaram minha contratação.
Quanto aos leads gerados, esclareço que em nenhum momento atribuí à empresa a responsabilidade pela conversão dos contatos em clientes, uma vez que essa etapa depende de diversos fatores e compete ao contratante. Minha insatisfação está relacionada à qualidade dos leads recebidos, que não correspondiam ao perfil previamente alinhado e ao público que eu buscava atingir. A qualificação dos leads está diretamente relacionada à estratégia de tráfego adotada, à segmentação do público, à definição de interesses e aos filtros aplicados nas campanhas, atividades que integram o serviço contratado. Portanto, a questão não se refere à minha capacidade de atendimento ou fechamento, mas à efetividade da estratégia utilizada para atrair potenciais clientes. Se a campanha foi estruturada para alcançar o público correto, era razoável esperar maior compatibilidade entre os contatos gerados e o perfil definido desde o início da contratação.
Além disso, após a resolução do problema, a empresa passou a insistir para que esta reclamação fosse excluída. Entendo que a prioridade deveria ser o aprimoramento dos processos internos, da comunicação com os clientes e da qualidade dos serviços prestados, e não a tentativa de remover registros legítimos de experiências efetivamente vivenciadas pelos consumidores.
Registro, por questão de transparência, que o cancelamento foi realizado sem cobrança de multa contratual e que o problema acabou sendo solucionado. No entanto, isso não afasta os transtornos enfrentados, a demora excessiva para a resolução da demanda, a frustração com as promessas não cumpridas e a necessidade de recorrer ao Reclame Aqui para obter uma resposta efetiva da empresa.
Dessa forma, considero o problema resolvido quanto ao cancelamento contratual, mas mantenho minha avaliação em relação à prestação dos serviços, ao suporte oferecido e à forma como toda a situação foi conduzida pela empresa.

26/05/2026 às 20:09
Prezada Mariana,
Agradecemos o retorno e gostaríamos de responder cada ponto levantado de forma transparente para todos que acompanham esta avaliação.
Sobre o prazo de 12 dias para resolução
O prazo de 12 dias é considerado adequado para um processo de cancelamento e reembolso, pois envolve análise contratual, direcionamento aos setores jurídico e financeiro e formalização do distrato. Prezamos por conduzir esse processo da forma correta, seguindo nossos protocolos internos, o que naturalmente demanda um tempo mínimo de tratativa. A demanda foi acompanhada e respondida dentro desse fluxo.
Sobre o período contratado e os entregáveis
O contrato firmado era de 3 meses, e o cancelamento foi solicitado com aproximadamente 1 mês de execução, com as campanhas rodando por pouquíssimos dias dentro desse período. É importante registrar que o investimento realizado em Meta Ads foi de apenas R$ 200,00, valor significativamente abaixo do que foi pactuado em reunião e necessário para que a metodologia produza resultados consistentes. Com um investimento dessa magnitude e um período tão reduzido de veiculação, não há volume de dados suficiente para que o algoritmo aprenda, otimize e entregue leads dentro do perfil esperado. A quebra precoce do contrato não permitiu que aplicássemos todos os entregáveis previstos nem que conduzíssemos os ciclos de otimização necessários.
Sobre a qualidade dos leads
Em qualquer processo de captação, existe uma taxa natural de conversão nem todo lead gerado resultará em um cliente fechado, e isso é inerente ao modelo de tráfego pago. A estrutura que utilizamos com a cliente é a mesma aplicada a centenas de escritórios ativos em nossa carteira, gerando milhares de contratos todos os meses. Com R$ 200,00 investidos e campanhas rodando por um período mínimo, o volume e a qualidade dos dados gerados são naturalmente limitados, o que impacta diretamente a segmentação e a qualificação dos leads entregues. O tempo e o investimento contratados não foram suficientes para que pudéssemos aplicar todos os ajustes e suportes previstos na metodologia.
Sobre a solicitação de remoção da reclamação
Ficamos satisfeitos que o caso tenha sido resolvido e que o cancelamento tenha sido concluído sem multa contratual, conforme acordado. Lamentamos que a experiência não tenha refletido o padrão que nos comprometemos a entregar e reafirmamos nosso compromisso com a evolução contínua dos nossos processos e atendimento.
Equipe Laquila Marketing