Atendimento precário e garantia ilusória em instalação de kit de caixa acoplada

Belo Horizonte - MG

30/03/2026 às 09:59

Resumo para quem veio consultar a reputação da empresa (oportunidade que eu não tive):

- Atendimento precário pelo WhatsApp. Antes de prestar o serviço, demoram para responder (mesmo visualizando as mensagens). Depois que prestam, só respondem quando cobrados.
- Garantia ilusória. Se precisarem contratar em caráter de urgência, não deixem o técnico sair sem garantir 100% do funcionamento. Se restar qualquer pendência mesmo que você, como cliente, não entenda do serviço e não tenha como conferir na hora se tudo foi feito corretamente , a empresa enviará uma mensagem dúbia insinuando cobrança por uma nova visita para corrigir o que não foi bem feito da primeira vez.

** Minha sugestão: não contratem se houver qualquer outra opção e não for urgente. ***

Relato completo:

Solicitei o serviço em um sábado, pois a empresa era uma das poucas que atendia no dia. O técnico compareceu, realizou a instalação do kit de caixa acoplada e foi embora.
Durante a instalação, o técnico não consultou o manual do kit e se recusou a instalar a mangueira responsável pelo controle de vazamento da água, insistindo que não era necessária. Nenhuma conferência de funcionamento foi feita antes de ele ir embora e eu, como cliente, não tinha conhecimento técnico para identificar o problema naquele momento.

Instalei a peça por conta própria e, em seguida, constatei que a caixa enchia apenas até a metade, comprometendo o fluxo da descarga. Na mesma madrugada, entrei em contato com a empresa para acionar a garantia. Combinamos uma visita técnica para segunda-feira, às 9h.

Na segunda, às 9h, o técnico não apareceu. Ao cobrar retorno pelo WhatsApp, recebi como resposta que o técnico alegava ter feito a instalação corretamente e que qualquer ajuste seria cobrado à parte.

Garantia, como o próprio nome diz, é a certificação de que o serviço foi executado corretamente e o produto funciona como deveria. Cobrar para corrigir falha própria é, no mínimo, desrespeito ao consumidor.

Para evitar mais gastos, solicitei o cancelamento da visita. O descaso foi tamanho que a empresa sequer respondeu à mensagem embora tenha sido visualizada e não avisou o técnico, que apareceu algum tempo depois, já atrasado, tocando o interfone.

Por fim, sei que a empresa irá responder alegando que o serviço foi prestado, etc, etc.. deixo o registro da reclamação apenas para futuros clientes não terem que buscar outros meios (acionar a seguradora que atende durante a semana, como eu fiz) e jogar a grana pelo ralo com um atendimento precário e um serviço mal-feito.

Até!