Imobiliária dificulta rescisão de contrato com pendências na vistoria final e cobranças indevidas

Belo Horizonte - MG
24/05/2026 às 16:13
Não consigo finalizar o contrato com esta imobiliária. Cumpri os prazos pedidos para o término do contrato, fiz o aviso escrito que não permaneceria no imóvel, que não tinha interesse. Tudo Certinho.
Aí veio a tal da vistoria final para a entrega. Percebi que 2 ou 3 itens de fato precisavam ser resolvidos.
Qual não foi minha surpresa quando recebi uma lista de 11 pendências a serem solucionadas. Comparei com a vistoria inicial . Alguns itens diziam exatamente o contrário. Outros nem constavam na 1a vistoria. Contestei e não recebi nenhuma resposta.
Para evitar mais dor de cabeça, mandei um email para a responsável do setor, autorizando os prestadores de serviços da imobiliária a fazerem o que acharem necessário, independente do valor cobrado. Nenhuma resposta. Enquanto isso continuo respondendo por todas as contas: aluguel, condomínio, luz , etc, etc.
Sendo que eu desocupei o imóvel no ultimo dia 30 de abril e entreguei as chaves no dia 10 de abril.
Achei um absurdo. Na hora de alugar te facilitam tudo. Na hora de entregar, só dor de cabeça e aborrecimento.
Sem contar que fiz inúmeras melhorias no imóvel, por minha conta e risco. Não cobrei nada por isso.
É muito desrespeito com o consumidor.
28/05/2026 às 08:55
Olá Eliane, bom dia!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestarmos os esclarecimentos oportunos.
Após a apuração, identificamos que as chaves do seu imóvel foram entregues em 13/05/2026, a sinalização sobre a vistoria e as tratativas para a finalização do seu contrato já estão em andamento junto ao setor de rescisões, por meio dos e-mails já utilizados.
Ademais, foi feito o envio de e-mail pelo setor de rescisões da LAR, no dia 26/05/2026 com o acerto final a ser realizado, visando a finalização. Também, foi feito contato telefônico no dia 27/05 pelo responsável do setor de rescisões, para esclarecimentos. Permanecemos te aguardando para darmos sequencia ao seu atendimento.
Equipe LAR Imóveis.
31/05/2026 às 23:33
De fato a empresa entrou em contacto. Já foi feito o acerto final e acredito que todo o solicitado na "vistoria". Acontece que a empresa não me autoriza a pedir o desligamento de energia, até a aprovação do departamento financeiro. Ou seja, deixo de depender do dep. de Reparos e passo a depender do departamento financeiro. Enquanto isso, o termo de rescisão, que é necessário, nada. É muita pirraça e falta de profissionalismo. Ainda me pediram para olhar com o setor de Reparos, se o serviço foi executado. Hemmm???? Não eram dois dias?????? Já percebi que, além de fazer tudo para atrasar a rescisão, o objetivo é enlouquecer o inquilino e o proprietário, que deixa de ganhar dinheiro com novo aluguel.
08/06/2026 às 14:39
Fujam dessa imobiliária. São gentis até surgir algum problema.

09/06/2026 às 14:53
Olá, Eliane, boa tarde!
Agradecemos o seu retorno e reforçamos que todos os pontos apresentados em sua manifestação foram analisados de forma criteriosa e individualizada, com base nas informações e documentos disponíveis no processo de atendimento. Esclarecemos que os retornos realizados anteriormente tiveram como objetivo garantir transparência e proporcionar melhor compreensão acerca da dinâmica da rescisão contratual. Conforme retorno detalhado e direcionado ao seu endereço de e-mail cadastrado.
Ressaltamos que permanecemos à disposição para nova avaliação, caso sejam apresentados elementos objetivos e comprováveis que possam impactar a conclusão adotada.
Reforçamos que nossas equipes estão prontamente ao seu dispor por meio dos nossos canais oficiais de contato:
Telefone: 31-3055-2000
WhatsApp: 31-3055-2000