Multa abusiva por atraso e mau atendimento da Lar Imóveis

Brasília - DF

15/10/2025 às 10:23

Não façam negócios com essa empresa.

Essa Lar Imóveis cobra multas abusivas, no meu caso, em 03 dias de atraso, me cobraram R$ 690,77, isso é multa de 20% do valor do contrato, valor esse considerado ilegal e moral.

Procurei a empresa e foi um jogo de empurra empurra danado e ninguém me atendeu.

Essa empresa visa somente lucro, total descaso com seus clientes.

Não recomendo.

16/10/2025 às 09:32

Olá!

Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha sido positiva. Nosso compromisso é sempre garantir um atendimento transparente e respeitoso a todos os clientes.

O boleto referente ao aluguel com vencimento em 05/10/******* foi encaminhado em 22/09/******* para os dois e-mails cadastrados e, conforme nossos registros, foi visualizado no mesmo dia. Inclusive, durante contato telefônico, o senhor confirmou o recebimento.

A multa aplicada segue exatamente o que está previsto no contrato de locação assinado, em total conformidade com a Lei do Inquilinato (Lei n 8.*******/91). Esse percentual não é considerado abusivo pela legislação e pela jurisprudência vigente.

De toda forma, estamos à disposição para conversar e esclarecer qualquer ponto que julgar necessário.

Equipe LAR Imóveis

16/10/2025 às 13:59

Estão a disposição onde?

Tentei contato com mais de 06 pessoas no escritório da Cidade Nova, não obtive sucesso, fui pessoalmente lá e um empurra para o outro e ninguém me atende, um total descaso.

Nem o proprietário do imóvel conseguiu ser atendido, nota zero.

Quanto a multa de 20 %, é realmente abusiva sim, o valor máximo praticado no mercado é de 10%.

Mas infelizmente, essa empresa só visa lucro, tanto que no início, eu tive que pagar pelos 08 dias de uso mesmo o imóvel estando sem energia elétrica e vocês me fizeram para pelos dias não utilizados e ainda tive que pagar pelo antigo imóvel (02 aluguel ao mesmo tempo.

Além de tudo isso, vem a questão da vistoria do imóvel que eu fui obrigado a assinar mesmo não sendo possível conferir os aparelhos devido a falta de energia, um total absurdo.

Continuo muito insatisfeito com a postura dessa empresa e de seus empregados...

08/01/2026 às 17:11

PÉSSIMO ATENDIMENTO.