Omissão de informação e anúncio de venda de imóvel 11 dias após locação

Alto Rio Doce - MG
04/08/2026 às 10:36
No dia 16/07/2026 pegamos as chaves do imóvel e, apenas 11 dias depois (em 27/07/2026), fomos informados de que o apartamento foi colocado à venda.
Essa intenção de venda foi omitida de nós durante toda a negociação. Se soubéssemos, jamais teríamos alugado o imóvel, pois acabamos de arcar com todos os custos e desgastes de uma mudança para agora correr o risco de ter que sair em breve.
Consideramos a conduta da imobiliária abusiva e antiética.
10/08/2026 às 09:08
Olá, Lara. Bom dia!
Agradecemos o seu contato e informamos que compreendemos o incômodo gerado pelas visitas ao imóvel durante o período de ocupação e lamentamos que essa situação tenha causado desconforto.
Esclarecemos que no momento da sua entrada no imóvel, a LAR não tinha prévio conhecimento de que o proprietário disponibilizaria o imóvel para venda. A decisão ocorreu posteriormente, já durante a vigência da locação, motivo pelo qual não foi possível realizar essa comunicação previamente.
Cumpre destacar que a disponibilização do imóvel para venda durante a vigência do contrato de locação é uma possibilidade prevista na relação locatícia. Nesses casos, nosso papel é intermediar e organizar as tratativas necessárias para a realização das visitas, buscando conciliar os interesses do proprietário e do locatário e minimizar eventuais impactos em sua rotina.
Reforçamos o nosso compromisso em conduzir a situação com transparência, respeito e atenção a cada ponto da sua jornada conosco.
Nossas equipes estão prontamente ao seu dispor por meio dos nossos canais oficiais de contato:
Telefone: 31-3055-2000
WhatsApp: 31-3055-2000