Lar Móveis BH dificulta direito de arrependimento previsto no CDC

Contagem - MG

22/09/2025 às 18:50

Lar Móveis BH dificulta exercício do direito de arrependimento previsto no CDC
Em 29/07/2025, realizei a compra de um sofá de canto na loja Lar Móveis BH (*****). Como o modelo desejado não estava disponível fisicamente no mostruário, a escolha foi feita exclusivamente com base nas imagens do catálogo apresentadas pela vendedora, Marcela. Ela informou que o produto seria entregue em até 30 dias úteis e que o pagamento deveria ser feito em duas etapas: 50% no ato da compra e os outros 50% na entrega. Assim procedi.
No entanto, por se tratar de uma compra realizada sem a visualização do produto físico ou seja, baseada apenas em catálogo , tal situação se equipara, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, a uma compra feita fora do estabelecimento comercial, o que assegura ao consumidor o direito de arrependimento no prazo de até sete dias após a entrega. Como o produto sequer foi entregue, exerci esse direito e, em 11/09/2025, solicitei formalmente o cancelamento da compra e a devolução do valor pago.
A partir desse momento, o atendimento mudou completamente. A loja me ofereceu a troca do produto opção que, vale destacar, eu já havia solicitado anteriormente e que havia sido recusada. Reiterei que desejava o cancelamento e, então, fui informado de que o caso seria encaminhado à gerência.
No dia 18/09/2025, retornei o contato para obter informações sobre o andamento da solicitação e, mais uma vez, fui informado de que a demanda seria repassada ao setor responsável. Até o presente momento, não obtive qualquer retorno ou solução por parte da loja.
Diante da postura desrespeitosa da Lar Móveis BH e da evidente tentativa de obstruir um direito previsto em lei, não recomendo essa empresa.

23/09/2025 às 14:06

Oi, Marcelo! Tudo bem?

Que bom que conseguimos resolver sua solicitação! Pedimos desculpas mais uma vez pela confusão com o envio da chave Pix, que acabou atrasando um pouco o processo.

O importante é que já deu tudo certo: o valor integral da sua compra foi devolvido hoje (23/09) e você já nos confirmou que está tudo OK.

Agora que está *******% resolvido, se puder, finalize a reclamação avaliando nosso atendimento aqui na plataforma. Sua avaliação nos ajuda muito!

Agradecemos pela paciência e compreensão.
Equipe Lar Móveis

23/09/2025 às 15:09

Após eu fazer uma reclamação por aqui, a empresa efetuou o meu reembolso.