Prazo de entrega não cumprido e falta de compromisso com os clientes

Belo Horizonte - MG

23/04/2025 às 17:48

No dia ***** fiz a compra de um sofá na loja física em BH. Já tinha conversado antes pelo Whatsapp e fui até a loja para conferir pessoalmente o modelo e efetivar a compra. Até aí o atendimento sempre foi cordial, te atendem muito bem, mas só até a hora que você compra e faz o pagamento.

Prazo de entrega de 30 a 45 dias úteis, longo e que possibilita cobrir eventuais atrasos. No começo de abril/25 estava se encerrando o prazo de entrega e ainda nenhum contato por parte da loja. Entrei em contato pelo número que conversei a primeira vez e me passaram outro contato, que é da pessoa responsável pelas informações sobre entrega (vamos dar nome à pessoa, chama *****).

Entrei em contato no dia ***** e, depois de muita demora em conseguir uma resposta, me informou que o sofá seria entregue na semana do dia *****. Também foi dito que avisaria antes o dia e horário certo da entrega. Resultado: nada de entrega.

Ontem, dia *****, perguntei novamente sobre uma previsão e ela ficou de olhar e sumiu. No final da tarde perguntei novamente, visualizou a mensagem e não respondeu. Hoje cobrei novamente, a ***** pediu pra me ligar e disse que podia. Resultado: não ligou e resolvi ligar pra ela. Me atendeu com pouco caso, disse que tinha pedido o ***** pra me ligar e que ia pedir novamente.

Enquanto estava aqui escrevendo a reclamação finalmente o ***** me ligou e, pra minha surpresa, a justificativa é que o pedido não havia entrado na fábrica. Como assim? Depois de 80 dias que perceberam o erro. E detalhe: no dia ***** eu perguntei e tinha até uma previsão de entrega, ou seja, alguém mentiu na cara dura.

Agora a promessa é que no começo de maio o sofá será entregue. E vendo algumas reclamações antigas da loja fico até com receio, porque outras pessoas também tiveram o desprazer de receber pedidos com defeito ou diferentes do solicitado, além dos vários atrasos na entrega.

27/05/2025 às 21:18

Prezado Anderson,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco através do Reclame Aqui e ficamos muito felizes em saber que o seu sofá Luz foi entregue no dia 20 de maio e que o senhor ficou satisfeito com o produto, confirmando que era exatamente o que esperava.

Pedimos sinceras desculpas novamente pela falta de comunicação que gerou o transtorno inicial. Ficamos muito satisfeitos em saber que, apesar desse contratempo, tudo se resolveu da melhor forma e que o senhor está contente com a sua compra na Lar Móveis.

Seu feedback é muito importante para nós, especialmente a informação de que a principal questão foi a comunicação. Estamos trabalhando para aprimorar nossos processos internos e garantir que a comunicação com nossos clientes seja sempre clara e eficiente em todas as etapas da compra.

Caso necessite de qualquer outra assistência ou tenha alguma dúvida, por favor, não hesite em nos contatar através do telefone******* e peça para falar com a Valdirene (Gerente da Loja), ou pelo e-mail *******.

Agradecemos novamente a sua compreensão e esperamos atendê-lo novamente em futuras oportunidades.

Equipe Lar Móveis.

03/06/2025 às 09:52

Conforme já havia dito anteriormente, o maior problema de todos foi a falta de comunicação. Prefiro muito mais a sinceridade de um "seu pedido irá atrasar porque erramos, ou a fábrica errou, não vamos conseguir te entregar no prazo" do que uma série de desculpas e falta de resposta. Talvez sem a reclamação eu estivesse esperando ainda pelo sofá...

Sobre o sofá era realmente o que esperava e fiquei satisfeito, embora tenha tido a falta de sorte com o atraso, é de boa qualidade e dentro do esperado por um produto dessa faixa de preço. O mais importante foi o desfecho positivo, sem maiores estresses.