Sofá com vício oculto e demora na solução: Loja não resolve e atendimento é péssimo

13/01/2026 às 18:15
Comprei um sofá na primeira semana de Março/2025 na loja. Como eles tem poucos modelos no showroom acabei escolhendo um pelo catalogo. Atendimento excelente (principalmente quando vc diz as palavras pagamento à vista). O problema começa já no prazo de entrega: Pedem 40 DIAS ÚTEIS que acabaram no meu caso batendo os 60 dias úteis. No whatsapp sempre a mesma frieza do é culpa da fabrica, vou ver e te retorno. Isso por si só já configura descumprimento de oferta (art. 30 e 35 do CDC). Com dois meses de uso percebi q o único pé de suporte central do sofá começou a ceder. Como achei q era apenas rosquear acabei ficando mais um mês assim até que de fato percebi que era um problema estrutural. Isso não é desgaste natural, nem mau uso normal.
É um vício oculto, porque não era visível na entrega, só apareceu com o uso e o principal: Compromete a segurança e a funcionalidade do produto. Art. 26, 3 do CDC: Nos casos de vício oculto, o prazo de 90 dias começa a contar a partir do momento em que o defeito se manifesta, e não da entrega. Pelo artigo 18 do CDC a loja teria 30 dias para resolver o problema mas estou ha meses fazendo um papel ridículo de correr atras da loja através de seus representantes ***** e ***** que enviaram por duas vezes um rapaz para dar assistencia e o mesmo ao virar o sofá percebeu que haviam madeiras rachadas na estrutura prejudicando o sofá como um todo (além do problema do pé de apoio que persistia).
Por fim está quase fazendo um ano da compra, ligo na loja e ninguem atende, tento contato por whatsapp e as respostas costumam vir uma semana depois! Um descaso absurdo para uma loja em um bairro nobre como Lourdes em BH. Prometeram um novo sofá, tenho todas as fotos e comprovações do defeito. Em NOVEMBRO o ***** entrou em contato comigo dizendo que iriam me entregar um sofá novo: EM FEVEREIRO DE 2026. Conforme disse a ele, entraria com uma ação através do Procon e no juizado especial civel pois em nenhum momento a loja assume a responsabilidade. Pelo contrário, culpam sempre a fabricante. Nao comprei da fabricante, comprei da loja e eles tem a responsabilidade por isso.
27/01/2026 às 10:45
Olá, Fabricio! Ficamos muito felizes em confirmar que a troca do seu sofá foi realizada no dia 26/01 e que você ficou satisfeito com o novo produto recebido.
Pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno, pela demora na entrega e por qualquer falha em nosso atendimento durante esse processo. Nosso objetivo é sempre garantir a melhor experiência e qualidade para nossos clientes.
Ficamos contentes que a situação tenha sido resolvida de forma positiva e que você tenha aprovado o novo sofá. Agora que está tudo certinho, pedimos a gentileza de avaliar nosso atendimento aqui na plataforma. Sua nota final é muito importante para nós!
Atenciosamente, Equipe Lar Móveis
27/01/2026 às 10:59
Sofá entregue. Tirando o fato que atribuo como minha culpa (não se deve JAMAIS comprar um sofá por catalogo), a loja entregou um sofá novo, mesmo modelo. Segundo a representante da loja isso que aconteceu com o meu sofá foi exceção e o ideal é q não volte a acontecer no novo sofá.