Sofá entregue com defeitos: torto, estralando e com partes retráteis com defeito. Empresa se nega a estornar valor pago.

Rolândia - PR
15/10/2025 às 20:48
No dia 11/10/2025 realizei a compra de um sofá da empresa Lara Estofados através de um anúncio patrocinado no Facebook. O produto foi entregue recentemente e, já no dia 15/10/2025, o sofá apresenta diversos problemas: está torto, estralando, as partes retráteis não funcionam corretamente e há um ferro exposto no meio do assento, o que representa risco de acidente.
Além da péssima qualidade do produto, tentei resolver a situação de forma amigável, solicitando o cancelamento da compra e o estorno do valor pago, conforme garante o direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 49), já que a compra foi feita online e estou dentro do prazo de 7 dias.
A empresa, porém, respondeu dizendo que não realiza devolução do dinheiro, apenas troca do produto, o que fere meus direitos como consumidor.
Solicito imediatamente o cancelamento da compra e o estorno integral do valor pago no cartão de crédito, conforme previsto em lei. Caso não seja resolvido, tomarei as medidas legais cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.