Descumprimento de oferta e propaganda enganosa - Ação Biquíni + Resenha da Sorte

Salvador - BA
25/02/2026 às 11:09
No dia 31/01, a influenciadora ***** realizou uma ação promocional em suas redes sociais e no site de sua marca de biquínis. A oferta prometia que, ao adquirir R$ 58,00 em cotas na plataforma "Resenha da Sorte", o consumidor ganharia um conjunto de biquíni da marca (valor de mercado aprox. R$ 200,00).
Seguindo as instruções, realizei o pagamento, enviei o comprovante e fui adicionada a um grupo de WhatsApp da equipe para coleta de dados de envio. Após um mês de espera e expectativa, recebi hoje um comunicado oficial da equipe informando o cancelamento unilateral da ação por "questões operacionais que inviabilizaram o envio".
Ocorre que a justificativa de "questões operacionais" é contraditória e infundada, visto que, neste exato momento, a marca está realizando uma "mega promoção" em seu site oficial, comercializando os mesmos produtos que alega não poder enviar.
De acordo com o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), se o fornecedor recusar o cumprimento da oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação. A tentativa de resolver o problema apenas com o estorno do valor pago pelas cotas e um cupom de desconto (que obriga uma nova compra) não me atende, pois houve quebra de confiança e descumprimento do que foi amplamente publicitado.
Diante do exposto, exijo:
1. O cumprimento forçado da oferta conforme anunciado: o envio do conjunto de biquíni prometido;
2. Caso a empresa insista na negativa, que comprove a falta total de estoque de todos os modelos, o que claramente não é o caso, dada a promoção vigente no site.
Aguardo uma solução que não seja apenas a devolução de um valor que já era meu, mas sim a entrega do benefício que me motivou a participar da ação.
03/03/2026 às 17:52
Olá, Maria Clara Santos Souza.
A ação mencionada foi realizada em parceria com empresa terceira, responsável pela operacionalização e gestão da plataforma envolvida.
Durante o andamento da campanha, foram identificadas inconsistências operacionais e logísticas que comprometeram sua execução nos moldes inicialmente divulgados, tornando inviável a continuidade da ação de forma segura e organizada.
Diante desse cenário, e priorizando a responsabilidade e a proteção das participantes, foi adotada a medida de cancelamento oficial da campanha, com estorno integral dos valores pagos, garantindo que nenhuma consumidora tivesse prejuízo financeiro.
Informamos que o seu estorno já foi realizado integralmente, e o comprovante foi encaminhado para o seu WhatsApp no número cadastrado.
Permanecemos à disposição caso não tenha localizado o comprovante ou caso tenha qualquer dúvida referente à transação.
Equipe By Lara Jucah
03/03/2026 às 17:54
Retificando a informa\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]o anterior
Solicitamos por 2 vezes a chave pix para estorno e ainda n\[Editado pelo Reclame Aqui]o foi nos passada.
Pedimos que nos encaminhe no numero do nosso SAC para que o estorno seja devidamente efetuado.
01/04/2026 às 13:21
atendimento ruim, resposta genérica e não resolveu meu problema

01/04/2026 às 18:11
Olá, Maria Clara Santos Souza.
Novamente pedimos desculpas pelas expectativas criadas. Conforme informado anteriormente, a ação precisou ser cancelada.
Identificamos que a sua situação em específico ainda não foi resolvida, pois não recebemos a chave PIX necessária para a realização do estorno, mesmo após diversas tentativas de contato pelo número informado.
Seguimos aguardando o envio da chave PIX para que possamos realizar o estorno do valor integral pago.
Equipe By Lara Jucah