Sofá manchado após impermeabilização - Problema de fabricação

Goiânia - GO
10/07/2025 às 12:07
Comprei recentemente na data de 04/04 um sofá da marca Lara na loja Decora Essência , em Uberlândia, o mesmo foi entregue no dia 11/06 e estou bastante insatisfeita com a situação que venho enfrentando.
Com menos de um mês de uso, providenciei a impermeabilização do sofá procedimento comum e recomendado para garantir a durabilidade do estofado. No entanto, após o serviço, uma mancha surgiu em apenas uma parte do sofá, apesar de o procedimento ter sido feito de forma uniforme em toda a peça.
O técnico que realizou a impermeabilização me informou que o motivo da mancha foi a utilização de uma tinta de marcação no processo de fabricação, para indicar onde deveria ser costurado. Essa tinta teria reagido com o impermeabilizante, gerando a mancha.
Gostaria de ressaltar que em nenhum momento fui informada pela loja ou pelo fabricante de que o sofá não poderia ser impermeabilizado, tampouco havia qualquer aviso ou contraindicação na etiqueta do produto. Inclusive, a própria equipe da loja afirmou que a impermeabilização é uma prática comum entre os clientes, sem histórico de problemas.
Tenho o contrato de compra o qual não menciona nada disto e estou no prazo de garantia.
Diante disso, entendo que se trata de um problema de fabricação, e portanto, a responsabilidade pela falha no produto não pode ser transferida ao consumidor. Solicito, portanto, que a loja se responsabilize pela troca do produto, reparo da peça danificada ou reembolso do valor pago, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo um posicionamento e resolução da situação em até 7 dias úteis, antes de buscar os meios legais para assegurar meus direitos.
*****
*****
15/07/2025 às 15:37
Prezada Roberta,
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos pelo transtorno relatado.
Após análise, esclarecemos que o sofá foi entregue em perfeitas condições no dia 11/06, e a mancha ocorreu após a aplicação de impermeabilizante por terceiros. Conforme descrito em nosso Certificado de Garantia, o uso de produtos químicos externos invalida a garantia justamente pelo risco de reações com materiais técnicos utilizados na fabricação. Por se tratar de um serviço externo, sem controle da fábrica, não conseguimos assumir responsabilidade sobre o ocorrido.
O Código de Defesa do Consumidor cobre defeitos de fabricação, mas não danos causados por intervenções externas.
Agradecemos a compreensão.
Equipe Lara Móveis
15/07/2025 às 15:39
que certificado é este ? como um sofá não pode ser impermeabilização , vcs raboscaram o sofá com tinta por isto deu a mancha , o sofá está na garantia com 2 semanas deu problema , quero a solução
15/07/2025 às 15:45
Prezada Roberta,
Agradecemos pelo seu retorno e entendemos sua insatisfação.
Conforme informado no Certificado de Garantia, entregue junto ao seu sofá, destacamos que a garantia perde a validade em casos como:
limpeza incorreta; aplicação de produtos químicos e impermeabilizantes; exposição direta ao sol; tecido rasgado, sujo, manchado ou ralado; danos por cupim, insetos ou outras pragas; ou quando forem realizadas sem autorização da fábrica alterações, reparos ou substituições no móvel.
O sofá foi entregue em perfeitas condições, e a mancha surgiu após a aplicação de impermeabilizante, procedimento externo à nossa fábrica. Por isso, infelizmente, não se enquadra como defeito de fabricação coberto pela garantia, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.
Seguimos à disposição para encaminhar o certificado novamente.
Equipe Lara Móveis
15/07/2025 às 15:48
Eu não recebi certificado junto com a entrega do sofá , eu quero resolver da melhor forma possível, como um sofá com 2 semanas mancha , se não resolverem irei no procon . Eu jamais compraria um sofá bege claro que não pudesse impermeabilizar, isto vc então tem que avisar para os clientes