Compra não entregue, falta de suporte e ausência de informações básicas ao consumidor.

20/06/2026 às 12:35
ID: 251908845
Realizei a compra de um conjunto com 4 cadeiras Tolix através da plataforma Shopee, em meu nome e CPF, tendo como loja responsável a Laráz Decor. A compra foi efetuada considerando o prazo de entrega informado no anúncio, pois eu precisava das cadeiras para um evento já programado.
O prazo final de entrega venceu e o pedido não foi entregue. O que torna a situação ainda mais grave é a total falta de suporte ao consumidor. Tentei contato diversas vezes pelos canais disponíveis, inclusive pelo chat da plataforma, sem obter qualquer resposta da loja.
Além disso, em nenhum momento me foi fornecido o número da Nota Fiscal ou qualquer informação que me permitisse localizar a mercadoria diretamente junto à transportadora. Como consumidora, fiquei completamente sem informações sobre a localização dos produtos e sem qualquer previsão concreta de entrega.
Somente após eu expor o transtorno causado em uma publicação no Instagram da empresa consegui receber uma resposta. Porém, a resposta enviada foi totalmente genérica, limitando-se a pedir desculpas e informar que verificariam o ocorrido. Ficaram de retornar com uma posição, mas até o momento não houve qualquer atualização, resposta ou solução. Os produtos continuam sem ser entregues.
O mais preocupante é que a empresa não demonstra possuir canais de atendimento eficientes, tampouco transparência com seus clientes. Quem compra confia nas informações fornecidas, especialmente nos prazos de entrega. O consumidor organiza compromissos, eventos e sua própria rotina com base nessas promessas.
No meu caso, o prejuízo vai muito além da simples frustração. Eu utilizaria as cadeiras em um evento específico e, devido ao atraso e à falta de posicionamento da empresa, não terei nem as cadeiras e provavelmente nem o estorno do valor em tempo hábil para adquirir o produto em outro lugar. Trata-se de uma lesão aos meus direitos como consumidora, causada pela falta de responsabilidade e comprometimento da empresa com o cliente final.
Solicito uma solução imediata, com esclarecimentos concretos sobre a situação do ******* da Nota Fiscal, informações reais sobre a localização da mercadoria e uma definição objetiva quanto à entrega ou reembolso.
Anexo, inclusive, a mensagem enviada pela própria empresa no Instagram, que demonstra que reconheceram o problema, mas não apresentaram qualquer solução efetiva.
Espero que a empresa trate esta situação com a seriedade que ela merece e respeite os direitos de seus consumidores.
25/06/2026 às 10:51
Bom dia, Lally! Tudo bem? Esperamos que sim.
Antes de tudo, gostaríamos de pedir nossas mais sinceras desculpas por todo o transtorno e pela frustração causada. Compreendemos perfeitamente seu descontentamento, especialmente porque a compra foi realizada para atender a uma necessidade específica e dentro de um prazo.
Entendemos também o quanto a falta de informações e de um retorno ágil durante o processo gerou insegurança e insatisfação. Sabemos que nossos clientes depositam sua confiança em nossa empresa no momento da compra, e lamentamos não termos correspondido às suas expectativas nesta experiência.
Ao analisarmos seu pedido, verificamos que, na mesma data em que esta reclamação foi registrada, foi solicitado o cancelamento da compra diretamente pela plataforma Shopee. Identificamos ainda que o cancelamento foi concluído com sucesso em 24/06/2026, seguindo os procedimentos da plataforma.
Ainda assim, reconhecemos que isso não diminui os transtornos enfrentados por você ao longo do processo. Pedimos desculpas pela demora, pela falta de informações em tempo hábil e por todo o desgaste ocasionado.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois seus apontamentos são importantes para que possamos aprimorar nossos processos e evitar que situações como essa voltem a ocorrer.
Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Laraz.
29/06/2026 às 09:50
Agradeço a resposta, porém ela não resolve a questão apresentada.
O cancelamento da compra não ocorreu por mera desistência minha, mas exclusivamente porque a empresa não cumpriu o prazo de entrega contratado e, durante todo o período, não forneceu qualquer suporte ou informação sobre a localização da mercadoria.
Somente após eu expor a situação publicamente nas redes sociais obtive uma resposta, que também não trouxe qualquer solução concreta. Diante da ausência de informações, da impossibilidade de saber se o produto seria entregue e da necessidade de utilizar as cadeiras em um evento já programado, não restou alternativa senão solicitar o cancelamento.
Portanto, o cancelamento foi consequência direta da falha na prestação do serviço, e não solução para ela.
A resposta apresentada limita-se a pedir desculpas, sem esclarecer o motivo do atraso, a ausência de comunicação, a falta de emissão ou disponibilização da Nota Fiscal e sem demonstrar qualquer medida para reparar os prejuízos sofridos.
Continuo registrando minha insatisfação com a experiência, pois o transtorno causado extrapola o simples atraso na entrega. Houve descumprimento da oferta, falha no atendimento e completa falta de transparência durante todo o processo.
Aproveito para deixar um alerta aos demais consumidores: se você depende do produto para uma data específica ou espera contar com um atendimento eficiente caso surja algum problema, minha experiência com a LARÁZ foi exatamente o oposto. Não recebi qualquer suporte pelos canais oficiais, fiquei sem informações sobre meu pedido e só obtive uma resposta após expor a situação publicamente. Infelizmente, essa foi a realidade da minha experiência como cliente.
Espero que a empresa reveja seus procedimentos para que outros consumidores não passem pela mesma situação.
29/06/2026 às 09:52
Agradeço a resposta, porém ela não resolve a questão apresentada.